Спорт

20.11.2015 : 21.49

Илюмжинова поздравляют с 20-летием работы в ФИДЕ

Во вторник, 24-го ноября, исполняется 20 лет со дня избрания Кирсана Илюмжинова на пост Президента Международной шахматной федерации. По этому знаменательному поводу его поздравил вице-президент шахматной федерации Армении, международный арбитр Ашот Вардапетян.

На имя Кирсана Илюмжинова поступают поздравления с 20-летием избрания его на пост Президента ФИДЕ. Так, на днях поздравительную телеграмму от имени армянских шахматистов и Комиссии по правилам прислал вице-президент федерации шахмат Армении, председатель Комиссии ФИДЕ по правилам, международный арбитр Ашот Вардапетян. В ней, в частности, сказано: «Многоуважаемый Кирсан Николаевич! Исполнилось 20 лет с того дня, как Вы возглавили ФИДЕ и взяли на себя ответственность за развитие мировых шахмат. Это были разные годы: годы достижений, годы борьбы за единство шахмат и консолидацию шахматного движения, годы преодоления трудностей, годы упорной и кропотливой работы. Но что было единым все эти 20 лет, это Ваша безграничная любовь к шахматам, настойчивость в достижении поставленных целей и преданность своему делу».

Также в поздравлении говорится: «За прошедшие годы было написано много славных страниц в истории ФИДЕ. Благодаря Вашей деятельности шахматный мир избежал раскола, значительно увеличилось количество стран - членов ФИДЕ, а количество шахматистов в мире настойчиво приближается к миллиарду. Шахматы стали обязательным предметом во многих странах на разных континентах. Комиссия по правилам уже с самого начала Вашей деятельности на посту Президента ФИДЕ ощущала Вашу постоянную поддержку и старалась претворять в жизнь все намеченные Вами цели в деле упорядочения и единства шахматных правил. Были утверждены четкие сроки корректировки правил, их разграничение и упорядочение. Своевременно рассматривались и претворялись в жизнь правила навеянные временем и требованиями технического прогресса».

В завершении поздравительной телеграммы на имя Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова Ашот Вардапетян пишет: «От имени всех членов Комиссии по правилам искренне поздравляю Вас с юбилейной датой! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья в личной жизни и достижения всех поставленных Вами целей на благо развития и процветания шахмат во всем мире!»

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

07.12.2017 : 09.34
Глава ФИДЕ побывал на выставке молодых художников в посольстве Республики Беларусь

В Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России с ноября этого года открыта выставка «Единство культурных ценностей молодежи».