Спорт

23.09.2014 : 17.01

Кирсан Илюмжинов побывал на горе Отхн-Тенгр в Монголии (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил детский турнир «Шахматы Монголии 9999», который состоялся с 21 по 23 сентября в аймаке Завхан в Западной Монголии. Его организовал министр труда МНР, член парламента страны, а также экс-губернатор аймака Завхан Ядамансурен Сянджматав.

В шахматном турнире приняли участие 9999 монгольских школьников. В качестве почетного гостя правительство Монголии и шахматная федерация страны пригласили Кирсана Илюмжинова, он взял спортивное мероприятие под свой патронаж. Президент ФИДЕ отметил хороший уровень организации детского турнира. Так, он сказал: «Такое отношение властей к шахматам в ближайшей перспективе приведет не только к высоким спортивным успехам шахматистов Монголии, но и также к общему интеллектуальному росту монгольских школьников. Опыт Калмыкии хороший тому пример».

Программа пребывания Кирсана Илюмжинова в Монголии не ограничилась участием в официальных мероприятиях. Так, он в компании с министром труда МНР Ядамансуреном Санджматавом посетил одно из культовых мест Монголии – гору Отхн-Тенгр. Расположенная на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря священная гора является местом поклонения для монголов всего мира. На ней Президент ФИДЕ совершил специальный обряд поклонения святому месту от всего калмыцкого народа. «Монголия – это родина наших общих предков, и потому побывать на горе Отхн-Тенгр для меня было особенно важно», - подчеркнул Кирсан Илюмжинов.

И сегодня же Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл в Улан-Батор, где запланированы его встреча с членами кабинета министров Монголии и с премьер-министром Страны вечного синего неба Норовын Алтанхуягом. Известно, что темой предстоящих встреч станут вопросы развития шахмат в стране, совместной реализации программы ФИДЕ «Шахматы в школе». Кроме того, на них будут обсуждены вопросы реализации на территории Монголии бизнес-проектов ряда подконтрольных Кирсану Илюмжинов международных компаний.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 10.17
Президент ФИДЕ прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом

18 января Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Абу-Даби (ОАЭ), где встретился с министром толерантности ОАЭ шейхом Нахайяном бен Мубарак Аль Нахайяном. Этот пост был учрежден в 2016 году. 

16.01.2018 : 10.09
В Элисте стартует первенство по художественной гимнастике

Сегодня в Элисте стартует Первенство Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального Округа по художественной гимнастике. 

11.01.2018 : 10.20
Глава ФИДЕ в Лондоне с рабочим визитом

10 января Кирсан Илюмжинов прибыл в Лондон с рабочим визитом. Президент ФИДЕ провел ряд деловых встреч, где обсуждалась деятельность «Kirsan Foundation» в рамках программы «Шахматы за мир» («Chess for Peace»).

18.01.2018 : 17.35
Глава ФИДЕ прибыл в Абу- Даби

Сегодня Глава ФИДЕ прибыл в столицу Объединённых Арабских Эмиратов- Абу-Даби.

15.01.2018 : 09.50
Глава ФИДЕ принял участие в открытии турнира по парным шахматам

13 января в Москве в шахматном клубе Российской Шахматной школы на проспекте маршала Жукова, прошел Четвертый Новогодний кубок ChessEvents по парным шахматам.

25.12.2017 : 11.27
Турнир по волейболу среди женщин прошел в гимназии им.Зая-Пандиты

В спортивном комплексе Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты прошёл межрегиональный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок АО «Энергосервис», посвящённый Дню энергетика.