Спорт

26.02.2016 : 08.36
Кирсан Илюмжинов дал старт Интеллиаде в Китае (фото)

Кирсан Илюмжинов дал старт Интеллиаде в Китае (фото)

В четверг, 25 февраля, в Китае (городской округ Хуайань провинции Цзянсу) стартовали Всемирные интеллектуальные игры ИМСА (IMSA Elite Mind Games). В торжественной церемонии их открытия принял участие Кирсан Илюмжинов, глава Международной ассоциации интеллектуального спорта.

Накануне в городе Хуайань провинции Цзянсу, в отеле «New Century Grand Hotel», начались шестые Всемирные интеллектуальные игры ИМСА («IMSA Elite Mind Games»). В рамках шестой Интеллиады состоятся комплексные соревнования по пяти видам интеллектуального спорта – шахматы, шашки, бридж, го и сянци – разновидность китайских шахмат. Известно, что в них принимают участие 176 спортсменов из 43 стран мира. Накануне участников на торжественной церемонии открытия Игр приветствовал Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов. Перед началом церемонии он и другие члены руководства Ассоциации провели большую пресс-конференцию для СМИ.

Напомним, что первый фестиваль интеллектуальных игр состоялся в Пекине в 2008 году. Затем с 2011 по 2014 годы под эгидой СпортАккорда здесь же в Пекине проводились Игры в формате для ведущих спортсменов мира. Таким образом, нынешняя «элитная» версия Интеллектуальных игр ИМСА - уже шестое по счету мероприятие, проводящееся в Поднебесной, но впервые за пределами китайской столицы.

Пресс-конференция руководства IMSA перед открытием Интеллиады

Вице-президент IMSA госпожа Чен Зелан, президент шахматной ассоциации КНР, вице-президент ФИДЕ господин Янь Чжунань

Пресса проявляет большой интерес к шестой Интеллиаде в Китае

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.11
Сегодня калмыцкие хоккеисты выступили в очередном сезоне

Сегодня, в Ставрополе, на ледовой арене «Виктория» любительская команда «Элиста» встретится с местным «Ставросом».

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.