Спорт

27.04.2015 : 11.57
В городе Чэнду начался Президентский Совет ФИДЕ (фото)

В городе Чэнду начался Президентский Совет ФИДЕ (фото)

Сегодня, 27 апреля, в Чэнду (Китай, провинция Сычуань) началось заседание Президентского Совета Международной шахматной федерации (ФИДЕ). В этом городе вторую неделю идет командный чемпионат мира среди женщин. Напомним, мужской чемпионат проходит в эти дни в Цахкадзоре (Армения).

Накануне в Чэнду прибыли многие участники Президентского Совета ФИДЕ, руководители национальных шахматных федераций. Туда же приехал и глава Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов. В этот день он в компании с президентом Спортивного бюро Чэнду господином Тань Сюе Цзюнь посетил седьмой тур командного чемпионата мира среди женщин. А сегодня утром, в ходе заседания Президентского Совета ФИДЕ он подписал контракт на проведение Кубка мира в Тбилиси в 2017-ом году и Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми в 2018-ом году. С грузинской стороны его подписал президент ЕШС, генеральный директор оргкомитета Зураб Азмайпарашвили, а также президент федерации шахмат Грузии Гия Гиоргадзе.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 10.03
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Москве

Накануне в Москве Президент ФИДЕ встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, их связывают дружеские отношения, доставшиеся в наследство от его отца-Ахмата.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.