Культура

28.03.2019 : 15.49
Начался «второй акт» природного спектакля «Тюльпаны Калмыкии»

Начался «второй акт» природного спектакля «Тюльпаны Калмыкии»

На берегах озера Маныч-Гудило, в охранной зоне орнитологического участка заповедника «Черные земли» зацвели желтые тюльпаны Биберштейна.

Это самый распространенный тюльпан в Калмыкии. И уже совсем скоро зеленное покрывало степи раскрасится на недолгое время их многочисленными желтыми красками. Чтоб в апреле плавно приступить к заключительному акту, окрашенному ярко красным – цветению тюльпанов Шренка.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.09.2019 : 20.25
В поселке Аршан пройдет экологическая акция «Сохраним лес»

14 сентября на территории соснового бора будет проводиться очистка от захламленности и бытового мусора. 

19.08.2019 : 20.16
Юные экологи из Калмыкии приняли участие в полевой школе «Заповедная смена»

С 12 по 16 августа на базе Астраханского биосферного заповедника была организована Экологическая полевая школа «Заповедная смена» для детей сотрудников особо охраняемых природных территорий.

05.07.2019 : 14.36
Заповедник «Черные земли» получил грант Всемирного фонда дикой природы

В рамках проекта «Повышение эффективности полевого мониторинга популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия» Всемирным фондом дикой природы государственному заповеднику «Черные земли» в прошедшем июне был безвозмездно предоставлен грант на сумму 198,5 тысяч рублей для покупки полевых биноклей и средств связи – автомобильных и портативных раций. 

20.08.2019 : 16.11
Сотрудники заповедника «Черные земли» представляли Россию на международном семинаре

Сотрудники государственного заповедника «Черные земли» приняли участие в международном учебном семинаре по рациональному использованию и сохранению водно-болотных птиц, проводимого в рамках реализации европейского проекта «Жизнь для безопасного полета».

11.07.2019 : 15.49
На заповедных островах Маныч-Гудило проведен учет колониальных видов птиц

Учёт колониальных околоводных птиц, проведённый в начале июля на заповедных островах орнитологического участка «Маныч-Гудило» государственного заповедника «Черные земли» выявил значительные изменения в пространственном размещении и численности пернатых в сравнении с прошлогодними данными.

27.06.2019 : 20.07
В Калмыкии проводят учет сайгаков с помощью беспилотников

В заповеднике «Черные земли» апробирована методика учета сайгаков с применением беспилотных летательных аппаратов. Организатором работ выступил WWF России.