Культура

14.11.2017 : 16.26
К походу с малышом в зоопарк нужно подготовится

К походу с малышом в зоопарк нужно подготовится

Жители степного региона не избалованны вниманием столичных артистов. Редко когда удается посетить в городе дельфинарий, может только летом и то, если крупно повезет. В основном маленькие жители Калмыкии вместе со своими родителями посещают детские спектакли в театрах Элисты, иногда ходят на спортивные соревнования поболеть за одноклассников или братьев. Еще реже удается увидеть что-то грандиозное и настоящее своими собственными глазами. Например большого льва, как из мультика "Симба", или же лисичку из сказки про Колобка или серого волка из новогоднего спектакля. Когда появляется возможность увидеть в одном месте более 25 видов животных, собранных вместе зоопарком, который гастролирует по всей России и странам СНГ - это становится настоящим праздником. 

Однако собираясь весело провести время в окружении пестрых каруселей и величественных животных в зоопарке, родителям необходимо тщательно подготовится. Во первых рассказать ребенку о том, какие животные он сможет увидеть и приготовится отвечать на тысячи "почему" юного исследователя. Наберитесь терпения. Ребенка может заинтересовать все, что угодно, начиная от того, где живет олень, заканчивая количеством птенцов в семействе филинов. Чтобы с честью пройти "испытание", заранее прочтите специальную литературу. 

 

Маленький ребенок не может долгое время находиться на ногах, поэтому возьмите с собой коляску или велокат. Таким образом, вы будете избавлены от постоянного ношения чада на руках. Если ваш ребенок привык отдыхать днем, согласуйте время визита с его дневным сном. Рассчитывайте, что по зоопарку вы будете гулять около 2 часов, поэтому поход лучше спланировать либо до сна, либо после него. Иначе может получиться так, что малыш все проспит или будет постоянно капризничать из-за нарушенного распорядка дня. Не забудьте про теплую одежду как для ребенка так и для себя, ведь на дворе уже ноябрь.

Не отвлекайте ребенка от долгого стояния у вольеров, старайтесь вместе с вашим малышом подметить малейшие нюансы поведения животного, акцентируйте внимание ребенка на внешних признаках животного: глазках, ушках, цвете шерсти, рогах, лапах или копытах, строении тела.... Такое внимательное разглядывание гораздо полезнее суетливой беготни. И даже если вам кажется, что сын или дочка уже изучили всех заморских птиц, посчитали всех волков и львов, все равно дайте им возможность понаблюдать за зверюшками. Пусть он запомнит поход в зоопарк -лунопарк,  как одно из самых лучших событий в его жизни. 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.06.2018 : 16.25
Калмыкия вошла в список антилидеров по России

В Республике неблагоприятная ситуация по питьевой воде.

22.05.2018 : 11.21
В пруду «Колонский» купаться запрещено

По результатам лабораторного мониторинга качества воды пруда «Колонский» не пригоден для плавания.

18.04.2018 : 17.30
В Калмыкии продается озеро самосадочной соли

Департамент по недропользованию по Южному федеральному округу 5 июня проведет аукцион на право пользования недрами озера Кисте-Хаг в Калмыкии с целью разведки и добычи самосадочной (поваренной) соли.

30.05.2018 : 15.05
Пожарная опасность в Элисте и районах республики

По данным ФГБУ "Калмыцкий ЦГМС": 31 мая, 1 и 2 июня чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в северных районах Республики Калмыкия.

19.04.2018 : 14.02
Стартовала акция «Очистим лес от мусора»

С 1 апреля по 30 сентября Федеральное агентство лесного хозяйства проводит природоохранную акцию «Очистим лес от мусора».

16.04.2018 : 14.32
Экопост в Калмыкии принял 200 заявок на бесплатные саженцы

Экологический пост в Республике Калмыкия по программе «Весеннего озеленения - 2018» принял 200 коллективных и индивидуальных заявок на 7100 бесплатных саженцев.