Спорт

16.05.2014 : 12.29
Мингиян Семенов уверенно вышел в финал Кубка мира в Иране

Мингиян Семенов уверенно вышел в финал Кубка мира в Иране

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, Герой Калмыкии Мингиян Семенов уверенно выступает в составе национальной сборной страны на Кубке мира по греко-римской борьбе. Напомним, турнир проходит в Иране.

Как нам стало известно, сегодня сборная России вновь встретится в финале Кубка мира с хозяевами состязаний – сборной Ирана. Напомним, год назад россияне уже встречались в финале этого турнира с иранцами и победили их со счетом 5:2. Однако тогда в составе сборной российских «классиков» не было Мингияна Семенова, который по состоянию здоровья не смог попасть в стартовый состав команды. На этот раз калмыцкий борец в компании олимпийского чемпиона Романа Власова и серебряного призера лондонской Олимпиады Рустама Тотрова возглавил национальную сборную страны.

По итогам четырех туров Кубка мира команда российских борцов греко-римского стиля уверенно заняла первое место в своей группе и напрямую вышла в финал, где встретится с победителем второй группы – сборной Ирана. За это время российские «классики» повергли команды Венгрии и Казахстана, а затем Турции и США. Так, венгров они обыграли со счетом 5:3, а остальные сборные вообще не смогли оказать россиянам серьезного сопротивления: турецких и американских атлетов команда победила со счетом 7:1, а казахов – и вовсе с «сухим» счетом 8:0.

На пути к финалу Мингиян Семенов без особого труда одолел всех своих соперников «всухую». В последнем поединке он буквально раскатал своего оппонента из Соединенных Штатов по ковру, победив со счетом 8:0. Стоит отметить, что калмыцкий борец стал единственным членом сборной России, кто в групповом этапе вышел на ковер во всех схватках. Надеемся, что у него еще осталось достаточно сил для участия в финальной схватке с иранцем, она состоится уже сегодня во второй половине дня.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2017 : 17.42
Кирсан Илюмжинов прибыл с визитом в Латвию (фото)

Сегодня, 22-го июня, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Латвию. В этот день он провел ряд встреч в министерстве образования и науки в Риге, а затем принял участие в закрытии 3-го этапа турнира балтийских стран – Кубок Илюмжинова.

22.06.2017 : 16.15
В столице республики состоится Олимпийский день

В субботу, 24-го июня, в Элисте отметят Всероссийский олимпийский день. В его рамках на территории городского стадиона "Буревестник" и КК "Пагода семи дней" состоятся спортивные мероприятия, посвященные XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года, которые будут проходить в южнокорейском Пхенчхане. 

19.06.2017 : 10.34
Мингиян Семенов взял «серебро» на чемпионате России

Герой Калмыкии, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов стал лишь вторым на чемпионате России, проходившем с 16-го по 17 июня во Владимире. В финале он боролся со своим основным конкурентом за место в сборной страны Степаном Мараняном. Напомним, что в прошлом году Мингиян становился третьим.

22.06.2017 : 16.36
София Кекеева стала победителем турнира в Сочи (фото)

Юные шахматисты из Калмыкии успешно выступили на этапе Кубка России по классическим шахматам среди мальчиков и девочек «Сочи-2017». В состав команды степного региона вошли три спортсмена – София Кекеева, Тамерлан Комаев и Батр Дорджиев. В их активе «золото» и «бронза» турнира.

21.06.2017 : 10.32
Илюмжинов побывал с экскурсией на озере Байкал (фото)

В понедельник, 19 июня, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов совершил экскурсию по озеру Байкал – самому крупному и глубокому пресному водоему в мире. Также он посетил заповедный остров Ольхон, расположенный в Прибайкальском национальном парке.

19.06.2017 : 09.52
Глава ФИДЕ открыл чемпионат Центральной Азии (фото)

В пятницу, 16-го июня, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл в Ташкент, где дал старт чемпионату стран Центральной Азии. В турнире участвуют спортсмены - 35 мужчин и 14 женщин - из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.