Культура

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

Несмотря на бравурные заявления властей республики о всплеске въездного туризма и перспективах в этой отрасли, Калмыкия в федеральном рейтинге туристической привлекательности регионов страны оказалась на последних позициях. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. Отметим, что исследование посвящено туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди россиян и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, а также популярность региона у соотечественников и иностранцев.

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности - количество достопримечательностей из реестра объектов культурного наследия, затраты на охрану экологии и окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в Интернете (по количеству запросов в поисковых системах). На итоговый балл влияло и то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве. В первую десятку рейтинга ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, вошли 21 регион страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.05.2021 : 18.32
В национальном музее состоится выставка «День Дарителя»

В рамках празднования 100-летнего юбилея Национального музея Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова сотрудниками фондов музея организована традиционная выставка «День Дарителя», которая проводится ежегодно в канун Международного дня музеев.

12.05.2021 : 15.43
Новым директором Театра кукол Образцова стала Елена Булукова

Директором Государственного академического Центрального театра кукол имени Образцова назначена калмычка Елена Булукова, уроженка Элисты.

05.05.2021 : 11.54
Вышла в свет книга «Академик Эрдниев»

20 мая в Москве состоится презентация книги «Академик Эрдниев» издательства ЭКСМО. Так же состоится паблик-ток о прошлом, настоящем и будущем российского образования с участием видных педагогов, математиков и писателей. 

12.05.2021 : 17.02
Постановка калмыцкого режиссера признана лучшей на театральном фестивале "Белая юрта"

Спектакль «Хубай-сын охотника» в постановке Бориса Манджиева признан лучшим на межрегиональном театральном фестивале «Белая юрта», который прошел накануне в Абакане.

10.05.2021 : 17.40
Главный музей Калмыкии празднует свой 100-летний юбилей

Национальный музей Калмыкии имени Николая Пальмова этот год проводит под знаком своего столетия.

03.05.2021 : 14.02
Кирсан Илюмжинов поздравил с юбилеем Нону Терентьевну Гаприндашвили

Советская и грузинская шахматистка родилась 3 мая 1941 года.Илюмжинов вспомнил первым визит Ноны Терентьевны в Калмыкию и пожелал имениннице белой дороги.