Культура

21.09.2017 : 15.01
Театры ближнего зарубежья приедут в Элисту

Театры ближнего зарубежья приедут в Элисту

Международный фестиваль спектаклей для детей и подростков национальных театров «Кееда» пройдёт с 1 по 5 октября 2017 года.

Творческий проект будет представлен в г.Элиста калмыцким театром на Грант Союза театральных деятелей Российской Федерации. Более 200 заявок поступило для участия в конкурсе, отбор прошли 57, среди которых и проект Национального драматического театра  им. Б.Басангова.

За пять фестивальных дней калмыцкие зрители смогут познакомиться с региональными театрами республик Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Северной Осетии - Алании, а также театрами ближнего зарубежья: Азербайджана и Казахстана.  

В просмотре и обсуждении программных спектаклей примут участие и почетные гости фестиваля: известный российский театральный критик  Валентина Борисовна Федорова, а также художественные руководители театров и главные режиссеры.

В программе Фестиваля, организаторы мероприятия представят участникам проекта спектакль «72 небылицы», а для более близкого знакомства с театральным искусством Калмыкии творческий коллектив театра представит лучшие свои работы - постановки «Араш», «Дождись меня...» и «Я - Будда!».

Также запланированы обсуждения постановок и проведение пресс-конференций. Таким образом,  в первые дни октября сцена Национального драматического театра им. Б.Басангова представит очень красочную программу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.07.2021 : 16.30
Юные артисты Калмыкии заняли призовые места в Международном фестивале «Серебряная ласточка»

В Международном детском онлайн-фестивале «Серебряная ласточка» приняли участие около 200 человек из Монголии, России, США, Камбоджи, Индонезии, Афганистана, Беларуссии, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма республики.

28.07.2021 : 16.00
В Калмыкии откроется выставка «О чем шумят ракушки»

Раковины — это всегда красиво и неповторимо. Не существует двух одинаковых раковин: есть створчатые, есть закрученные в конусы, существуют и совсем необычные - с выростами, шипами, наростами странной формы. Все эти разнообразные виды будут представлены в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова с 29 июля 2021г. на выставке «О чем шумят ракушки».

25.07.2021 : 11.30
На памятниках калмыцкой столицы появятся QR-коды

В Элисте ко Дню города в сентябре на объектах культурного наследия и исторически ценных объектах появятся QR-коды⁣. ⁣

29.07.2021 : 14.30
В Калмыкии пройдет «Небесная выставка» фестиваля «Кони Ветра». OPEN CALL арт-проектов

Степной фестиваль искусства и спорта «Кони ветра» пройдёт впервые 21-22 августа в Элисте. В рамках фестиваля традиционное искусство соединится с современным, открыв новые возможности для развития креативных индустрий Калмыкии.

27.07.2021 : 09.23
Детские школы искусств Элисты переходят в ведение органов управления культурой

Вопросы передачи детских школ искусств обсудили сегодня участники заседания Комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности.

24.07.2021 : 18.02
Калмыцкие хористы примут участие в международном каспийском фестивале классической музыки

Калмыцкие артисты споют на «OperaFirst» в астраханском кремле. Международный каспийский фестиваль классической музыки состоится с 9 по 11 сентября. OperaFirst. Astrakhan 2021 соберет музыкантов из Прикаспийских стран.