Культура

10.08.2017 : 11.24
 Центральный хурул проведет молебны для студентов

Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

На этих больших службах, которые будут проводиться по субботам и воскресеньям (19-20, 26-27 августа) монахи будут читать молитвы, удаляющие препятствия в получении знаний, помогающие укрепить память, развить творческие наклонности. Монахи проведут особые ритуалы, связанные с такими божествами как Будда мудрости Манджушри, Будды долголетия и Будда медицины Манла, Белозонтичная Тара, ритуал удаления препятствий «Серджм», чтобы успешным для школьников и студентов был новый учебный год. "А также, чтобы не было проблем в занятиях, хорошо складывались отношения с педагогами и одноклассниками, а учеба приносила радость и вдохновение. Для малышей, идущих в первый класс, эти специальные молебны – хороший старт для успешной учебы." - говорится на официальном сайте храма. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.05.2021 : 09.50
12 мая для буддистов наступит священный месяц «Үр сар»

В этом году священный для буддистов месяц продлится с 12 мая по 10 июня. Также этот месяц называют «месяцем стотысячекратного приумножения», так как результат от благих и неблагих поступков в этот месяц приумножается в сто тысяч раз.

07.05.2021 : 14.20
В Центральном хуруле состоится заседание клуба «Манджушри»

Завтра 8 мая в 14.00 ч. в библиотеке Центрального хурула состоится заседание клуба «Манджушри».

02.05.2021 : 11.46
Кирсан Илюмжинов поздравил православных христиан с Воскресением Христовым

"Всех православных христиан сердечно поздравляю со Светлым Воскресением Христовым – Святой Пасхой! 

02.05.2021 : 10.10
В праздник Светлого Хритова Воскресения архиепископ Юстиниан возглавил торжественное богослужение в Казанском соборе Элисты

В ночь с 1 на 2 мая 2021 года в Казанском кафедральном соборе города Элисты архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.