Спорт

22.04.2015 : 17.29
Кирсан Илюмжинов встретился в Москве с послом КНДР (фото)

Кирсан Илюмжинов встретился в Москве с послом КНДР (фото)

Сегодня, 22-го апреля, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов встретился в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНДР в Российской Федерации господином Ким Хен Джуном.

На встрече Кирсан Илюмжинов обсудил с северокорейским послом возможности сотрудничества КНДР и Международной шахматной федерации. Так, в ходе беседы Ким Хен Джун сообщил о намерении федерации шахмат Северной Кореи вступить в ряды ФИДЕ. Также Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР заявил о том, что федерация национальных корейских шахмат рассчитывает на вступление во Всемирную ассоциацию интеллектуальных видов спорта. Также стороны обсудили широкий спектр вопросов о возможном сотрудничестве. Отметим, что эта встреча проходила в здании посольства КНДР в России.

Напомним, в эти дни Кирсан Илюмжинов принимал участие в Генассамблее Международной конвенции «СпортАккорд», проходящей в Сочи. На масштабном мероприятии также представлена официальная делегация ФИДЕ. Сегодня, 22-го апреля, стенд Международной шахматной федерации на выставке «World Sport & Business Summit» посетил заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович. Член делегации ФИДЕ господин Дэвид Джарретт презентовал ему книгу, выпущенную по итогам матча между Магнусом Карлсеном и Виши Анандом, проходившего в Сочи в ноябре 2014-го года.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 12.05
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве

Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве. Накануне он посетил  посёлок городского типа Хванге (Hwange). Здесь министр спорта и рекреации Зимбабве и президент ФИДЕ выступили перед участниками молодёжного лагеря. Перед церемонией почётные гости посетили ряд выставочных экспонатов, посвящённых истории сопротивления и современным задачам, стоящими перед молодым поколением

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.