Спорт

05.06.2014 : 17.04

Кирсан Илюмжинов находится с рабочим визитом в ОАЭ (фото)

Накануне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в ОАЭ. За два дня он провел встречи с делегациями Азиатской и Арабской шахматных федераций, а также посетил шахматный клуб в Шардже.

Так, накануне Кирсан Илюмжинов прибыл в город Аль-Айн, где у него состоялась встреча с делегацией Азиатской шахматной федерации во главе с континентальным президентом организации шейхом Султаном Бин Халифа Аль Нахаяном. В ходе беседы стороны обсудили наиболее важные вопросы развития шахмат на азиатском континенте. Несмотря на то, что здесь наметились тенденции к росту популярности данного вида спорта, еще остаются множество проблем, на которые необходимо обратить внимание.

В этот же день Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил шахматный клуб Шарджи. На сегодняшний день он представляет собой настоящий шахматный дворец, на его территории находится региональный офис ФИДЕ, возглавляемый шейхом Саудом аль Муалла. На встрече с ним Кирсан Илюмжинов выразил благодарность за активную деятельность, в том числе за проведение континентального первенства, оно состоялось в апреле.

Сегодня Кирсан Илюмжинов продолжил рабочий визит в Арабские Эмираты. Так, он провел встречу с Президентом Арабской шахматной федерации Ибрагимом Альбанаи. Стороны обсудили вопросы и проблемы развития шахмат в арабском мире. В частности, отмечалось, что на сегодня в этом вопросе существует некоторое расслоение, вызванное, в первую очередь, разницей в уровне экономического развития стран региона. Тем не менее, участники встречи выработали конкретные пути решения основных проблем. Также по итогам визита в ОАЭ стало известно, что страны арабского мира поддержат кандидатуру Кирсана Илюмжинова на выборах на пост Президента ФИДЕ.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2018 : 15.47
Президент ФИДЕ поздравил Министра просвещения РФ Ольгу Васильеву

22 мая глава ФИДЕ направил поздравительное письмо в адрес министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

18.05.2018 : 16.02
Шахматная Федерация Узбекистана выражает благодарность Кирсану Илюмжинову

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов получил благодарность от первого Вице Президента Федерации шахмат Узбекистана Хусана Турдиалиева.

16.05.2018 : 10.54
Калмыцкие рукопашники завоевали 20 медалей на турнире в Волгодонске

С 11 по 14 мая в Волгодонске прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, мужчин и женщин.

21.05.2018 : 18.04
Калмыцкие спортсмены привезли золото с Балтийских студенческих игр

С 18 по 20 мая в Эстонском городе Тарту под эгидой Международный Ассоциаций FISU и EUSA прошли Балтийские студенческие игры Sell Student Games 2018, состоящие из 34 видов спортивных соревнований.

17.05.2018 : 09.24
Глава ФИДЕ встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии

16 мая в Москве Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии Кеном Коортом.

14.05.2018 : 17.08
Глава ФИДЕ прилетел с деловым визитом в Узбекистан

Как мы сообщали ранее, Глава Международной Шахматной Федерации прилетел с деловым визитом в Ташкент.