Спорт

24.09.2015 : 08.03

Стронгмен из Калмыкии взял «серебро» в Астрахани (фото)

Сотрудник МЧС по Калмыкии Игорь Ремишевский успешно выступил на открытом турнире по силовому экстриму в Астрахани. По данным пресс-службы республиканского чрезвычайного ведомства, калмыцкий атлет занял второе место, уступив победителю соревнований лишь несколько баллов.

В минувшие выходные в Астрахани состоялся открытый турнир по силовому экстриму, посвященный Дню города. В состязании принял участие силач из Калмыкии, неоднократный победитель и призер элистинский турниров «Медведь» Игорь Ремишевский. Напомним, двумя днями раньше он принимал участие в открытом турнире по силовому экстриму «Медведь 2015», посвященном 150-летию Элисты и 25-летию МЧС России. Тогда Игорь не смог попасть в тройку призеров и занял только четвертое место. Однако на состязаниях стронгменов в Астрахани он полностью реабилитировался и едва не увез домой главный приз турнира. Так, калмыцкий атлет занял второе место и получил серебряную медаль.

В программу астраханских соревнований, так же как и в Элисте, входили буксировка грузового автомобиля и подъем «бревна». Также участникам турнира предстояло померяться силой в становой тяге с автомобилем, «Хвате Геркулеса» – удержании в руках грузов по 100 килограммов, «Ступенях силы» – подъеме по полуметровым ступеням груза весом 160 килограммов. Ну, а самым сложным этапом состязаний стала эстафета из трех упражнений – кантовки колеса весом 350 килограммов, переноса отягощения весом 110 килограммов и «Утиной прогулки» с 160-килограммовым грузом. Отметим, что эту сложную эстафету калмыцкий атлет Игорь Ремишевский прошел лучше всех соперников и в общем итоге занял второе место турнира.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 10.03
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Москве

Накануне в Москве Президент ФИДЕ встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, их связывают дружеские отношения, доставшиеся в наследство от его отца-Ахмата.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.