Спорт

23.09.2014 : 11.29
«Серебро» Мингияна Семенова расстроило его тренеров

«Серебро» Мингияна Семенова расстроило его тренеров

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, Герой Калмыкии Мингиян Семенов на чемпионате мира в Ташкенте показал только 70 процентов своих возможностей. Именно это не позволило ему стать победителем турнира. Такое мнение высказал агентству «Р-Спорт» тренер борца Михаил Гамзин.

Напомним, Мингиян Семенов, выступавший на чемпионате мира в столице Узбекистана в весовой категории до 59-ти килограммов, уступил в финале иранцу Хамиду Сориану, олимпийскому чемпиону Лондона и теперь уже шестикратному чемпиону мира по греко-римской борьбе. Таким образом, Семенов стал лишь вторым, принеся в копилку сборной серебряную медаль. По словам Михаила Гамзина, такое выступление нельзя считать успешным. «Я не совсем доволен борьбой Мингияна. В Ташкенте он выступил примерно процентов на семьдесят своих возможностей, - сказал тренер спортсмена.

Михаил Гамзин считает, что Мингиян Семенов был готов к чемпионату, как технически, так и психологически, но в финале не смог раскрыть весь свой потенциал. «В этом весе у нас должна была быть золотая медаль, а он ее выиграть не смог. И такое поражение никого не радует - ни меня, ни его, ни тренеров сборной», - сообщил агентству спортивной информации «Р-Спорт» главный тренер Красноярского края. Также специалист отметил, что сейчас нужно внимательно разобрать допущенные ошибки и грамотно поработать над ними. «Посмотрим, как и что будет происходить ближе к Олимпийским играм, - продолжил собеседник агентства. - Нам надо в 2015 году хорошо зарекомендовать себя и готовиться к более серьезным баталиям».

Серебряная медаль Мингияна Семенова огорчила также и главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. В частности, он считает, что калмыцкому борцу было по силам победить в финале иранца Хамида Сориана. По словам специалиста, Мингиян подошел к чемпионату в хорошей форме, у него были все возможности для победы, однако он так и не смог поверить в себя в финале. «Обидно, в двух финалах нам всего полшага не хватило до золотых медалей. Боги были не на нашей стороне», - заключил главный тренер России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 10.23
Глава ФИДЕ поздравил шахматистов планеты с Международным днём шахмат

Международный день шахмат отмечается 20 июля с 1966 года.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.