Спорт

20.11.2015 : 21.49

Илюмжинова поздравляют с 20-летием работы в ФИДЕ

Во вторник, 24-го ноября, исполняется 20 лет со дня избрания Кирсана Илюмжинова на пост Президента Международной шахматной федерации. По этому знаменательному поводу его поздравил вице-президент шахматной федерации Армении, международный арбитр Ашот Вардапетян.

На имя Кирсана Илюмжинова поступают поздравления с 20-летием избрания его на пост Президента ФИДЕ. Так, на днях поздравительную телеграмму от имени армянских шахматистов и Комиссии по правилам прислал вице-президент федерации шахмат Армении, председатель Комиссии ФИДЕ по правилам, международный арбитр Ашот Вардапетян. В ней, в частности, сказано: «Многоуважаемый Кирсан Николаевич! Исполнилось 20 лет с того дня, как Вы возглавили ФИДЕ и взяли на себя ответственность за развитие мировых шахмат. Это были разные годы: годы достижений, годы борьбы за единство шахмат и консолидацию шахматного движения, годы преодоления трудностей, годы упорной и кропотливой работы. Но что было единым все эти 20 лет, это Ваша безграничная любовь к шахматам, настойчивость в достижении поставленных целей и преданность своему делу».

Также в поздравлении говорится: «За прошедшие годы было написано много славных страниц в истории ФИДЕ. Благодаря Вашей деятельности шахматный мир избежал раскола, значительно увеличилось количество стран - членов ФИДЕ, а количество шахматистов в мире настойчиво приближается к миллиарду. Шахматы стали обязательным предметом во многих странах на разных континентах. Комиссия по правилам уже с самого начала Вашей деятельности на посту Президента ФИДЕ ощущала Вашу постоянную поддержку и старалась претворять в жизнь все намеченные Вами цели в деле упорядочения и единства шахматных правил. Были утверждены четкие сроки корректировки правил, их разграничение и упорядочение. Своевременно рассматривались и претворялись в жизнь правила навеянные временем и требованиями технического прогресса».

В завершении поздравительной телеграммы на имя Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова Ашот Вардапетян пишет: «От имени всех членов Комиссии по правилам искренне поздравляю Вас с юбилейной датой! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья в личной жизни и достижения всех поставленных Вами целей на благо развития и процветания шахмат во всем мире!»

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

10.10.2017 : 11.19
В Калмыкии прошел мотокросс в честь 100-летия революции

 Накануне около 100 мотоциклистов соревновались в мастерстве. В столице Калмыкии прошел масштабный мотокросс, приуроченный 100-летию Октябрьской революции.