Культура

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

Несмотря на бравурные заявления властей республики о всплеске въездного туризма и перспективах в этой отрасли, Калмыкия в федеральном рейтинге туристической привлекательности регионов страны оказалась на последних позициях. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Рейтинг насчитывает 85 позиций, и замыкают его Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка. Отметим, что исследование посвящено туристической привлекательности регионов, их потенциалу и популярности среди россиян и иностранных туристов. Среди критериев, по которым оценивались субъекты РФ, были выбраны уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристской отрасли в экономике региона, объем средств, заработанных в сфере туризма, а также популярность региона у соотечественников и иностранцев.

Также рейтинг учитывал туристскую уникальность местности - количество достопримечательностей из реестра объектов культурного наследия, затраты на охрану экологии и окружающей среды, криминогенную обстановку, интерес к региону как к месту отдыха в Интернете (по количеству запросов в поисковых системах). На итоговый балл влияло и то, как строится работа по продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве. В первую десятку рейтинга ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также Крым, Московская и Нижегородская области, Алтайский край, Татарстан, Калининградская область и Приморье. Всего в группу лидеров, преодолевших порог в 60 баллов, вошли 21 регион страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.08.2020 : 17.24
У калмыцкой столицы появится собственный Гимн

Конкурсная комиссия в эти дни подводит итоги рассмотрения работ по созданию гимна Элисты.

18.07.2020 : 11.01
Из-за коронавируса детский отдых в Калмыкии отложен

Как сообщили в министерстве образования и науки РК, пришкольные лагеря также откроются на третьем этапе снятия ограничений, вызванных коронавирусом.

10.07.2020 : 19.30
Российские ученые восстановили уникальный калмыцкий свиток (ФОТО)

В Санкт-Петербурге ученые отреставрировали и провели текстологический анализ уникального калмыцкого свитка XVIII века, который был написан на тибетском языке.

01.08.2020 : 09.31
Почетных жителей Калмыкии стало больше

В Калмыкии ветеранам Великой Отечественной войны в год 75-летия Великой Победы присвоили звание «Почетный гражданин Республики Калмыкия» Указом Главы Республики Калмыкия.

27.06.2020 : 11.08
27 июня- День молодёжи России

Официально это праздник отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи».А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодёжных объединений.