Спорт

24.11.2015 : 14.45
Президент ФИДЕ заявил о своих планах возглавить ФИФА

Президент ФИДЕ заявил о своих планах возглавить ФИФА

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в интервью газете «Спорт Экспресс» заявил о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА. Напомним, что ранее с такой инициативой выступил президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Сегодня, 24-го ноября, исполнилось 20 лет со дня первого избрания Кирсана Илюмжинова на пост Президента Международной шахматной федерации. Подводя итоги своей 20-летней деятельности в этой должности, он рассказал о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА. «Я всерьез подумал: а почему бы нет? Ведь я смог поднять шахматы с нуля, добиться таких результатов, создать новую систему. А ведь точно так же я создал из ничего «Уралан». Я вырастил для страны капитана сборной Алексея Смертина и многих других великолепных игроков - Колодина, Яшкина, Кормильцева и главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Именно Слуцкий вывел на чемпионат Европы команду, которой все пророчили провал», - рассказал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

В интервью «Спорт Экспресс» он также заявил: «Думаю, что мое время еще придет. Я привык идти во всем до конца. Может быть, это время наступит совсем скоро. Да, я не решился идти на выборы сейчас, но кто знает, что будет дальше. По крайней мере, есть мысли и понимание, как это сделать. Я до сих пор работаю в футбольной сфере, вхожу в советы директоров различных клубов: российского «Анжи», украинского «Ильичевца» и греческого ПАОК. У меня есть опыт работы президента ФИДЕ, президента Калмыкии, президента футбольного клуба. То есть все юридические основания для того, чтобы баллотироваться в ФИФА. И я вижу, как сделать футбол еще популярнее и избавить организацию от коррупции, как мы это сделали в ФИДЕ».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки.