Спорт

01.02.2016 : 09.34
Ушел из жизни шахматный организатор Сергей Бадминов

Ушел из жизни шахматный организатор Сергей Бадминов

В пятницу, 29-го января, ушел из жизни видный общественный деятель, один из организаторов шахматного движения в республике, большой почитатель шахмат Сергей Алексеевич Бадминов. Свои глубочайшие соболезнования его родным и близким выразил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Первый президент Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил соболезнование в связи с кончиной видного общественного деятеля, одного из организаторов шахматного движения в республике Сергея Алексеевича Бадминова. «Мои глубочайшие соболезнования родным Сергея Алексеевича Бадминова. Он был добрым, светлым и глубоко порядочным человеком, отзывчивым, подлинным профессионалом, преданным родной Калмыкии, неутомимым энтузиастом развития шахмат в степной республике. Мне всегда легко и приятно работалось с Сергеем Алексеевичем - настоящим интеллигентом и патриотом своей Родины! Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, и в памяти всех шахматистов Калмыкии, - говорится в тексте соболезнования Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова.

Соболезнования по поводу ухода из жизни Сергея Бадминова также выразил международный гроссмейстер из Казахстана Булат Асанов. «С грустью узнал печальную новость о безвременной кончине Сергея Алексеевича Бадминова - прекрасного человека, отличного организатора и надежного товарища. Пусть земля ему будет пухом...», - говорится в его телеграмме. Глубокое сожаление в связи с кончиной Сергея Бадминова также выразила Российская шахматная федерация. «Сергей Бадминов внес большой вклад в развитие калмыцких шахмат. Он всегда фонтанировал оригинальными идеями, которые претворял в жизнь. Создание ДЮСШ по шахматам, внедрение шахматного всеобуча в Калмыкии - это далеко не полный перечень его дел. Сергей Бадминов был исключительно корректным, скромным и отзывчивым человеком. Таким его будут помнить всегда», - говорится на официальном сайте РШФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2018 : 14.00
В Элисте прошло первенство по быстрым шахматам

C 17 по 18 февраля в Сити-Чесс, во Дворце шахмат прошло первенство Республики Калмыкия по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек, а также среди юношей и девушек.

15.02.2018 : 13.32
В Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе

18 февраля в Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе.

13.02.2018 : 17.59
Самбисты из Калмыкии стали победителями открытого турнира в Туле

Калмыцкие самбисты стали победителями открытого турнира по борьбе самбо среди юношей 2004-2005 годов рождения. 

19.02.2018 : 10.33
Калмыцкие единоборцы победители областного фестиваля

Накануне, в районном поселке Светлый Яр Волгоградской области состоялся 6-й областной фестиваль восточных единоборств.

14.02.2018 : 13.15
Спортсмен из Калмыкии завоевал серебро в соревнованиях по легкой атлетике

Воспитанник РДЮСШ Антон Василенко завоевал серебряную медаль на финальных соревнованиях зимнего всероссийского Кубка по легкой атлетике на призы двукратной рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Соревнования проходили в городе Губкин Белгородской области.

13.02.2018 : 11.58
В Элисте прошло первенство по рукопашному бою

Накануне в Элисте состоялось Первенство Республики Калмыкия по рукопашному бою, посвященное национальному празднику "Цаган Сар".