Спорт

24.11.2015 : 14.45
Президент ФИДЕ заявил о своих планах возглавить ФИФА

Президент ФИДЕ заявил о своих планах возглавить ФИФА

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в интервью газете «Спорт Экспресс» заявил о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА. Напомним, что ранее с такой инициативой выступил президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Сегодня, 24-го ноября, исполнилось 20 лет со дня первого избрания Кирсана Илюмжинова на пост Президента Международной шахматной федерации. Подводя итоги своей 20-летней деятельности в этой должности, он рассказал о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА. «Я всерьез подумал: а почему бы нет? Ведь я смог поднять шахматы с нуля, добиться таких результатов, создать новую систему. А ведь точно так же я создал из ничего «Уралан». Я вырастил для страны капитана сборной Алексея Смертина и многих других великолепных игроков - Колодина, Яшкина, Кормильцева и главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Именно Слуцкий вывел на чемпионат Европы команду, которой все пророчили провал», - рассказал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

В интервью «Спорт Экспресс» он также заявил: «Думаю, что мое время еще придет. Я привык идти во всем до конца. Может быть, это время наступит совсем скоро. Да, я не решился идти на выборы сейчас, но кто знает, что будет дальше. По крайней мере, есть мысли и понимание, как это сделать. Я до сих пор работаю в футбольной сфере, вхожу в советы директоров различных клубов: российского «Анжи», украинского «Ильичевца» и греческого ПАОК. У меня есть опыт работы президента ФИДЕ, президента Калмыкии, президента футбольного клуба. То есть все юридические основания для того, чтобы баллотироваться в ФИФА. И я вижу, как сделать футбол еще популярнее и избавить организацию от коррупции, как мы это сделали в ФИДЕ».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

19.06.2018 : 15.14
Спортсмен из Калмыкии победитель первенства Европы-2018

Накануне калмыцкий спортсмен Валерий Мангутов стал победителем первенства Европы-2018 по греко-римской борьбе среди юниоров до шестнадцати лет (U-16), соревнования проходили в венгерском городе Дьёре.