Спорт

30.04.2014 : 14.51

Два судебных пристава из Калмыкии вошли в семерку лучших снайперов ЮФО (фото)

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Накануне в Элисте завершился окружной этап чемпионата ФССП России по стрельбе из ручного стрелкового оружия. По его результатам определились самые меткие судебные приставы, они будут представлять округ в финале.

Открыл чемпионат ЮФО по стрельбе главный судебный пристав республики Анатолий Таранов. В своем выступлении он отметил, что каждый сотрудник ФССП РФ обязан профессионально владеть и грамотно применять табельное оружие. Говоря о состязании, руководитель Управления ФССП по Калмыкии добавил, что оно, в первую очередь, поможет судебным приставам лучше справиться со своей ежедневной работой и улучшит спортивную форму. Как сообщили в пресс-службе ведомства, участники чемпионата соревновались в стрельбе по неподвижной мишени, удаленной на 25 метров, в трех сериях.

В каждой из серий участникам состязаний давалось по десять выстрелов. В итоговый зачет шли показатели по меткости и скорости стрельбы. Несмотря на то, что в день чемпионата в Элисте дул сильный ветер, судебные приставы успешно справились с заданием и показали высокие результаты. Так, среди мужчин в личном зачете в первую тройку вошли судебные приставы Роман Харченко из Краснодара, Евгений Дорджиев из Калмыкии и Сергей Пахомов из Ростова-на-Дону. Еще один сотрудник регионального Управления ФССП Роман Ляриев показал пятый результат. В состязании среди женщин победу ожидаемо одержали мастера спорта России по стрельбе Светлана Барило из Ростова и Екатерина Курепина из Краснодара. Теперь семеро самых метких стрелков ЮФО примут участие в финале Всероссийского чемпионата ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, он состоится в июне текущего года в столице Татарстана - Казани.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 15.53
Калмыцкие студенты приняли участие в фестивале корейской культуры

Студенты калмыцкого университета приняли участие в фестивале корейской культуры в Волгограде. 

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.  

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

29.09.2017 : 10.57
Кинотеатры города обновили свои афиши

На широкие экраны нашего города вышла российская кинокомедия «Напарник» от режиссера Александра Андрющенко.Бравый полицейский из Владивостока майор Хромов проводит операцию под прикрытием. Чтобы втереться в доверие к мафии, он отбывает тюремный срок. Когда ему оформляют условно-досрочное освобождение, Хромов оскорбляет беременную женщину-психолога. На свободе Хромов заходит к китайской гадалке, чтобы тайком получить инструкции от начальства, и старуха обещает ему, что он заплатит за свои обидные слова.