Спорт

05.06.2014 : 17.04

Кирсан Илюмжинов находится с рабочим визитом в ОАЭ (фото)

Накануне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в ОАЭ. За два дня он провел встречи с делегациями Азиатской и Арабской шахматных федераций, а также посетил шахматный клуб в Шардже.

Так, накануне Кирсан Илюмжинов прибыл в город Аль-Айн, где у него состоялась встреча с делегацией Азиатской шахматной федерации во главе с континентальным президентом организации шейхом Султаном Бин Халифа Аль Нахаяном. В ходе беседы стороны обсудили наиболее важные вопросы развития шахмат на азиатском континенте. Несмотря на то, что здесь наметились тенденции к росту популярности данного вида спорта, еще остаются множество проблем, на которые необходимо обратить внимание.

В этот же день Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил шахматный клуб Шарджи. На сегодняшний день он представляет собой настоящий шахматный дворец, на его территории находится региональный офис ФИДЕ, возглавляемый шейхом Саудом аль Муалла. На встрече с ним Кирсан Илюмжинов выразил благодарность за активную деятельность, в том числе за проведение континентального первенства, оно состоялось в апреле.

Сегодня Кирсан Илюмжинов продолжил рабочий визит в Арабские Эмираты. Так, он провел встречу с Президентом Арабской шахматной федерации Ибрагимом Альбанаи. Стороны обсудили вопросы и проблемы развития шахмат в арабском мире. В частности, отмечалось, что на сегодня в этом вопросе существует некоторое расслоение, вызванное, в первую очередь, разницей в уровне экономического развития стран региона. Тем не менее, участники встречи выработали конкретные пути решения основных проблем. Также по итогам визита в ОАЭ стало известно, что страны арабского мира поддержат кандидатуру Кирсана Илюмжинова на выборах на пост Президента ФИДЕ.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки.