Спорт

30.04.2014 : 14.51

Два судебных пристава из Калмыкии вошли в семерку лучших снайперов ЮФО (фото)

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Открыл чемпионат ЮФО по стрельбе главный судебный пристав республики Анатолий Таранов. В своем выступлении он отметил, что каждый сотрудник ФССП РФ обязан профессионально владеть и грамотно применять табельное оружие. Говоря о состязании, руководитель Управления ФССП по Калмыкии добавил, что оно, в первую очередь, поможет судебным приставам лучше справиться со своей ежедневной работой и улучшит спортивную форму. Как сообщили в пресс-службе ведомства, участники чемпионата соревновались в стрельбе по неподвижной мишени, удаленной на 25 метров, в трех сериях.

В каждой из серий участникам состязаний давалось по десять выстрелов. В итоговый зачет шли показатели по меткости и скорости стрельбы. Несмотря на то, что в день чемпионата в Элисте дул сильный ветер, судебные приставы успешно справились с заданием и показали высокие результаты. Так, среди мужчин в личном зачете в первую тройку вошли судебные приставы Роман Харченко из Краснодара, Евгений Дорджиев из Калмыкии и Сергей Пахомов из Ростова-на-Дону. Еще один сотрудник регионального Управления ФССП Роман Ляриев показал пятый результат. В состязании среди женщин победу ожидаемо одержали мастера спорта России по стрельбе Светлана Барило из Ростова и Екатерина Курепина из Краснодара. Теперь семеро самых метких стрелков ЮФО примут участие в финале Всероссийского чемпионата ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, он состоится в июне текущего года в столице Татарстана - Казани.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.30
По пьесе московского драматурга поставлен спектакль в Элисте

9 и 10 ноября в Калмыцком республиканском театре драмы и комедии города Элисты состоялась премьера спектакля по пьесе московского драматурга Валерия Иванова-Таганского «Почем бивень мамонта», сообщает «Вечерняя Москва».

09.11.2018 : 16.37
Кетченеровская школа искусств с успехом выступила на всероссийском фестивале (ФОТО)

С 1-5 ноября воспитанники Кетченеровской детской школы искусств участвовали в VII Всероссийском фестивале-конкурсе национальных культур  «Содружество- 2018» во Владимире.

08.11.2018 : 16.04
В «Черных землях» ликвидировали ловушки для животных

В заповеднике «Черные земли» продолжается работа по ликвидации накопленного ущерба – силами волонтеров были засыпаны пять старых бассейнов для воды, оставшихся на месте бывших чабанских кошар.

12.11.2018 : 09.32
В Калмыкии будет создан клуб военно-исторической реконструкции

9 ноября в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия прошла встреча с инициаторами создания клуба военно-исторической реконструкции «Тенгр».

09.11.2018 : 10.01
Юные калмыцкие художницы стали одними из лучших

Одаренные дети Калмыкии приняли участие в проекте для детей-художников Юга России «Пленэр – открытый воздух общения», который проводился с 22 октября по 5 ноября на Черноморском побережье Кавказа в Сочи.

08.11.2018 : 10.47
Калмыцкая шкатулка стала одним из лучших сувениров России

Халга Поваева, художница из Калмыкии, вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Её шкатулка «Калмыцкая юрта» завоевала гран-при в номинации «Этнографический сувенир», а матрёшка «Солнечная Элиста» удостоилась второго места в номинации «Сувенир города». Халга Поваева – единственная представительница Калмыкии, попавшая в число победителей всероссийского этапа.