Спорт

01.02.2016 : 09.34
Ушел из жизни шахматный организатор Сергей Бадминов

Ушел из жизни шахматный организатор Сергей Бадминов

В пятницу, 29-го января, ушел из жизни видный общественный деятель, один из организаторов шахматного движения в республике, большой почитатель шахмат Сергей Алексеевич Бадминов. Свои глубочайшие соболезнования его родным и близким выразил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Первый президент Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил соболезнование в связи с кончиной видного общественного деятеля, одного из организаторов шахматного движения в республике Сергея Алексеевича Бадминова. «Мои глубочайшие соболезнования родным Сергея Алексеевича Бадминова. Он был добрым, светлым и глубоко порядочным человеком, отзывчивым, подлинным профессионалом, преданным родной Калмыкии, неутомимым энтузиастом развития шахмат в степной республике. Мне всегда легко и приятно работалось с Сергеем Алексеевичем - настоящим интеллигентом и патриотом своей Родины! Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, и в памяти всех шахматистов Калмыкии, - говорится в тексте соболезнования Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова.

Соболезнования по поводу ухода из жизни Сергея Бадминова также выразил международный гроссмейстер из Казахстана Булат Асанов. «С грустью узнал печальную новость о безвременной кончине Сергея Алексеевича Бадминова - прекрасного человека, отличного организатора и надежного товарища. Пусть земля ему будет пухом...», - говорится в его телеграмме. Глубокое сожаление в связи с кончиной Сергея Бадминова также выразила Российская шахматная федерация. «Сергей Бадминов внес большой вклад в развитие калмыцких шахмат. Он всегда фонтанировал оригинальными идеями, которые претворял в жизнь. Создание ДЮСШ по шахматам, внедрение шахматного всеобуча в Калмыкии - это далеко не полный перечень его дел. Сергей Бадминов был исключительно корректным, скромным и отзывчивым человеком. Таким его будут помнить всегда», - говорится на официальном сайте РШФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.