Спорт

17.04.2015 : 17.18

Кирсан Илюмжинов открыл II Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Накануне Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов принял участие в торжественной церемонии открытия второго Мемориала Вугара Гашимова в азербайджанском городе Шамкир. Отметим, что в турнире принимают участие десять сильнейших шахматистов планеты.

В своем приветственном слове глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отметил шахматные традиции Азербайджана, а также красоту и чистоту Шамкира. «Приветствую вас от имени 182 государств. Шамкир мне очень понравился, красиво и чисто тут. Сегодня все звезды в Азербайджане, где есть шахматные традиции. Гейдар Алиев всегда помогал шахматам, и если бы не он, то Гарри Каспаров не был бы 13-ым чемпионом мира. Ильхам Алиев – единственный президент страны, который подписал государственную программу развития шахмат. Благодарю его. В текущем году в Баку пройдет Кубок мира, а в следующем – Всемирная Олимпиада», - заявил руководитель Международнй шахматной федерации на церемонии открытия Мемориала.

В престижном международном турнире – II Мемориале Вугара Гашимова – принимают участие десять сильнейших шахматистов планеты. Так, за победу будут бороться действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, а также Вишванатан Ананд, Владимир Крамник, Фабиано Каруана, Аниш Гири, Максим Вашье-Леграв, Уэсли Со, Майкл Адамс, Шахрияр Мамедьяров и Рауф Мамедов. Первый тур состязаний начался уже сегодня.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

17.08.2017 : 10.18
Армрестлер из Калмыкии примет участие в турнире

Данара Очирова из Калмыкии примет участие в чемпионате мира по армрестлингу. Соревнования состоятся со 2 по 11 сентября в Будапеште в Венгрии.