Спорт

13.11.2014 : 12.32

В четвертой партии Карлсен и Ананд разошлись миром

В матче за звание сильнейшего шахматиста планеты между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном и претендентом Вишванатаном Анандом фаворит все еще не определился. В среду, 12-го ноября, соперники сыграли четвертую партию, которая завершилась на 48 ходу с ничейным результатом.

В Сочи продолжается матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом. В среду, 12-го ноября, соперники сыграли четвертую партию. К этой игре они подошли с равным количеством набранных очков. Напомним, первая партия завершилась с ничейным результатом, затем Карлсен и Ананд поочередно одержали победы во второй и третьей партиях. Так, 11-го ноября, Ананд совершил маленькую сенсацию – он впервые за пять лет выиграл у молодого соперника. Это встреча показала, что удержать чемпионскую корону Магнусу Карлсену будет очень непросто, так как экс-чемпион Вишванатан Ананд настроен на каждую игру предельно серьезно.

Накануне, 12 ноября, четвертая партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью на 48-м ходу. Таким образом, счет в противостоянии Магнуса Карлсена и Вишванатана Ананда стал равным - 2:2. Как сообщает ИТАР-ТАСС, норвежец остался недоволен своей игрой в последних двух партиях. «В последних двух партиях я играл откровенно плохо. Накануне и сегодня я проводил партии среднего класса. Это очень далеко от топового уровня», - отметил он. Сегодня у шахматистов будет выходной. По словам Карлсена, в отличие от первого выходного он проведет этот день в серьезных тренировках.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.