Спорт

30.04.2014 : 14.51

Два судебных пристава из Калмыкии вошли в семерку лучших снайперов ЮФО (фото)

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Открыл чемпионат ЮФО по стрельбе главный судебный пристав республики Анатолий Таранов. В своем выступлении он отметил, что каждый сотрудник ФССП РФ обязан профессионально владеть и грамотно применять табельное оружие. Говоря о состязании, руководитель Управления ФССП по Калмыкии добавил, что оно, в первую очередь, поможет судебным приставам лучше справиться со своей ежедневной работой и улучшит спортивную форму. Как сообщили в пресс-службе ведомства, участники чемпионата соревновались в стрельбе по неподвижной мишени, удаленной на 25 метров, в трех сериях.

В каждой из серий участникам состязаний давалось по десять выстрелов. В итоговый зачет шли показатели по меткости и скорости стрельбы. Несмотря на то, что в день чемпионата в Элисте дул сильный ветер, судебные приставы успешно справились с заданием и показали высокие результаты. Так, среди мужчин в личном зачете в первую тройку вошли судебные приставы Роман Харченко из Краснодара, Евгений Дорджиев из Калмыкии и Сергей Пахомов из Ростова-на-Дону. Еще один сотрудник регионального Управления ФССП Роман Ляриев показал пятый результат. В состязании среди женщин победу ожидаемо одержали мастера спорта России по стрельбе Светлана Барило из Ростова и Екатерина Курепина из Краснодара. Теперь семеро самых метких стрелков ЮФО примут участие в финале Всероссийского чемпионата ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, он состоится в июне текущего года в столице Татарстана - Казани.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.03.2017 : 09.51
В столице откроют выставку в помощь Цебеку Адучиеву

Сегодня в Национальном музее Н.Н. Пальмова откроется благотворительная выставка-продажа произведений живописи, средства от которой направят на лечение Народного художника РК, члена Творческого союза художников России и Международной Федерации художников Цебека Адучиева.

21.03.2017 : 11.55
В Элисте откроется выставка в поддержку Ц.М. Адучиева

В пятницу, 24 марта, в Элисте, в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова, откроется выставка в поддержку Народного художника РК Цебека Адучиева. На ней будут представлены работы известных калмыцких художников разных жанров, посетители смогут приобрести их по приемлемым ценам.

13.03.2017 : 10.50
В регионе проводится конкурс «Кугультиновская лира»

В республике дали старт поэтическому конкурсу «Кугультиновская лира». Как сообщили в региональном министерстве культуры и туризма, он приурочен к 95-летию Народного поэта Калмыкии, лауреата Государственных премий, Героя Социалистического Труда Давида Кугультинова.

23.03.2017 : 10.49
Голову Ленина в Улан-Удэ хотят заменить статуей Будды

Жители столицы Бурятии, Улан-Удэ, активно обсуждают в социальных сетях предложение о замене памятника Ленину в виде его головы на статую Будды. Скульптурное изваяние важной части тела «вождя мирового пролетариата» возвышается в центре города, на площади Советов, с ноября 1971-го года.

15.03.2017 : 14.37
В музее им. Пальмова наградили юных художников (фот)

В Элисте, в Национальном музее им. Н.Н. Пальмова состоялось награждение победителей Республиканского конкурса имени первой художницы Калмыкии Пелагеи Ивановны Емчегировой. Напомним, что он проводился среди учащихся художественных школ и школ искусств в трех возрастных категориях.

07.03.2017 : 14.58
Студия «Алтн» успешно выступила на фестивале в Сочи

Воспитанники детской хореографической студии Калмыцкого университета «Алтн» завоевали два диплома первой степени и диплом второй степени на III Международном конкурсе искусства и творчества «Изумрудная волна». Также их танец «Бамб-цецг» вошел в десятку лучших танцев фестиваля.