Культура

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

Несмотря на бравурные заявления властей республики о всплеске въездного туризма и перспективах в этой отрасли, Калмыкия в федеральном рейтинге туристической привлекательности регионов страны оказалась на последних позициях. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. Отметим, что исследование посвящено туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди россиян и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, а также популярность региона у соотечественников и иностранцев.

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности - количество достопримечательностей из реестра объектов культурного наследия, затраты на охрану экологии и окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в Интернете (по количеству запросов в поисковых системах). На итоговый балл влияло и то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве. В первую десятку рейтинга ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, вошли 21 регион страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2019 : 09.27
В Элисте пройдет «Диалог на равных» с Савром Катаевым

25 января в 15.00 ч. в БПОУ РК «Торгово-технологический колледж» состоится встреча с Катаевым Савром Вячеславовичем – заслуженным деятелем искусств Республики Калмыкия, лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов, главным дирижером БУ РК «Национальный оркестр Калмыкии», исполнителем и педагогом в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». 

16.01.2019 : 14.19
В Калмыкии ищут талантливую молодежь

30 и 31 января состоится VIII Республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Хамдан». Впервые данный фестиваль проводился в 1994 году. Победителями прошлых лет стали молодые таланты нашей республики: Дмитрий Шараев, Кутлан Мукубенов, Диана Босхомджиева, которые на сегодняшний день являются состоявшимися артистами современного народного творчества.

27.12.2018 : 09.26
В Калмыкии состоялся памятный вечер, приуроченный к 75-летию депортации калмыцкого народа (ФОТО)

Коммунисты Калмыкии провели совместно с Национальной библиотекой  мероприятие, посвящённое 75-й годовщине депортации калмыцкого народа в Сибирь.

22.01.2019 : 16.23
Ученица Элистинского лицея в финале литературного конкурса чтецов "Живая классика" (ВИДЕО)

"Живая классика" самый масштабный литературный конкурс чтецов России. Соревнование чтецов, по словам организаторов, преследует цель – «сделать чтение естественной жизненной потребностью подростков, вернуть России статус самой читающей страны».

29.12.2018 : 10.56
Фестиваль тюльпанов Калмыкии вошел в «ТОП-200 лучших событий года»

По результатам 3 этапов конкурсного отбора, проводимого в рамках проекта Национального календаря событий, сформирован список лучших событийных проектов России, получивших статус «ТОП-200 лучших событий года».

26.12.2018 : 15.57
В Национальном музее Калмыкии пройдет выставка «Рождественское чудо»

В рамках празднования православного Рождества 9 января в 14:00 ч.  в Национальном музее Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоится открытие  выставки и презентация  музейно-образовательной программы «Рождественское чудо».