Спорт

01.02.2016 : 09.34
Ушел из жизни шахматный организатор Сергей Бадминов

Ушел из жизни шахматный организатор Сергей Бадминов

В пятницу, 29-го января, ушел из жизни видный общественный деятель, один из организаторов шахматного движения в республике, большой почитатель шахмат Сергей Алексеевич Бадминов. Свои глубочайшие соболезнования его родным и близким выразил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Первый президент Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил соболезнование в связи с кончиной видного общественного деятеля, одного из организаторов шахматного движения в республике Сергея Алексеевича Бадминова. «Мои глубочайшие соболезнования родным Сергея Алексеевича Бадминова. Он был добрым, светлым и глубоко порядочным человеком, отзывчивым, подлинным профессионалом, преданным родной Калмыкии, неутомимым энтузиастом развития шахмат в степной республике. Мне всегда легко и приятно работалось с Сергеем Алексеевичем - настоящим интеллигентом и патриотом своей Родины! Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, и в памяти всех шахматистов Калмыкии, - говорится в тексте соболезнования Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова.

Соболезнования по поводу ухода из жизни Сергея Бадминова также выразил международный гроссмейстер из Казахстана Булат Асанов. «С грустью узнал печальную новость о безвременной кончине Сергея Алексеевича Бадминова - прекрасного человека, отличного организатора и надежного товарища. Пусть земля ему будет пухом...», - говорится в его телеграмме. Глубокое сожаление в связи с кончиной Сергея Бадминова также выразила Российская шахматная федерация. «Сергей Бадминов внес большой вклад в развитие калмыцких шахмат. Он всегда фонтанировал оригинальными идеями, которые претворял в жизнь. Создание ДЮСШ по шахматам, внедрение шахматного всеобуча в Калмыкии - это далеко не полный перечень его дел. Сергей Бадминов был исключительно корректным, скромным и отзывчивым человеком. Таким его будут помнить всегда», - говорится на официальном сайте РШФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

10.10.2017 : 11.19
В Калмыкии прошел мотокросс в честь 100-летия революции

 Накануне около 100 мотоциклистов соревновались в мастерстве. В столице Калмыкии прошел масштабный мотокросс, приуроченный 100-летию Октябрьской революции.