Культура

20.10.2015 : 11.31
Федор Конюхов описал калмыцкую степь в новой книге

Федор Конюхов описал калмыцкую степь в новой книге

Известный российский путешественник Федор Конюхов выпустил две новые книги – «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном» и «Мои путешествия. Следующие десять лет». Во второй книге автор, в частности, рассказывает об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии.

В сентябре вышли в свет две новые книги известного русского путешественника Федора Конюхова «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном» от издательства «Эксмо» и «Мои путешествия. Следующие 10 лет» издательства «Манн, Иванов и Фербер». В первой книге собраны дневниковые записи путешественника, которые он вел на протяжении своей экспедиции «Через Тихий океан на весельной лодке Тургояк». Напомним, что Федор Конюхов стал первым человеком в мире, кому удалось пересечь на веслах Южный Тихий океан «от континента до континента». Во второй книге Федора Конюхова - «Мои путешествия. Следующие 10 лет» - представлен сборник дневниковых записей периода 1995-2005 годов.

Обе книги путешественника будут интересны читателю, но у калмыцкого читателя особый интерес вызовет вторая – «Мои путешествия. Следующие десять лет». В книге рассказывается о первом в России одиночном походе к Южному полюсу и восхождении на высшую точку Антарктиды. Также она о покорении пяти высочайших вершин мира и завершении программы восхождения на самые высокие вершины континентов «7 вершин», о самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках «Айдитарод». Кроме того, она об одиночном переходе на весельной лодке через Атлантический океан и об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии. Напомним, что Федор Конюхов является Почетным жителем поселка Бергин Юстинского района Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

29.09.2017 : 10.57
Кинотеатры города обновили свои афиши

На широкие экраны нашего города вышла российская кинокомедия «Напарник» от режиссера Александра Андрющенко.Бравый полицейский из Владивостока майор Хромов проводит операцию под прикрытием. Чтобы втереться в доверие к мафии, он отбывает тюремный срок. Когда ему оформляют условно-досрочное освобождение, Хромов оскорбляет беременную женщину-психолога. На свободе Хромов заходит к китайской гадалке, чтобы тайком получить инструкции от начальства, и старуха обещает ему, что он заплатит за свои обидные слова.

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.  

27.09.2017 : 14.53
В Калмыкии снимают кинофильм о Велимире Хлебникове

Съемки уже завершились в Малодербетовском, Целинном районах, Элисте. Сегодня творческая группа работает в Городовиковском районе, завтра – в Яшкуле.