Спорт

30.04.2014 : 14.51

Два судебных пристава из Калмыкии вошли в семерку лучших снайперов ЮФО (фото)

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Открыл чемпионат ЮФО по стрельбе главный судебный пристав республики Анатолий Таранов. В своем выступлении он отметил, что каждый сотрудник ФССП РФ обязан профессионально владеть и грамотно применять табельное оружие. Говоря о состязании, руководитель Управления ФССП по Калмыкии добавил, что оно, в первую очередь, поможет судебным приставам лучше справиться со своей ежедневной работой и улучшит спортивную форму. Как сообщили в пресс-службе ведомства, участники чемпионата соревновались в стрельбе по неподвижной мишени, удаленной на 25 метров, в трех сериях.

В каждой из серий участникам состязаний давалось по десять выстрелов. В итоговый зачет шли показатели по меткости и скорости стрельбы. Несмотря на то, что в день чемпионата в Элисте дул сильный ветер, судебные приставы успешно справились с заданием и показали высокие результаты. Так, среди мужчин в личном зачете в первую тройку вошли судебные приставы Роман Харченко из Краснодара, Евгений Дорджиев из Калмыкии и Сергей Пахомов из Ростова-на-Дону. Еще один сотрудник регионального Управления ФССП Роман Ляриев показал пятый результат. В состязании среди женщин победу ожидаемо одержали мастера спорта России по стрельбе Светлана Барило из Ростова и Екатерина Курепина из Краснодара. Теперь семеро самых метких стрелков ЮФО примут участие в финале Всероссийского чемпионата ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, он состоится в июне текущего года в столице Татарстана - Казани.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.06.2017 : 10.37
В столице региона широко отметят День молодежи России

Сегодня, 27-го июня, в Элисте закрыт въезд на парковочную стоянку между 1-м корпусом Калмыцкого госуниверситета и Культурным комплексом «Пагода семи дней». Ограничение связано с проведением в центре города молодежного фестиваля «Смыслы. Лица. Действия», оно продлится до 23 часов.

22.06.2017 : 14.52
Кафе CHIPOLLINO удостоилось высокого признания

Впервые заведение общепита из Калмыкии отмечено за высокие стандарты качества и успехи популярным сайтом для путешественников Tripadvisor.ru. Как нам стало известно, соответствующее свидетельство получило кафе CHIPOLLINO. 

16.06.2017 : 09.34
В Элисте завершают ремонт здания Калмгосфилармонии

В Элисте близится к завершению ремонт здания Калмгосфилармонии, объект готов к сдаче в эксплуатацию почти на 95 процентов. Об этом по результатам осмотра проведенных работ заявил министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков. Однако конкретные сроки открытия здания он не назвал.

26.06.2017 : 09.51
В Элисте ко Дню молодежи России состоится фестиваль

Завтра, 27-го июня, в Элисте состоится фестиваль «Смыслы. Лица. Действия», посвященный Дню молодежи России. Мероприятие будет проходить с 17 до 21 часов на площадке перед Культурным комплексом «Пагода семи дней», принять участие в нем могут все желающие жители и гости столицы.

22.06.2017 : 09.49
В Лаганском районе проведут первый фестиваль лотосов

В июле в Лаганском районе проведут первый в Калмыкии фестиваль лотосов. Такую информацию озвучили на заседании правительственной комиссии по вопросам развития туризма на территории региона. Точные даты проведения мероприятия событийного туризма пока не установлены.

16.06.2017 : 09.13
Канал «Россия - Культура» покажет фильм о Калмыкии

В пятницу, 16-го июня, в 13.35 часов на телеканале «Культура» в эфир выйдет очередная серия передачи «Письма из провинции», посвященная Калмыкии. Напомним, что ее съемки проходили в степном регионе в конце апреля. Героями телепередачи стали известные и уважаемые в республике люди.