Спорт

01.06.2014 : 11.37
Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил Лихтенштейн и Люксембург (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов совершил рабочую поездку в Люксембург и Лихтенштейн. В первом княжестве он провел ряд встреч в шахматной федерации и Национальном Олимпийском Комитете.

Так, на встрече с президентом шахматной федерации Люксембурга Пьером Фаттенбенне и его коллегами шел откровенный и конструктивный разговор о том, как наладить работу организации в небольшой по размерам и населению стране. Кирсан Илюмжинов особенно отметил кругозор и видение ситуации руководителей федерации Пьера Фаттенбенне и Тома Вайдига, ученых-математиков, имеющих свой взгляд на происходящие процессы в жизни их небольшого государства.

Утром 30 мая Кирсан Илюмжинов встретился с генеральным секретарем Национального Олимпийского Комитета Марлиз Поли и членом административного совета Даниэлом Дакс. В ходе беседы стороны обсудили вопросы вхождения шахмат в программу Олимпийских Игр. Участники встречи отметили, что основной проблемой для шахмат является тот момент, что в США, Великобритании и ряде других европейских стран, оказывающих большое влияние на современное олимпийское движение, шахматы пока так и не признаны спортом.

В этот же день Президент ФИДЕ посетил с кратким рабочим визитом Лихтенштейн. В столице княжества, Вадуце, он сделал символический первый ход восьмого турнира Лихтенштейн Оупен. Он проходит под патронатом главы Княжества, в нем участвуют представители 20 государств. Параллельно в Вадуце проходит турнир сеньоров, в котором лидирует многократная чемпионка мира Нона Гаприндашвили. Кирсан Илюмжинов особо поприветствовал старейшину шахматного мира - Хермана Шмида, которому исполнилось уже 92 года. Причем активно заниматься шахматами бывший священник начал всего 12 лет назад.

Не меньшим жизненным опытом обладает и 87-летний президент шахматной федерации Лихтенштейна Курт Штудер. Два президента живо обсуждали шахматные вопросы не только в ходе официальной встречи, но и во время партий в блиц. 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2017 : 17.04
Глава ФИДЕ поддержал идею турнира «Мы нужны друг другу»

15 сентября в Сыктывкаре (Республика Коми) завершился шахматный турнир между детьми-сиротами и пожилыми людьми, призванный помочь сблизить одиноких граждан разных поколений на ниве общих интересов.

14.09.2017 : 15.06
Глава ФИДЕ встретился с вице-спикером парламента Монголии

12 сентября Кирсан Илюмжинов провел переговоры с вице-спикером Великого государственного хурала (парламента) Монголии Санжмятавом Ядамсуреном. Стороны обсудили различные деловые вопросы, включая развитие шахмат в центральноазиатской стране.

 

13.09.2017 : 10.40
Калмыцкие рукопашники победили в Румынии

В Республике Румыния состоялось первенство мира по рукопашному бою, в котором приняли участие спортсмены из 29 стран мира. В состав юношеской сборной России вошли воспитанники республиканской федерации рукопашного боя.

 

15.09.2017 : 09.41
Кирсан Илюмжинов встретился с Главой Якутии

14 сентября в Москве Кирсан Илюмжинов встретился  с главой Якутии Егором Борисовым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, расширения программы "Шахматы в школе". 

13.09.2017 : 16.55
Рукопашники рассказали о турнире " Европе Плюс Элиста"

Сегодня журналисты радиостанции Европа Плюс Элиста встретились с спортсменами рукопашниками, которые накануне вернулись из Румынии с международного турнира, где Ангира Федорова завоевала золотую медаль, Алексей Смирнов и Денис Киселев стали серебряными призерами.

12.09.2017 : 17.41
В Калмыкии состоится турнир по боксу имени Ц.С.Балзанова

С 25 по 29 сентября в Элисте пройдет двенадцатый Всероссийский турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана, мастер спорта Балзанова Церена Санджеевича