Спорт

20.11.2015 : 21.49

Илюмжинова поздравляют с 20-летием работы в ФИДЕ

Во вторник, 24-го ноября, исполняется 20 лет со дня избрания Кирсана Илюмжинова на пост Президента Международной шахматной федерации. По этому знаменательному поводу его поздравил вице-президент шахматной федерации Армении, международный арбитр Ашот Вардапетян.

На имя Кирсана Илюмжинова поступают поздравления с 20-летием избрания его на пост Президента ФИДЕ. Так, на днях поздравительную телеграмму от имени армянских шахматистов и Комиссии по правилам прислал вице-президент федерации шахмат Армении, председатель Комиссии ФИДЕ по правилам, международный арбитр Ашот Вардапетян. В ней, в частности, сказано: «Многоуважаемый Кирсан Николаевич! Исполнилось 20 лет с того дня, как Вы возглавили ФИДЕ и взяли на себя ответственность за развитие мировых шахмат. Это были разные годы: годы достижений, годы борьбы за единство шахмат и консолидацию шахматного движения, годы преодоления трудностей, годы упорной и кропотливой работы. Но что было единым все эти 20 лет, это Ваша безграничная любовь к шахматам, настойчивость в достижении поставленных целей и преданность своему делу».

Также в поздравлении говорится: «За прошедшие годы было написано много славных страниц в истории ФИДЕ. Благодаря Вашей деятельности шахматный мир избежал раскола, значительно увеличилось количество стран - членов ФИДЕ, а количество шахматистов в мире настойчиво приближается к миллиарду. Шахматы стали обязательным предметом во многих странах на разных континентах. Комиссия по правилам уже с самого начала Вашей деятельности на посту Президента ФИДЕ ощущала Вашу постоянную поддержку и старалась претворять в жизнь все намеченные Вами цели в деле упорядочения и единства шахматных правил. Были утверждены четкие сроки корректировки правил, их разграничение и упорядочение. Своевременно рассматривались и претворялись в жизнь правила навеянные временем и требованиями технического прогресса».

В завершении поздравительной телеграммы на имя Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова Ашот Вардапетян пишет: «От имени всех членов Комиссии по правилам искренне поздравляю Вас с юбилейной датой! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья в личной жизни и достижения всех поставленных Вами целей на благо развития и процветания шахмат во всем мире!»

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2018 : 14.00
В Элисте прошло первенство по быстрым шахматам

C 17 по 18 февраля в Сити-Чесс, во Дворце шахмат прошло первенство Республики Калмыкия по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек, а также среди юношей и девушек.

15.02.2018 : 13.32
В Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе

18 февраля в Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе.

13.02.2018 : 17.59
Самбисты из Калмыкии стали победителями открытого турнира в Туле

Калмыцкие самбисты стали победителями открытого турнира по борьбе самбо среди юношей 2004-2005 годов рождения. 

19.02.2018 : 10.33
Калмыцкие единоборцы победители областного фестиваля

Накануне, в районном поселке Светлый Яр Волгоградской области состоялся 6-й областной фестиваль восточных единоборств.

14.02.2018 : 13.15
Спортсмен из Калмыкии завоевал серебро в соревнованиях по легкой атлетике

Воспитанник РДЮСШ Антон Василенко завоевал серебряную медаль на финальных соревнованиях зимнего всероссийского Кубка по легкой атлетике на призы двукратной рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Соревнования проходили в городе Губкин Белгородской области.

13.02.2018 : 11.58
В Элисте прошло первенство по рукопашному бою

Накануне в Элисте состоялось Первенство Республики Калмыкия по рукопашному бою, посвященное национальному празднику "Цаган Сар".