Спорт

24.11.2015 : 14.45
Президент ФИДЕ заявил о своих планах возглавить ФИФА

Президент ФИДЕ заявил о своих планах возглавить ФИФА

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в интервью газете «Спорт Экспресс» заявил о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА. Напомним, что ранее с такой инициативой выступил президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Сегодня, 24-го ноября, исполнилось 20 лет со дня первого избрания Кирсана Илюмжинова на пост Президента Международной шахматной федерации. Подводя итоги своей 20-летней деятельности в этой должности, он рассказал о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА. «Я всерьез подумал: а почему бы нет? Ведь я смог поднять шахматы с нуля, добиться таких результатов, создать новую систему. А ведь точно так же я создал из ничего «Уралан». Я вырастил для страны капитана сборной Алексея Смертина и многих других великолепных игроков - Колодина, Яшкина, Кормильцева и главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Именно Слуцкий вывел на чемпионат Европы команду, которой все пророчили провал», - рассказал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

В интервью «Спорт Экспресс» он также заявил: «Думаю, что мое время еще придет. Я привык идти во всем до конца. Может быть, это время наступит совсем скоро. Да, я не решился идти на выборы сейчас, но кто знает, что будет дальше. По крайней мере, есть мысли и понимание, как это сделать. Я до сих пор работаю в футбольной сфере, вхожу в советы директоров различных клубов: российского «Анжи», украинского «Ильичевца» и греческого ПАОК. У меня есть опыт работы президента ФИДЕ, президента Калмыкии, президента футбольного клуба. То есть все юридические основания для того, чтобы баллотироваться в ФИФА. И я вижу, как сделать футбол еще популярнее и избавить организацию от коррупции, как мы это сделали в ФИДЕ».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 10.03
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Москве

Накануне в Москве Президент ФИДЕ встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, их связывают дружеские отношения, доставшиеся в наследство от его отца-Ахмата.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.