Спорт

15.10.2015 : 09.13

Президент ФИДЕ поздравил Грищука и Карлсена (фото)

Накануне ночью в Берлине завершился Чемпионат мира по рапиду и блицу 2015-го года. Чемпионом по блицу стал российский гроссмейстер Александр Грищук, в чемпионате по рапиду победу одержал норвежец Магнус Карлсен. За победу шахматисты получили главный приз в размере 40 тысяч долларов.

В среду, 14-го ноября, в Берлине официально завершился Чемпионат мира по рапиду и блицу 2015-го года. Победу в турнире по блицу одержал россиянин Александр Грищук. По итогам 21 раунда он набрал 15,5 очка. Еще два игрока – француз Максим Вашье-Лаграв и Владимир Крамник из России - набрали на пол очка меньше победителя. Однако по дополнительным показателям серебряная медаль досталась гроссмейстеру из Франции, россиянин Владимир Крамник в итоге стал третьим призером чемпионата. Напомним, что чемпионат мира по блицу проходил в Берлине на протяжении двух дней. Всего в нем приняли участие 188 спортсменов из 50 стран мира, в том числе 150 гроссмейстеров.

В торжественной церемонии награждения победителей Чемпионата мира по рапиду и блицу 2015-го года принял участие Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. «Рекордное число стран-участников показало, что у шахмат по-настоящему сильный фундамент, и они распространены по всему миру – заявил Кирсан Илюмжинов. – Мы надеемся, что широкий интерес прессы к этому турниру позволит ускорить процессы включения шахмат в программу Олимпийских игр». Церемония награждения новых чемпионов состоялась в зале «Bolle Meierei».

Магнус Карлсен уступил партию Сергею Корякину

Кирсан Илюмжинов и Магнус Карлсен наблюдают за партией Раджабов - Вашье-Лаграв

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, президент Немецкого шахматного союза Херберт Баштиан и глава компании "Агон" Илья Мерензон на церемонии награждения победителей чемпионата мира по быстрым шахматам (рапиду)

Теймур Раджабов - бронзовый призер чемпионата по рапиду

Кирсан Илюмжинов вручает золотую медаль чемпиону мира по рапиду Магнусу Карлсену

"Серебро" - у Яна Непомнящего

На сцене в честь Магнуса Карлсена звучит гимн Норвегии

Слова благодарности от чемпиона мира 2015 года по быстрым шахматам

Награждение победителей чемпионата мира 2015 года по блицу

Александр Грищук, Максим Вашье-Лаграв и Владимир Крамник на пьедестале почета

Кирсан Илюмжинов награждает чемпиона мира по блицу россиянина Александра Грищука

В честь чемпиона по блицу звучит гимн России

Теперь уже трехкратный чемпион мира по блицу россиянин Александр Грищук

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

17.08.2017 : 10.18
Армрестлер из Калмыкии примет участие в турнире

Данара Очирова из Калмыкии примет участие в чемпионате мира по армрестлингу. Соревнования состоятся со 2 по 11 сентября в Будапеште в Венгрии. 

16.08.2017 : 09.56
Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Катар

13 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Доху -Катар, с деловым визитом. 

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.

17.08.2017 : 10.02
Илюмжинов встретился с министром образования Ботсваны

16 августа Кирсан Илюмжинов, находящийся с деловым визитом в Габороне, провел переговоры с министром образования и профессионального развития Республики Ботсвана Юнити Доу

16.08.2017 : 09.32
Ученик 11 класса стал чемпионом по джиу-джитсу

Высокий титул чемпиона завоевал ученик 11-ого класса Элистинского технического лицея Евгений Свириденко. Соревнования по версии ACBJJ прошли в  Москве.  В них принимали участие почти 300 человек.