Спорт

16.05.2014 : 12.29
Мингиян Семенов уверенно вышел в финал Кубка мира в Иране

Мингиян Семенов уверенно вышел в финал Кубка мира в Иране

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, Герой Калмыкии Мингиян Семенов уверенно выступает в составе национальной сборной страны на Кубке мира по греко-римской борьбе. Напомним, турнир проходит в Иране.

Как нам стало известно, сегодня сборная России вновь встретится в финале Кубка мира с хозяевами состязаний – сборной Ирана. Напомним, год назад россияне уже встречались в финале этого турнира с иранцами и победили их со счетом 5:2. Однако тогда в составе сборной российских «классиков» не было Мингияна Семенова, который по состоянию здоровья не смог попасть в стартовый состав команды. На этот раз калмыцкий борец в компании олимпийского чемпиона Романа Власова и серебряного призера лондонской Олимпиады Рустама Тотрова возглавил национальную сборную страны.

По итогам четырех туров Кубка мира команда российских борцов греко-римского стиля уверенно заняла первое место в своей группе и напрямую вышла в финал, где встретится с победителем второй группы – сборной Ирана. За это время российские «классики» повергли команды Венгрии и Казахстана, а затем Турции и США. Так, венгров они обыграли со счетом 5:3, а остальные сборные вообще не смогли оказать россиянам серьезного сопротивления: турецких и американских атлетов команда победила со счетом 7:1, а казахов – и вовсе с «сухим» счетом 8:0.

На пути к финалу Мингиян Семенов без особого труда одолел всех своих соперников «всухую». В последнем поединке он буквально раскатал своего оппонента из Соединенных Штатов по ковру, победив со счетом 8:0. Стоит отметить, что калмыцкий борец стал единственным членом сборной России, кто в групповом этапе вышел на ковер во всех схватках. Надеемся, что у него еще осталось достаточно сил для участия в финальной схватке с иранцем, она состоится уже сегодня во второй половине дня.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.03.2017 : 10.52
Кирсан Илюмжинов опроверг информацию об отставке

Кирсан Илюмжинов опроверг слухи об отставке с поста главы Международной шахматной федерации (FIDE). Накануне он разослал всем 188 национальным шахматным федерациям, входящим в состав ФИДЕ, письмо, в котором назвал всю информацию о сложении с себя полномочий недостоверной.

24.03.2017 : 16.56
ФИДЕ и Нацгвардия России подписали соглашение (фото)

В пятницу, 24-го марта, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов встретился с главнокомандующим войсками Нацгвардии России генералом армии Виктором Золотовым. Как нам стало известно, по итогам встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

22.03.2017 : 14.52
Сергей Карякин вошел в состав Общественной палаты

Включение российского гроссмейстера, вице-чемпиона мира по шахматам Сергея Карякина в состав Общественной палаты России будет очень способствовать популяризации этой интеллектуальной игры. Об этом газете «Известия» заявил Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

27.03.2017 : 10.53
Китай планирует провести у себя оба чемпионских матча

Китай может провести матчи на звание чемпиона мира по шахматам среди женщин в 2017-м году и среди мужчин в 2018-м году. Интерес к организации обоих турниров проявляет один из крупных городов Поднебесной. Об этом агентству «Р-Спорт» заявил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

23.03.2017 : 11.10
В Элисте проведут сборы для студентов-допризывников

В пятницу, 24-го марта, на базе регионального отделения ДОСААФ России по Калмыкии состоится республиканская акция «День призывника». По словам организаторов, в мероприятии примут участие студенты городских средних специальных учебных заведений допризывного возраста.

20.03.2017 : 10.37
Илюмжинов посетил финал чемпионата Нацгвардии (фот)

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в награждении победителей чемпионата войск Нацгвардии РФ. Традиционный шахматный турнир проводился на базе расположения Отдельной дивизии особого назначения ВВ МВД России в подмосковной Балашихе.