Спорт

01.06.2014 : 11.37
Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов совершил рабочую поездку в Люксембург и Лихтенштейн. В первом княжестве он провел ряд встреч в шахматной федерации и Национальном Олимпийском Комитете.

Так, на встрече с президентом шахматной федерации Люксембурга Пьером Фаттенбенне и его коллегами шел откровенный и конструктивный разговор о том, как наладить работу организации в небольшой по размерам и населению стране. Кирсан Илюмжинов особенно отметил кругозор и видение ситуации руководителей федерации Пьера Фаттенбенне и Тома Вайдига, ученых-математиков, имеющих свой взгляд на происходящие процессы в жизни их небольшого государства.

Утром 30 мая Кирсан Илюмжинов встретился с генеральным секретарем Национального Олимпийского Комитета Марлиз Поли и членом административного совета Даниэлом Дакс. В ходе беседы стороны обсудили вопросы вхождения шахмат в программу Олимпийских Игр. Участники встречи отметили, что основной проблемой для шахмат является тот момент, что в США, Великобритании и ряде других европейских стран, оказывающих большое влияние на современное олимпийское движение, шахматы пока так и не признаны спортом.

В этот же день Президент ФИДЕ посетил с кратким рабочим визитом Лихтенштейн. В столице княжества, Вадуце, он сделал символический первый ход восьмого турнира Лихтенштейн Оупен. Он проходит под патронатом главы Княжества, в нем участвуют представители 20 государств. Параллельно в Вадуце проходит турнир сеньоров, в котором лидирует многократная чемпионка мира Нона Гаприндашвили. Кирсан Илюмжинов особо поприветствовал старейшину шахматного мира - Хермана Шмида, которому исполнилось уже 92 года. Причем активно заниматься шахматами бывший священник начал всего 12 лет назад.

Не меньшим жизненным опытом обладает и 87-летний президент шахматной федерации Лихтенштейна Курт Штудер. Два президента живо обсуждали шахматные вопросы не только в ходе официальной встречи, но и во время партий в блиц. 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 16.49
Хоккеисты из «Элисты» впервые проиграли

В матче второго тура открытого первенства Ставропольского края по хоккею среди любителей команда «Элиста» в упорной игре уступила местному «Альянсу». Встреча прошла на ледовой арене «Виктория». 

20.11.2017 : 14.29
Каратисты Калмыкии примут участие в турнире XVI Кубок «ТЭС»

С 24 по 27 ноября в Крыму на базе гостиничного комплекса «Ялта – Интурист» состоится XVI Кубок «ТЭС» по каратэ, в котором примут участие  спортсмены из Калмыкии сообщает крымское информационное агентство.

17.11.2017 : 10.37
Глава ФИДЕ в Великобритании с рабочими визитами

 Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов по приглашению главы тамильской общины Великобритании, Матана Раджи, побывал в Уэльсе, затем с рабочими визитами прибыл в Лондон.

22.11.2017 : 10.13
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Южной Корее

Прибывший в Сеул с рабочим визитом Кирсан Илюмжинов встретился с главой общества корейско-китайской дружбы господином Хан Кью Кимом. О том, какое значение придаётся этим отношениям, говорит полное название организации: «XXI век Корея - Китай Общество лидеров», а ее руководителем является бывший глава администрации президента Ким Ен Сама. 

19.11.2017 : 14.55
Глава ФИДЕ посетил ряд шахматных турниров

Накануне,  Кирсан Илюмжинов посетил первый турнир по шахматам среди финно-угорских народов в г.Виерумяки, а также церемонию закрытия 5-го турнира малых стран Европы, прошедшем в столице Андорры - Ла Велье.

13.11.2017 : 11.15
Состоялся турнир посвященный 20-летию Боевого Братства РФ

На базе БПОУ "Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа" прошел Турнир в честь 20-летия Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО".