Спорт

10.11.2014 : 11.15

Карлсен и Ананд довольны условиями матча в Сочи

Представители команд Магнуса Карлсена и Вишванатана Ананда не имеют претензий по организации матча за мировую шахматную корону в Сочи, рассказал агентству «Р-Спорт» глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Напомним, что первая партия между ними состоялась в субботу и завершилась вничью.

В воскресенье, 9-го ноября, Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд сыграли вторую партию, в ходе которой молодой норвежец, действующий чемпион мира, вышел вперед. Играя белыми фигурами, Магнус на 35-ом ходу одержал уверенную победу над Вишванатаном. Таким образом, перед началом третьей партии счет в чемпионском матче составляет 1,5 на 0,5 очка в пользу Карлсена. Свою оценку организации и условиям проведения матча дал Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «У меня состоялись беседы с представителями команд Карлсена и Ананда, - сказал Кирсан Илюмжинов журналистам. - С их стороны претензий по организации матча практически не было. Поэтому могу сказать, что подготовка к матчу прошла на высоком уровне и его начало - тоже».

Напомним, матч за звание сильнейшего шахматиста планеты между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом индийцем Вишванатаном Анандом проходит в Олимпийской деревне в Сочи. Решение о проведении чемпионского матча в Сочи было принято 11 июня, призовой фонд составляет один миллион евро. Гроссмейстеры проведут 12 партий, в случае ничьей победитель определится в тай-брейке. По словам Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд настроены показать красивую игру для миллионов любителей шахмат.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.