Спорт

10.09.2015 : 10.45

Илюмжинов не исключает борьбу за пост главы ФИФА

Руководитель Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов на встрече с журналистами в Баку не исключил борьбу за пост главы ФИФА. В частности, он сказал, что может принять положительное решение.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов может включиться в борьбу за пост главы ФИФА. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Баку. «Не очень хорошо, конечно, то, что происходит у наших коллег в соседней международной федерации. Но было предложение выдвинуться, были и аргументы в пользу этого. Конечно, я буду думать, где плюсы-минусы. Если мы посчитаем, что у нас достаточно сил, то, конечно, будем бороться за этот пост», - пояснил Кирсан Илюмжинов. Глава Международной шахматной федерации также отметил, что окончательное решение по этому вопросу пока еще не принято. По его словам, вначале ему необходимо поговорить «с коллегами, и в том числе, с моими друзьями».

Напомним, что 29-го мая на Конгрессе ФИФА действующий руководитель Йозеф Блаттер был переизбран на четвертый срок, однако спустя четыре дня после разразившегося скандала он объявил о своем уходе. Выборы нового главы Международной федерации футбола состоятся 26-го февраля 2016-го года. В настоящее время известно, что о своем намерении баллотироваться на этот пост заявили глава УЕФА Мишель Платини, бывший игрок сборной Франции Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший полузащитник сборной Бразилии Зико и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. Кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост главы ФИФА предложил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

17.08.2017 : 10.18
Армрестлер из Калмыкии примет участие в турнире

Данара Очирова из Калмыкии примет участие в чемпионате мира по армрестлингу. Соревнования состоятся со 2 по 11 сентября в Будапеште в Венгрии. 

16.08.2017 : 09.56
Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Катар

13 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Доху -Катар, с деловым визитом. 

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.

17.08.2017 : 10.02
Илюмжинов встретился с министром образования Ботсваны

16 августа Кирсан Илюмжинов, находящийся с деловым визитом в Габороне, провел переговоры с министром образования и профессионального развития Республики Ботсвана Юнити Доу

16.08.2017 : 09.32
Ученик 11 класса стал чемпионом по джиу-джитсу

Высокий титул чемпиона завоевал ученик 11-ого класса Элистинского технического лицея Евгений Свириденко. Соревнования по версии ACBJJ прошли в  Москве.  В них принимали участие почти 300 человек.