Спорт

05.06.2014 : 17.04

Кирсан Илюмжинов находится с рабочим визитом в ОАЭ (фото)

Накануне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в ОАЭ. За два дня он провел встречи с делегациями Азиатской и Арабской шахматных федераций, а также посетил шахматный клуб в Шардже.

Так, накануне Кирсан Илюмжинов прибыл в город Аль-Айн, где у него состоялась встреча с делегацией Азиатской шахматной федерации во главе с континентальным президентом организации шейхом Султаном Бин Халифа Аль Нахаяном. В ходе беседы стороны обсудили наиболее важные вопросы развития шахмат на азиатском континенте. Несмотря на то, что здесь наметились тенденции к росту популярности данного вида спорта, еще остаются множество проблем, на которые необходимо обратить внимание.

В этот же день Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил шахматный клуб Шарджи. На сегодняшний день он представляет собой настоящий шахматный дворец, на его территории находится региональный офис ФИДЕ, возглавляемый шейхом Саудом аль Муалла. На встрече с ним Кирсан Илюмжинов выразил благодарность за активную деятельность, в том числе за проведение континентального первенства, оно состоялось в апреле.

Сегодня Кирсан Илюмжинов продолжил рабочий визит в Арабские Эмираты. Так, он провел встречу с Президентом Арабской шахматной федерации Ибрагимом Альбанаи. Стороны обсудили вопросы и проблемы развития шахмат в арабском мире. В частности, отмечалось, что на сегодня в этом вопросе существует некоторое расслоение, вызванное, в первую очередь, разницей в уровне экономического развития стран региона. Тем не менее, участники встречи выработали конкретные пути решения основных проблем. Также по итогам визита в ОАЭ стало известно, что страны арабского мира поддержат кандидатуру Кирсана Илюмжинова на выборах на пост Президента ФИДЕ.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.