Спорт

16.07.2015 : 16.00
Кирсан Илюмжинов прибыл с визитом в Сеул (фото)

Кирсан Илюмжинов прибыл с визитом в Сеул (фото)

Сегодня, 16-го июля, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Сеул. В этот же день он встретился с губернатором корейской провинции Гангвон, главой оргкомитета зимних Олимпийских Игр 2018 года в Пьенчанге господином Чой Мунсун.

Сегодня Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл в столицу Южной Кореи – Сеул. В настоящее время он уже провел встречу с губернатором провинции Гангвон, главой оргкомитета по подготовке зимних Олимпийских игр в Пьенчанге господином Чой Мунсун. Встреча была организована при активном участии шахматной федерации Южной Кореи и ее главы госпожи Хьюн Инсук. Кирсан Илюмжинов подробно рассказал о деятельности ФИДЕ, основных программах и проектах шахматной федерации, а также об усилиях, предпринимаемых сегодня по включению шахмат в олимпийскую семью.

Господина Чой Мунсуна заинтересовала возможность организации крупных шахматных форумов с использованием олимпийского наследия, в частности, Всемирной шахматной Олимпиады в 2020-ом году. По итогам встречи Чой Мунсун, как глава организационного комитета зимних Олимпийских игр 2018-го года, пригласил ФИДЕ принять участие в программе Игр в качестве демонстрационного вида. В свою очередь Кирсан Илюмжинов пригласил губернатора Чой Мунсуна на Конгресс ФИДЕ для дальнейшего обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества, он состоится в сентябре  Абу-Даби. Затем Президент ФИДЕ встретился со своим давним другом, экс-президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.

Во второй половине дня Кирсан Илюмжинов провел пресс-конференцию для местных СМИ. На ней он подробно рассказал об итогах своего визита в столицу Южной Кореи. Так, он отметил, что шахматы будут представлены в качестве демонстрационного вида в программе зимних Олимпийских игр в Пьенчанге. Затем глава ФИДЕ ответил на вопросы журналистов, в том числе о своих планах посетить с официальным визитом КНДР в конце текущего месяца.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 12.05
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве

Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве. Накануне он посетил  посёлок городского типа Хванге (Hwange). Здесь министр спорта и рекреации Зимбабве и президент ФИДЕ выступили перед участниками молодёжного лагеря. Перед церемонией почётные гости посетили ряд выставочных экспонатов, посвящённых истории сопротивления и современным задачам, стоящими перед молодым поколением

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.