Культура

30.01.2020 : 16.38
Буддийские монахи создают в Волгограде мандалу удачи и благополучия

Буддийские монахи создают в Волгограде мандалу удачи и благополучия

Выставочный зал музея Машкова в Волгограде принимает буддийских монахов из индийского монастыря Дрепунг Гоман. Они создают в городе буддийскую мандалу Нацу Дордже в уникальной технике, а затем проведут ряд ритуалов, направленных на улучшение жизни: привлечение благополучия, удачи, здоровья, создание благоприятной атмосферы в семьях всех присутствующих.

Создавать песочную мандалу в уникальной технике монахи начали 28 января. Сейчас работа продолжается –буддисты кропотливо выкладывают песчинки, получая сложнейший многоцветный орнамент идеальных форм. Эта работа займет пять дней, а 2 февраля завершенное произведение искусства разрушат.

 - Все, приехавшие в Волгоград монахи – уроженцы Тибета, - рассказывает член делегации, переводчик Елена Орлова. – Песочные мандалы возводятся в течение 5-6 дней. Все это время монахи проводят над ними ритуалы, читают мантры. На 6-7 день мандалы разрушаются, как символ непостоянства этого мира. А освященный песок раздается всем присутствующим, а остатки подносятся духу местности – земли Волгограда, реки Волги для привлечения городу благополучия и процветания.

За три дня музей посетили сотни человек, желающих прикоснуться к буддийским традициям и культуре. В числе гостей были не только жители областной столицы, но и районов региона.

Ритуал разрушения мандалы Нацу Дордже состоится в будущее воскресенье. Раздача священного песка будет проводиться с 14.00 до 15.00.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.04.2020 : 19.17
Кирсан Илюмжинов продолжает принимать поздравления в честь своего дня рождения

Свои поздравления передали сегодня из Центрального Хурула Калмыкии " Золотая Обитель Будды Шакьямуни "

25.03.2020 : 10.01
Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о новой короновирусной инфекции

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче обратился к жителям Калмыкии.

22.03.2020 : 18.41
Монах хурула Санал-гелюнг расскажет про 10 путей кармы

Санал –гелюнг продолжит в прямом эфире рассказ о карме.

 

27.03.2020 : 15.56
Центральный хурул Калмыкии переходит на дистанционный режим работы

Стало известно, что с 28 марта по 14 апреля Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» переходит в режим дистанционной работы.

24.03.2020 : 19.01
Вокруг Элисты провезли святой крест

На днях священнослужители Казанского кафедрального собора во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом совершили автомобильный крестный ход и провезли вокруг города Элисты Святой Крест.

14.03.2020 : 20.02
Монах хурула Санал-гелюнг проведет беседу по теме: «Что такое карма?

Центальный хурул Калмыкии проведет очередной прямой эфир в сети Инстаграм.