Культура

10.07.2019 : 11.15
Элиста встретит колонну автомобильной экспедиции «Зов предков»

Элиста встретит колонну автомобильной экспедиции «Зов предков»

В Москве был дан старт грандиозной автомобильной экспедиции. Колонна из 10 внедорожников выехала в путешествие по странам евразийского континента. В общей сложности 47 автопутешественников проедут по маршруту, который включает в себя города 7 стран - России, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Китая, Южной и Северной Кореи. 

Международная автомобильная экспедиция «Зов предков» стартовала 9 июля в парке «Зарядье». Поездка в 30 000 километров займет два с половиной месяца.

В ходе автомобильной экспедиции участники проедут 41 город, в том числе Волгоград, Элисту, Самарканд, Ташкент, Нур-Султан, Горный Алтай, Улан-Батор, Пекин, Харбин, Пхеньян, Сеул, Владивосток, Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, озеро Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Казань. 

За время своего путешествия участники экспедиции «Зов предков» не только прикоснутся к культуре семи стран, но и станут проводниками информации о России. В Москве, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Пхеньяне и Сеуле участники проекта представят передвижные выставки, на которых будут продемонстрированы работы известных российских и зарубежных фотографов, передающие красоту России, Республики Корея и Корейской народной демократической республики. Первая такая фотовыставка уже открылась в Москве в парке «Зарядье». Она будет работать до 31 июля. Для всех посетителей вход свободный. 

«В экспедиции принимают участие 10 автомобилей, 9 из которых уже стартовали из Москвы, а десятая присоединится в Ташкенте, - говорит руководитель экспедиции «Зов предков» Эрнест Ким. - Маршрут длинный, не все смогут пройти его «от и до» — таких людей только 12.
По словам Эрнеста Кима, в экспедицию «Зов предков» отправились руководители Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии, руководители корейских общественных организаций, зарубежные фотографы, путешественники из Германии и Италии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.10.2019 : 18.03
В Элисте состоится открытие выставки «Зеленая тара»

Сегодня в Элисту доставлена буддийская икона «Зеленая тара», созданная в Калмыкии в начале XX века.

04.10.2019 : 10.29
Кинотеатры Элисты обновили афишу

3 октября в прокат вышел  американский психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса «Джокер».

 

03.10.2019 : 11.53
Ансамбль «Зултурган» представляет Калмыкию на Всероссийском форуме

1 октября, в Международный день пожилых людей, в Москве стартовал IV Всероссийский форум «серебряных» добровольцев. Форум объединил добровольцев старше 55 лет всех направлений из 85 субъектов Российской Федерации.

04.10.2019 : 11.53
В Элисте открыли музей Боевой Славы (ФОТО)

Музей Боевой Славы 28-ой Краснознаменной Армии открыли во Дворце детского творчества. Открытие музея посвящено знаменательной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

03.10.2019 : 17.40
Студенты КалмГУ в числе победителей конкурса «Лучший волонтер Абилимпикс-2019»

Организатором конкурса является Волонтерский центр «Абилимпикс», созданный на базе  Элистинского политехнического колледжа. Конкурс проводился в три этапа, после которых были определены лучшие из лучших.

13.09.2019 : 14.56
В Калмыкии состоится открытие самой большой в Европе и в России статуи Будды Майтреи

 22 сентября в 12 часов пройдет торжественное открытие и освящение самой большой в Европе статуи в Будды Майтреи. Сразу два досточтимых учителя возглавят ритуал освящения. Самая большая в Европе статуя Будды Майтреи, установлена на территории хурульного комплекса «Лагань Даргьелинг Хурул». Майтрея – Будда грядущего времени, который прибудет в наш мир и станет следующим Буддой после Будды Шакьямуни и также, как и Будда Шакьямуни дарует учение, избавляющее от страданий.