Культура

28.03.2019 : 15.49
Начался «второй акт» природного спектакля «Тюльпаны Калмыкии»

Начался «второй акт» природного спектакля «Тюльпаны Калмыкии»

На берегах озера Маныч-Гудило, в охранной зоне орнитологического участка заповедника «Черные земли» зацвели желтые тюльпаны Биберштейна.

Это самый распространенный тюльпан в Калмыкии. И уже совсем скоро зеленное покрывало степи раскрасится на недолгое время их многочисленными желтыми красками. Чтоб в апреле плавно приступить к заключительному акту, окрашенному ярко красным – цветению тюльпанов Шренка.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2019 : 14.09
Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия

 По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделанных на основе мониторинговых работ госинспекторами и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов. 

24.04.2019 : 17.37
В Элисте продолжается установка новых мусорных контейнеров

С момента начала работы на площадках многоквартирных домов расставлено более 100 новых контейнеров. Как сообщили в ООО «СпецАТХ», планируется замена еще 100 единиц. 

23.04.2019 : 12.44
Жители Калмыкии не видят смысла сортировать мусор

На сайте «Elista.org»  завершился опрос на тему «Сортируете ли вы мусор?» и большинство читателей выбрало ответ «нет, не вижу смысла», за этот вариант проголосовало 64 %. На втором месте -29 %  вариант «да, сортирую, это важно» и лишь несколько человек ответили, что отделяют макулатуру.

20.05.2019 : 17.23
Молодежь Калмыкии провела субботник на территории соснового бора

В республике продолжаются общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», направленная на воспитание бережного отношения к лесу и восстановления и приумножения лесных богатств.

24.04.2019 : 11.50
В Калмыкии продавали саженцы без сертификатов качества

Управлением Россельхоз надзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Сарпинского района Республики Калмыкия, были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

16.04.2019 : 11.07
За сорняки на пашне придется заплатить штраф 10 000 рублей

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Бага-Чоносовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, на предмет соблюдения земельного законодательства РФ.