Культура

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

Несмотря на бравурные заявления властей республики о всплеске въездного туризма и перспективах в этой отрасли, Калмыкия в федеральном рейтинге туристической привлекательности регионов страны оказалась на последних позициях. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. Отметим, что исследование посвящено туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди россиян и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, а также популярность региона у соотечественников и иностранцев.

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности - количество достопримечательностей из реестра объектов культурного наследия, затраты на охрану экологии и окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в Интернете (по количеству запросов в поисковых системах). На итоговый балл влияло и то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве. В первую десятку рейтинга ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, вошли 21 регион страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2020 : 15.37
Сегодня 30 лет со дня смерти музыканта Виктора Цоя

Лидер группы «Кино» погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом. Он похоронен на Богословском кладбище Петербурга.

15.08.2020 : 11.08
Комиссия по топонимике одобрила переименование проспекта Остапа Бендера

В столичной Администрации состоялось заседание комиссии по топонимике, на котором был рассмотрен вопрос о восстановлении исторического названия проспекту О. Бендера.

12.08.2020 : 11.26
В Лагани появится кинозал при поддержке Фонда кино

Фонд кино объявил результаты седьмого конкурса по поддержке кинозалов в населенных пунктах, где проживают не более 500 тыс. человек. В 2020 году средства получит 61 объект.

15.08.2020 : 12.52
Элиста примет фестиваль «Здесь и сейчас» и международный турнир Fight Nights Global-97

Дмитрий Трапезников провёл рабочую встречу с президентом организации «Fight Nights Global» Камилом Гаджиевым

14.08.2020 : 18.04
Молодые калмыцкие литераторы приняли участие в поэтическом фестивале "Берега дружбы 2020" (ФОТО)

Подведены итоги V Международного молодёжного конкурса-фестиваля поэзии и поэтических переводов "Берега дружбы". Калмыцкие литераторы - в числе лауреатов, сообщается на сайте Национальной библиотеки им. Амур-Санана.

08.08.2020 : 17.24
У калмыцкой столицы появится собственный Гимн

Конкурсная комиссия в эти дни подводит итоги рассмотрения работ по созданию гимна Элисты.