Спорт

20.05.2014 : 16.43
Юные «уралановцы» стали вторыми на турнире в Знаменске

Юные «уралановцы» стали вторыми на турнире в Знаменске

Юные футболисты из элистинской команды «Уралан» вернулись домой с серебряными медалями традиционного турнира по футболу среди детей 2004-2005-х годов рождения на призы губернатора Астраханской области.

Состязания детских футбольных команд на призы астраханского губернатора проходили в городе Знаменске. В нем приняли участие восемь команд - это «Сокол» из Саратова, «Зенит» из Пензы, «Олимпия» из Волгограда, ФК «Астрахань», «Уралан» из Элисты, а также подростковые дружины из городов Знаменск и Ахтубинск Астраханской области. Все они по итогам жеребьевки были разбиты на две группы по четыре команды, в финальную стадию турнира проходили по две дружины из каждой.

Как рассказал тренер элистинских спортсменов Анатолий Михайличенко, юные элистинские футболисты успешно выступили в своей группе, заняв в ней первое место. Так, по ходу игр ребята последовательно обыграли пензенский «Зенит», а затем команду хозяев турнира и саратовский «Сокол». В ворота хозяев - команды Знаменска - «уралановцы» заколотили шесть мячей, пропустив всего один гол. А «Сокол» из Саратова и вовсе оказался разгромленным с «сухим» счетом 4:0. В полуфинале турнира элистинцы забили два безответных гола в ворота футбольного клуба «Астрахань».

В финале элистинский «Уралан» встретился с победителем второй группы, одной из сильнейших детских команд зоны Черноземья – волгоградской «Олимпией». Итоговая встреча турнира завершилась со счетом 2:0 в пользу более опытной команды из Волгограда. Таким образом, «Уралан» из Элисты стал вторым призером турнира на призы губернатора Астраханской области и получил серебряные медали. Отдельного приза также удостоился капитан элистинцев Александр Радачинский, его признали лучшим игроком турнира. По словам тренера Анатолия Михайличенко, в настоящее время ребята готовятся к первенству Южного и Северокавказского федеральных округов, оно состоится в июне в Новороссийске.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.04.2017 : 11.18
Кирсан Илюмжинов посетил выставку «Live Life» (фото)

Накануне, 27-го апреля, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в открытии выставки «Live Life» («Живая жизнь»). Мероприятие состоялось в музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств «Галерея искусств Зураба Церетели».

21.04.2017 : 17.23
Илюмжинов встретился с Президентом Азербайджана (фот)

Сегодня, 21-го апреля, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В первую очередь, Илюмжинов поблагодарил его за великолепное проведение Всемирной шахматной Олимпиады в сентябре 2016 года в Баку.

21.04.2017 : 09.27
В Ергенях проведут чемпионат по борьбе «Бек бярлдян»

В праздник Первомая в поселке Ергенинский Кетченеровского района вновь состоятся традиционные конноспортивные состязания. На этот раз в рамках этого мероприятия организаторы проведут и чемпионат Калмыкии «Наадам» по калмыцкой национальной борьбе «Бек бярлдян» среди мужчин.

26.04.2017 : 10.36
На скачках в Ергенинском вновь разыграют автомобиль

В первый день мая в поселке Ергенинский Кетченеровского района проведут традиционный конноспортивный праздник. Помимо состязаний в программу мероприятия включены концерт с участием местных и ряда республиканских творческих коллективов и чемпионат по калмыцкой национальной борьбе.

21.04.2017 : 10.49
Глава ФИДЕ открыл Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Накануне, 20-го апреля, глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в торжественной церемонии открытия Мемориала Вугара Гашимова. Состязание сильнейших шахматистов планеты вот уже в четвертый раз проходит в Центре Гейдара Алиева в Шамкире.

20.04.2017 : 09.54
Илюмжинов вновь пойдет на выборы Президента ФИДЕ

Кирсан Илюмжинов объявил, что будет участвовать в очередных выборах на пост Президента Международной шахматной федерации (FIDE). Очередное избрание главы ФИДЕ состоится осенью 2018 года на Конгрессе в Батуми. Напомним, Илюмжинов возглавляет эту организацию уже более 20 лет.