Спорт

11.11.2014 : 12.36

Санан Сюгиров: болею за Ананда, но победит Карлсен

Внимание всех поклонников Каиссы в эти дни приковано к олимпийскому Сочи, где проходит матч за звание сильнейшего шахматиста планеты между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном из Норвегии и экс-чемпионом мира, претендентом Вишванатаном Анандом из Индии.

За шахматными баталиями за мировую корону внимательно также следят и профессионалы шахматного мира, в том числе уроженец поселка Кетченеры, международный гроссмейстер Санан Сюгиров. Как оказалось, калмыцкий шахматист болеет за индийца Вишванатана Ананда. «Мне импонируют оба участника, но болеть буду за Ананда, хочется, чтобы он реабилитировался после прошлогодней неудачи», - сказал Санан в интервью спортивному порталу «Sports.ru». Однако, по мнению Сюгирова, в чемпионском матче все же победит действующий обладатель шахматной короны норвежец Магнус Карлсен.

«Думаю, победит все же Карлсен, хотя если Ананду удастся навязать в партиях жесткую борьбу с первых ходов, то у него появятся неплохие шансы на успех», - говорит международный гроссмейстер Санан Сюгиров. Также он считает, что второе противостояние Карлсена и Ананда не завершится, как в первый раз, досрочно. В частности, Сюгиров говорит: «Мне кажется, что матч не закончится досрочно. Счет предсказать сложно, мой прогноз 6,5 на 5,5 в пользу Карлсена». Напомним, что у самого Санана в активе есть победа над титулованным норвежцем. Это произошло на шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске в 2010 году, в ходе которой он в 20 ходов буквально разгромил Магнуса Карлсена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2018 : 17.06
Африканская шахматная конфедерация поддержала Кирсана Илюмжинова

Африканская шахматная конфедерация поддержала решение Кирсана Илюмжинова баллотироваться на пост президента ФИДЕ в 2018 году.

22.01.2018 : 10.31
Глава ФИДЕ посетил Тунис с деловым визитом

Накануне президент ФИДЕ прибыл в Тунис и отправился в курортный город Сус, где проходит конгресс Африканской шахматной конфедерации. В конфедерацию входят 47 из 54 стран континента.

18.01.2018 : 17.35
Глава ФИДЕ прибыл в Абу- Даби

Сегодня Глава ФИДЕ прибыл в столицу Объединённых Арабских Эмиратов- Абу-Даби.

22.01.2018 : 16.55
Братья Семеновы взяли серебро в «Гран-При Ивана Поддубного – 2018»

В Краснодаре завершился международный турнир по греко-римской борьбе «Гран-При Ивана Поддубного – 2018».

19.01.2018 : 10.17
Президент ФИДЕ прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом

18 января Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Абу-Даби (ОАЭ), где встретился с министром толерантности ОАЭ шейхом Нахайяном бен Мубарак Аль Нахайяном. Этот пост был учрежден в 2016 году. 

16.01.2018 : 10.09
В Элисте стартует первенство по художественной гимнастике

Сегодня в Элисте стартует Первенство Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального Округа по художественной гимнастике.