Культура

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

Несмотря на бравурные заявления властей республики о всплеске въездного туризма и перспективах в этой отрасли, Калмыкия в федеральном рейтинге туристической привлекательности регионов страны оказалась на последних позициях. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. Отметим, что исследование посвящено туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди россиян и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, а также популярность региона у соотечественников и иностранцев.

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности - количество достопримечательностей из реестра объектов культурного наследия, затраты на охрану экологии и окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в Интернете (по количеству запросов в поисковых системах). На итоговый балл влияло и то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве. В первую десятку рейтинга ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, вошли 21 регион страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2019 : 16.01
В Калмыкии пройдет акция «Культурный минимум»

С 25 по 29 марта во всех регионах страны, в честь Международного дня театра, пройдет Всероссийская акция «Культурный минимум». Двери театральных зрительных залов откроются и для жителей Республики Калмыкия.

15.03.2019 : 15.56
В Калмыкии откроется этнографический юрточный городок

Этнографический комплекс в виде юрточного городка в национальном стиле, где смогут останавливаться туристы, откроется в Калмыкии в апреле в рамках региональной недели туризма, сообщает сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма РК Хонгора Эльбикова. 

12.03.2019 : 14.52
В Санкт-Петербурге отметили Цаган Сар

В минувшую пятницу, в концертном зале Дома еврейской культуры на Большой Разночинной улице представители Калмыцкого землячества Санкт-Петербурга организовали концерт, посвященный празднику Белого Месяца – Цаган Сар, об этом сообщает городской информационный портал Санкт - Петебурга.

19.03.2019 : 15.43
В Национальном музее Калмыкии откроется выставка «Кочевники»

22 марта, в преддверии Дня работника культуры России, в Национальном музее Калмыкии состоится открытие выставки калмыцких художников творческой  группы «Кочевники».

 

13.03.2019 : 09.50
В Элисте открыт «Оазис творчества» юных художников

В апреле 2019 года Детская школа искусств № 1 г. Элисты будет праздновать 50 – летний юбилей. 

 

07.03.2019 : 15.15
В Элисте пройдет благотворительный концерт

10 марта в «Ойрат-арене», в 17:00, состоится благотворительный концерт, посвященный Международному женскому дню.