Спорт

01.06.2014 : 11.37
Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов совершил рабочую поездку в Люксембург и Лихтенштейн. В первом княжестве он провел ряд встреч в шахматной федерации и Национальном Олимпийском Комитете.

Так, на встрече с президентом шахматной федерации Люксембурга Пьером Фаттенбенне и его коллегами шел откровенный и конструктивный разговор о том, как наладить работу организации в небольшой по размерам и населению стране. Кирсан Илюмжинов особенно отметил кругозор и видение ситуации руководителей федерации Пьера Фаттенбенне и Тома Вайдига, ученых-математиков, имеющих свой взгляд на происходящие процессы в жизни их небольшого государства.

Утром 30 мая Кирсан Илюмжинов встретился с генеральным секретарем Национального Олимпийского Комитета Марлиз Поли и членом административного совета Даниэлом Дакс. В ходе беседы стороны обсудили вопросы вхождения шахмат в программу Олимпийских Игр. Участники встречи отметили, что основной проблемой для шахмат является тот момент, что в США, Великобритании и ряде других европейских стран, оказывающих большое влияние на современное олимпийское движение, шахматы пока так и не признаны спортом.

В этот же день Президент ФИДЕ посетил с кратким рабочим визитом Лихтенштейн. В столице княжества, Вадуце, он сделал символический первый ход восьмого турнира Лихтенштейн Оупен. Он проходит под патронатом главы Княжества, в нем участвуют представители 20 государств. Параллельно в Вадуце проходит турнир сеньоров, в котором лидирует многократная чемпионка мира Нона Гаприндашвили. Кирсан Илюмжинов особо поприветствовал старейшину шахматного мира - Хермана Шмида, которому исполнилось уже 92 года. Причем активно заниматься шахматами бывший священник начал всего 12 лет назад.

Не меньшим жизненным опытом обладает и 87-летний президент шахматной федерации Лихтенштейна Курт Штудер. Два президента живо обсуждали шахматные вопросы не только в ходе официальной встречи, но и во время партий в блиц. 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.07.2017 : 16.16
Кирсан Илюмжинов встретился с министром образования РФ

25 июля в Министерстве образования России прошла встреча президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Главной темой обсуждения стало изучение шахмат в российских школах

24.07.2017 : 12.19
Юниоры Калмыкии покорили турнир «Малая земля -2017»

В Новороссийске состоялся очередной этап кубка России «Малая земля -2017» по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 и 15 лет. Всего было проведено 9 туров. Из Калмыкии приняли участие 8 юных шахматистов – это Комаев Тамерлан и Лиджиев Давид- ученик ЭМГ, Кекеева София, Мастерских Богдан Четырев Глеб -ученики МБОУ Элистинская СОШ №3, Фисенко Марк и Фисенко Максим- ученики МБОУ Элистинская СОШ №21 и Сарангова Дарина школьница МБОУЭлистинская СОШ №17

21.07.2017 : 14.36
Кирсан Илюмжинов посетил выставку ЭКСПО-2017

Глава Шахматной Федерации, находящийся сейчас с рабочим визитом в Астане, посетил ЭКСПО-2017

26.07.2017 : 09.50
Юные грепплеры Калмыкии завоевали 43 медали

В Краснодаре завершилось первенство Южного федерального округа по грэпплингу и грэпплингу ги среди детей от 11 до 18 лет. На соревновании собралось более 200 спортсменов со всех регионов Юга России за исключением Астраханской области и Республики Крым

22.07.2017 : 10.18
Кирсан Илюмжинов встретился с Владимиром Путиным

Путин считает, что у Илюмжинова есть все шансы сохранить пост главы FIDE на новых выборах.

20.07.2017 : 15.10
Глава ФИДЕ прибыл с рабочим визитом в Казахстан

Сегодня Глава Шахматной Федерации Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Астану.