Спорт

20.11.2015 : 21.49

Илюмжинова поздравляют с 20-летием работы в ФИДЕ

Во вторник, 24-го ноября, исполняется 20 лет со дня избрания Кирсана Илюмжинова на пост Президента Международной шахматной федерации. По этому знаменательному поводу его поздравил вице-президент шахматной федерации Армении, международный арбитр Ашот Вардапетян.

На имя Кирсана Илюмжинова поступают поздравления с 20-летием избрания его на пост Президента ФИДЕ. Так, на днях поздравительную телеграмму от имени армянских шахматистов и Комиссии по правилам прислал вице-президент федерации шахмат Армении, председатель Комиссии ФИДЕ по правилам, международный арбитр Ашот Вардапетян. В ней, в частности, сказано: «Многоуважаемый Кирсан Николаевич! Исполнилось 20 лет с того дня, как Вы возглавили ФИДЕ и взяли на себя ответственность за развитие мировых шахмат. Это были разные годы: годы достижений, годы борьбы за единство шахмат и консолидацию шахматного движения, годы преодоления трудностей, годы упорной и кропотливой работы. Но что было единым все эти 20 лет, это Ваша безграничная любовь к шахматам, настойчивость в достижении поставленных целей и преданность своему делу».

Также в поздравлении говорится: «За прошедшие годы было написано много славных страниц в истории ФИДЕ. Благодаря Вашей деятельности шахматный мир избежал раскола, значительно увеличилось количество стран - членов ФИДЕ, а количество шахматистов в мире настойчиво приближается к миллиарду. Шахматы стали обязательным предметом во многих странах на разных континентах. Комиссия по правилам уже с самого начала Вашей деятельности на посту Президента ФИДЕ ощущала Вашу постоянную поддержку и старалась претворять в жизнь все намеченные Вами цели в деле упорядочения и единства шахматных правил. Были утверждены четкие сроки корректировки правил, их разграничение и упорядочение. Своевременно рассматривались и претворялись в жизнь правила навеянные временем и требованиями технического прогресса».

В завершении поздравительной телеграммы на имя Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова Ашот Вардапетян пишет: «От имени всех членов Комиссии по правилам искренне поздравляю Вас с юбилейной датой! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья в личной жизни и достижения всех поставленных Вами целей на благо развития и процветания шахмат во всем мире!»

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 10.23
Глава ФИДЕ поздравил шахматистов планеты с Международным днём шахмат

Международный день шахмат отмечается 20 июля с 1966 года.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.