Спорт

12.11.2014 : 16.04

В третьей партии Ананд сравнял счет с Карлсеном

Накануне Вишванатан Ананд сравнял счет в матче за звание чемпиона мира по шахматам. В третьей партии поединка с Магнусом Карлсеном претендент на титул, игравший белыми фигурами, одержал победу. Сегодня соперники вновь уселись за шахматную доску, к четвертой партии у них по 1,5 очка.

Во вторник, 11-го ноября, в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи состоялась третья партия чемпионского матча между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и экс-чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом. В этот раз партию выиграл индийский гроссмейстер, встреча завершилась на 34-ом ходу. По словам самого Вишванатана Ананда, одержать первую за пять лет победу над Магнусом Карлсеном ему помогла смена тактики. «Разумеется, я доволен, что впервые за пять лет, сумел одержать победу над Магнусом, - сказал Ананд. - Это было непросто. Первые два дня матча сложились для меня неудачно, пришлось немного изменить тактику. Именно она, упорная подготовка и день отдыха помогли мне сравнять счет».

В свою очередь Карлсен отметил, что Ананд был лучше подготовлен и одержал заслуженную победу. «Я мог сыграть лучше, безусловно, - сказал Магнус. - Но сегодня была именно та партия, когда у меня не получалось ничего с самого дебюта. Всю партию я только и делал, что отбивался. Шансов переломить ход встречи не было никаких». По словам новержца, он не будет долго переживать из-за неудачи и настроен только на итоговую победу в чемпионском матче.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.