Спорт

07.12.2018 : 16.18
В УФСИН Калмыкии состоялось первенство по национальной борьбе (ФОТО)

В УФСИН Калмыкии состоялось первенство по национальной борьбе (ФОТО)

Ежегодное первенство по национальной борьбе «Бёк бярлдян», посвященное празднованию национального праздника "Зул" состоялось в стенах Академии борьбы города Элисты.

Спортивное состязание в борьбе на поясах, собрало на главном ринге более 50 борцов из числа сотрудников пенитенциарного ведомства. Открыл мероприятие первый заместитель начальника УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Виктор Гребенников.

Медали разыгрывались в разных весовых категориях. По итогам состязаний лучшего спортсмена определяли в каждой весовой категории, всего их было четыре (65, 75, 85 и свыше 85 кг.). В числе сильнейших - 4 мастера спорта по различным видам борьбы, 5 кандидатов в мастера спорта.

По итогам соревнований первое место в весовой категории до 65 кг. завоевал Манджиев Чингис, в весовой категории 75 кг. - Мантышев Евгений. Чемпионом в весовой категории 85 кг. стал Шалбуров Наран, первое место в весовой категории свыше 85 кг. завоевал Болаев Бола.

Все победители и призеры награждены почетными грамотами и медалями. По калмыцкому обычаю всех гостей соревнования угостили калмыцким чаем и сладкими борцоками.

Стоит отметить, что возрождение «Бёк бярлдян» в Калмыкии началось совсем недавно. В 2011 году была создана республиканская федерация, которая и занималась воссозданием правил и традиций проведения боя в исконно калмыцком стиле. Впервые турнир по национальной борьбе в уголовно-исполнительной системе республики прошел в декабре 2014 года с целью популяризации и возрождения калмыцкого национального вида единоборств.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 11.32
В исправительной колонии Калмыкии предотвращена передача 9 мобильных телефонов

В УФСИН Калмыкии особое внимание уделяется профилактике предотвращения поступлений к осужденным запрещенных предметов. Но несмотря на проводимую работу по изъятию и предупреждению попадания в исправительные учреждения запрещенных предметов, факты неправомерной деятельности со стороны осужденных и граждан имеют место быть, сообщает пресс-служба ведомства.

03.12.2018 : 14.47
В исправительных учреждениях Калмыкии отметили Зул

В канун празднования калмыцкого Нового года - национального праздника Зул, для сотрудников следственного изолятора и подведомственных учреждений прошла ежегодная традиционная встреча с буддийскими священнослужителями хурула Золотой обители Будды Шакьямуни и Яшкульского хурула, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

27.11.2018 : 10.02
Несовершеннолетние осужденные Калмыкии посетили русский театр драмы и комедии

Для несовершеннолетних осужденных ребят, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции региона, Республиканский русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия любезно предоставил билеты на спектакль «Страсти по Торчалову», в рамках заключенного соглашения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия.

04.12.2018 : 10.01
Несовершеннолетние осужденные посетили Национальный музей Калмыкии

В дни празднования национального праздника ЗУЛ сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в рамках культурно-профилактических мероприятий, предусмотренных программой «Десятилетие детства», провели для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества экскурсию в Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова.

30.11.2018 : 16.08
В исправительных учреждениях Калмыкии провели акцию «Красная лента»

Основной целью данных профилактических мероприятий является привлечение внимания людей из разных целевых и возрастных аудиторий к общей проблеме борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. В учреждениях проведена акция «Красная лента», в ходе которой осужденные нарисовали символическое дерево с красными ленточками, как символ борьбы со СПИДом, сообщает пресс-служба ведомства.

16.11.2018 : 12.23
В УФСИН Калмыкии продолжается работа по пересчету сроков наказания

Сотрудники подразделений специального учета уголовно-исполнительной системы республики проводят большой объем работы по подготовке необходимых материалов, направлению их в суд, а также по разъяснению осужденным вопросов, связанных с исполнением нового закона.