Культура

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

Несмотря на бравурные заявления властей республики о всплеске въездного туризма и перспективах в этой отрасли, Калмыкия в федеральном рейтинге туристической привлекательности регионов страны оказалась на последних позициях. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. Отметим, что исследование посвящено туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди россиян и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, а также популярность региона у соотечественников и иностранцев.

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности - количество достопримечательностей из реестра объектов культурного наследия, затраты на охрану экологии и окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в Интернете (по количеству запросов в поисковых системах). На итоговый балл влияло и то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве. В первую десятку рейтинга ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, вошли 21 регион страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.11.2018 : 10.20
Джангарчи из Калмыкии выступит на конкурсе горлового пения в Хакасии

В Абакане открывается I-й международный конкурс исполнителей горлового пения «Хай-мӧрiй». В масштабном конкурсе примут участие исполнители Хакасии, Тувы, Алтая, Калмыкии, Башкортостана, Якутии и Китая, сообщает республиканское интернет-издание «Хакасия».

12.11.2018 : 10.30
По пьесе московского драматурга поставлен спектакль в Элисте

9 и 10 ноября в Калмыцком республиканском театре драмы и комедии города Элисты состоялась премьера спектакля по пьесе московского драматурга Валерия Иванова-Таганского «Почем бивень мамонта», сообщает «Вечерняя Москва».

09.11.2018 : 16.37
Кетченеровская школа искусств с успехом выступила на всероссийском фестивале (ФОТО)

С 1-5 ноября воспитанники Кетченеровской детской школы искусств участвовали в VII Всероссийском фестивале-конкурсе национальных культур  «Содружество- 2018» во Владимире.

14.11.2018 : 15.56
Певица из Калмыкии выступит на конкурсе «Новая звезда»

«Новая Звезда» - это музыкальное состязание, в котором принимают участие представители всех федеральных округов Российской Федерации.  Представлять на проекте Республику Калмыкия выпала честь певице Данаре Манджиковой. 

12.11.2018 : 09.32
В Калмыкии будет создан клуб военно-исторической реконструкции

9 ноября в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия прошла встреча с инициаторами создания клуба военно-исторической реконструкции «Тенгр».

09.11.2018 : 10.01
Юные калмыцкие художницы стали одними из лучших

Одаренные дети Калмыкии приняли участие в проекте для детей-художников Юга России «Пленэр – открытый воздух общения», который проводился с 22 октября по 5 ноября на Черноморском побережье Кавказа в Сочи.