Культура

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

Несмотря на бравурные заявления властей республики о всплеске въездного туризма и перспективах в этой отрасли, Калмыкия в федеральном рейтинге туристической привлекательности регионов страны оказалась на последних позициях. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. Отметим, что исследование посвящено туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди россиян и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, а также популярность региона у соотечественников и иностранцев.

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности - количество достопримечательностей из реестра объектов культурного наследия, затраты на охрану экологии и окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в Интернете (по количеству запросов в поисковых системах). На итоговый балл влияло и то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве. В первую десятку рейтинга ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, вошли 21 регион страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.03.2021 : 17.46
Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лучшие товары Республики Калмыкия»

Местные предприятия и организации приглашают участвовать в конкурсе «Лучшие товары Республики Калмыкия».

02.03.2021 : 10.12
Учитель калмыцкого языка победитель Всероссийского конкурса педагогического мастерства

В период с 26 по 28 февраля в Москве состоялся Всероссийский Форум культур и языков народов России. Учитель калмыцкого языка калмыцкой национальной гимназии им. Кичикова Кару Саналович Довуркаев стал абсолютным победителем в конкурсе «Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков – 2021».

28.02.2021 : 09.31
В Элисте покажут спектакль «Страсти по Торчалову»

28 февраля в 17:00 на  сцене  Национального драматического театра им.Б.Басангова (Сусеева,21) состоится спектакль «Страсти по Торчалову» по пьесе Н.Воронова.

02.03.2021 : 14.00
Национальный драмтеатр Калмыкии приглашает

Национальный драмтеатр Калмыкии представил афишу на первый весенний месяц.

28.02.2021 : 12.25
Скульптура из Калмыкии включена в интерактивную энциклопедию

Памятник «Золотая корона «Йорял», расположенный в калмыцкой столице, включен в энциклопедию самых необычных скульптур России.

27.02.2021 : 10.34
Владимир Васькин представил свою художественную выставку

Глава региона Бату Хасиков отметил в своем инстаграм: «Имя Владимира Савельевича Васькина известно не только в нашей республике, но и далеко за её пределами. Заслуженный художник России, Почётный гражданин Республики Калмыкия, Заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия – это только часть его наград.