Спорт

13.04.2015 : 16.02
В турнире на кубок Героя РФ победила полиция Калмыкии

В турнире на кубок Героя РФ победила полиция Калмыкии

В конце минувшей недели в Элисте состоялся ежегодный межрегиональный турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева. В нем приняли участие восемь команд из республики и соседних регионов. По результатам игр победителем соревнований стала футбольная дружина МВД Калмыкии.

Состязание футбольных команд проходило в двух группах, по результатам этих поединков в финальную часть турнира пробились четыре дружины. Так, футболисты, занявшие в своих группах вторые места, боролись за третье место. В матче за «бронзу» встретились команда «КПРФ РК» и гости турнира из Нальчика. В этом напряженном противостоянии спортивная фортуна оказалась на стороне местных коммунистов, они и заняли третью ступеньку пьедестала почета. Еще более напряженным выдалась финальная игра, в ней сошлись команды МВД по Калмыкии и футболисты из «Родного края».

В финальном матче в основное время ни одной из команд не удалось взять верх, в итоге судьба кубка Героя России решилась в серии пенальти. Здесь точнее оказались игроки из команды калмыцких полицейских, они и заняли первое место в межрегиональном турнире. Помимо призовых мест были определены лучшие спортсмены в номинациях. Так, лучшим голкипером признан Муса Умаров («Спартак-Наур»), лучшим защитником - Эрдни Мархенов («КПРФ»), лучшим нападающим - Айс Маев («Родной Край»). Звание лучшего игрока по итогам турнира присуждено Бате Зумаеву из команды «МВД по РК».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.