Спорт

01.06.2014 : 11.37
Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов совершил рабочую поездку в Люксембург и Лихтенштейн. В первом княжестве он провел ряд встреч в шахматной федерации и Национальном Олимпийском Комитете.

Так, на встрече с президентом шахматной федерации Люксембурга Пьером Фаттенбенне и его коллегами шел откровенный и конструктивный разговор о том, как наладить работу организации в небольшой по размерам и населению стране. Кирсан Илюмжинов особенно отметил кругозор и видение ситуации руководителей федерации Пьера Фаттенбенне и Тома Вайдига, ученых-математиков, имеющих свой взгляд на происходящие процессы в жизни их небольшого государства.

Утром 30 мая Кирсан Илюмжинов встретился с генеральным секретарем Национального Олимпийского Комитета Марлиз Поли и членом административного совета Даниэлом Дакс. В ходе беседы стороны обсудили вопросы вхождения шахмат в программу Олимпийских Игр. Участники встречи отметили, что основной проблемой для шахмат является тот момент, что в США, Великобритании и ряде других европейских стран, оказывающих большое влияние на современное олимпийское движение, шахматы пока так и не признаны спортом.

В этот же день Президент ФИДЕ посетил с кратким рабочим визитом Лихтенштейн. В столице княжества, Вадуце, он сделал символический первый ход восьмого турнира Лихтенштейн Оупен. Он проходит под патронатом главы Княжества, в нем участвуют представители 20 государств. Параллельно в Вадуце проходит турнир сеньоров, в котором лидирует многократная чемпионка мира Нона Гаприндашвили. Кирсан Илюмжинов особо поприветствовал старейшину шахматного мира - Хермана Шмида, которому исполнилось уже 92 года. Причем активно заниматься шахматами бывший священник начал всего 12 лет назад.

Не меньшим жизненным опытом обладает и 87-летний президент шахматной федерации Лихтенштейна Курт Штудер. Два президента живо обсуждали шахматные вопросы не только в ходе официальной встречи, но и во время партий в блиц. 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.06.2019 : 15.15
Лиджи Горяев стал чемпионом мира по футболу среди артистов

Лиджи Горяев в составе сборной России стал чемпионом мира по футболу среди артистов.

12.06.2019 : 14.44
Юные шахматисты из Калмыкии приняли участие в турнире «Белая Ладья– 2019»

 Со 2 по 11 июня в оздоровительном комплексе «Дагомыс» проходил 50-й юбилейный шахматный турнир «Белая Ладья– 2019». В нем приняли участие 106 команд, 80 – российских и 26 зарубежных. Всего было сыграно 9 туров.

10.06.2019 : 16.28
Юные техники из Элисты в тройке лучших в мире

Юные техники из Элисты заняли III место на Международном чемпионате по робототехнике «First LEGO League Open», который проходил в Уругвае с 30 мая по 1 июня 2019 года.

14.06.2019 : 15.38
В Москве прошли летние игры «Зуна Наадн» (ФОТО)

8 и 9 июня Клуб калмыцких землячеств «Улан Залата» в третий раз организовал культурно-спортивный праздник «Зуна Наадн», посвященный калмыцкому национальному празднику Yр Сар. 

10.06.2019 : 20.31
Боксеры из Калмыкии привезли четыре золотые медали

С 7 по 9 июня в городе Ставрополь состоялось Открытое первенство по боксу Ставропольского училища Олимпийского резерва, в котором приняли участие более 100 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и Калмыкии. 

05.06.2019 : 17.19
Лиджи Горяев примет участие в Чемпионате мира по футболу среди артистов

Лиджи Горяев вошел в состав артистов проекта "Арт-футбол" в 2019 году и в составе сборной России будет представлять нашу страну на Чемпионате мира. Он уже в девятый раз соберёт в Москве больше пятисот знаменитостей со всего мира.