Спорт

10.10.2014 : 17.23
Кирсан Илюмжинов встретился в Чебоксарах с Владимиром Путиным

Кирсан Илюмжинов встретился в Чебоксарах с Владимиром Путиным

Как мы уже сообщали, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в работе международного форума «Россия – спортивная держава», который состоялся в Чебоксарах. Накануне его посетил и глава государства Владимир Путин. Он провел заседание президентского Совета по физкультуре и спорту.

В рамках своего визита в столицу Чувашии Владимир Путин провел и встречу с главами международных спортивных федераций. В ней также принял участие руководитель Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. В частности, он рассказал Президенту России о подготовке к чемпионату мира по шахматам, который состоится в ноябре текущего года в Сочи. Также Кирсан Илюмжинов отметил, что кое-кто из спортсменов, кто активно примешивает к спорту политику, сомневается, ехать ли им в Россию. Как пример, он назвал 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

В ответ на все опасения спортсменов Владимир Путин заверил, что Россия будет рада видеть у себя на соревнованиях абсолютно всех, в том числе и такого выдающегося шахматиста, как Гарри Каспаров. Напомним, в ноябре текущего года в Сочи состоится чемпионат мира по шахматам, в рамках него за победу будут бороться действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и 15-й чемпион мира индиец Вишванатан Ананд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 12.05
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве

Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве. Накануне он посетил  посёлок городского типа Хванге (Hwange). Здесь министр спорта и рекреации Зимбабве и президент ФИДЕ выступили перед участниками молодёжного лагеря. Перед церемонией почётные гости посетили ряд выставочных экспонатов, посвящённых истории сопротивления и современным задачам, стоящими перед молодым поколением

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.