Спорт

26.02.2016 : 08.36
Кирсан Илюмжинов дал старт Интеллиаде в Китае (фото)

Кирсан Илюмжинов дал старт Интеллиаде в Китае (фото)

В четверг, 25 февраля, в Китае (городской округ Хуайань провинции Цзянсу) стартовали Всемирные интеллектуальные игры ИМСА (IMSA Elite Mind Games). В торжественной церемонии их открытия принял участие Кирсан Илюмжинов, глава Международной ассоциации интеллектуального спорта.

Накануне в городе Хуайань провинции Цзянсу, в отеле «New Century Grand Hotel», начались шестые Всемирные интеллектуальные игры ИМСА («IMSA Elite Mind Games»). В рамках шестой Интеллиады состоятся комплексные соревнования по пяти видам интеллектуального спорта – шахматы, шашки, бридж, го и сянци – разновидность китайских шахмат. Известно, что в них принимают участие 176 спортсменов из 43 стран мира. Накануне участников на торжественной церемонии открытия Игр приветствовал Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов. Перед началом церемонии он и другие члены руководства Ассоциации провели большую пресс-конференцию для СМИ.

Напомним, что первый фестиваль интеллектуальных игр состоялся в Пекине в 2008 году. Затем с 2011 по 2014 годы под эгидой СпортАккорда здесь же в Пекине проводились Игры в формате для ведущих спортсменов мира. Таким образом, нынешняя «элитная» версия Интеллектуальных игр ИМСА - уже шестое по счету мероприятие, проводящееся в Поднебесной, но впервые за пределами китайской столицы.

Пресс-конференция руководства IMSA перед открытием Интеллиады

Вице-президент IMSA госпожа Чен Зелан, президент шахматной ассоциации КНР, вице-президент ФИДЕ господин Янь Чжунань

Пресса проявляет большой интерес к шестой Интеллиаде в Китае

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.