Спорт

26.02.2016 : 08.36
Кирсан Илюмжинов дал старт Интеллиаде в Китае (фото)

Кирсан Илюмжинов дал старт Интеллиаде в Китае (фото)

В четверг, 25 февраля, в Китае (городской округ Хуайань провинции Цзянсу) стартовали Всемирные интеллектуальные игры ИМСА (IMSA Elite Mind Games). В торжественной церемонии их открытия принял участие Кирсан Илюмжинов, глава Международной ассоциации интеллектуального спорта.

Накануне в городе Хуайань провинции Цзянсу, в отеле «New Century Grand Hotel», начались шестые Всемирные интеллектуальные игры ИМСА («IMSA Elite Mind Games»). В рамках шестой Интеллиады состоятся комплексные соревнования по пяти видам интеллектуального спорта – шахматы, шашки, бридж, го и сянци – разновидность китайских шахмат. Известно, что в них принимают участие 176 спортсменов из 43 стран мира. Накануне участников на торжественной церемонии открытия Игр приветствовал Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов. Перед началом церемонии он и другие члены руководства Ассоциации провели большую пресс-конференцию для СМИ.

Напомним, что первый фестиваль интеллектуальных игр состоялся в Пекине в 2008 году. Затем с 2011 по 2014 годы под эгидой СпортАккорда здесь же в Пекине проводились Игры в формате для ведущих спортсменов мира. Таким образом, нынешняя «элитная» версия Интеллектуальных игр ИМСА - уже шестое по счету мероприятие, проводящееся в Поднебесной, но впервые за пределами китайской столицы.

Пресс-конференция руководства IMSA перед открытием Интеллиады

Вице-президент IMSA госпожа Чен Зелан, президент шахматной ассоциации КНР, вице-президент ФИДЕ господин Янь Чжунань

Пресса проявляет большой интерес к шестой Интеллиаде в Китае

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 12.05
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве

Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве. Накануне он посетил  посёлок городского типа Хванге (Hwange). Здесь министр спорта и рекреации Зимбабве и президент ФИДЕ выступили перед участниками молодёжного лагеря. Перед церемонией почётные гости посетили ряд выставочных экспонатов, посвящённых истории сопротивления и современным задачам, стоящими перед молодым поколением

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.