Спорт

23.09.2014 : 11.29
«Серебро» Мингияна Семенова расстроило его тренеров

«Серебро» Мингияна Семенова расстроило его тренеров

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, Герой Калмыкии Мингиян Семенов на чемпионате мира в Ташкенте показал только 70 процентов своих возможностей. Именно это не позволило ему стать победителем турнира. Такое мнение высказал агентству «Р-Спорт» тренер борца Михаил Гамзин.

Напомним, Мингиян Семенов, выступавший на чемпионате мира в столице Узбекистана в весовой категории до 59-ти килограммов, уступил в финале иранцу Хамиду Сориану, олимпийскому чемпиону Лондона и теперь уже шестикратному чемпиону мира по греко-римской борьбе. Таким образом, Семенов стал лишь вторым, принеся в копилку сборной серебряную медаль. По словам Михаила Гамзина, такое выступление нельзя считать успешным. «Я не совсем доволен борьбой Мингияна. В Ташкенте он выступил примерно процентов на семьдесят своих возможностей, - сказал тренер спортсмена.

Михаил Гамзин считает, что Мингиян Семенов был готов к чемпионату, как технически, так и психологически, но в финале не смог раскрыть весь свой потенциал. «В этом весе у нас должна была быть золотая медаль, а он ее выиграть не смог. И такое поражение никого не радует - ни меня, ни его, ни тренеров сборной», - сообщил агентству спортивной информации «Р-Спорт» главный тренер Красноярского края. Также специалист отметил, что сейчас нужно внимательно разобрать допущенные ошибки и грамотно поработать над ними. «Посмотрим, как и что будет происходить ближе к Олимпийским играм, - продолжил собеседник агентства. - Нам надо в 2015 году хорошо зарекомендовать себя и готовиться к более серьезным баталиям».

Серебряная медаль Мингияна Семенова огорчила также и главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. В частности, он считает, что калмыцкому борцу было по силам победить в финале иранца Хамида Сориана. По словам специалиста, Мингиян подошел к чемпионату в хорошей форме, у него были все возможности для победы, однако он так и не смог поверить в себя в финале. «Обидно, в двух финалах нам всего полшага не хватило до золотых медалей. Боги были не на нашей стороне», - заключил главный тренер России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.11
Сегодня калмыцкие хоккеисты выступили в очередном сезоне

Сегодня, в Ставрополе, на ледовой арене «Виктория» любительская команда «Элиста» встретится с местным «Ставросом».

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.