Спорт

10.09.2015 : 10.45

Илюмжинов не исключает борьбу за пост главы ФИФА

Руководитель Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов на встрече с журналистами в Баку не исключил борьбу за пост главы ФИФА. В частности, он сказал, что может принять положительное решение.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов может включиться в борьбу за пост главы ФИФА. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Баку. «Не очень хорошо, конечно, то, что происходит у наших коллег в соседней международной федерации. Но было предложение выдвинуться, были и аргументы в пользу этого. Конечно, я буду думать, где плюсы-минусы. Если мы посчитаем, что у нас достаточно сил, то, конечно, будем бороться за этот пост», - пояснил Кирсан Илюмжинов. Глава Международной шахматной федерации также отметил, что окончательное решение по этому вопросу пока еще не принято. По его словам, вначале ему необходимо поговорить «с коллегами, и в том числе, с моими друзьями».

Напомним, что 29-го мая на Конгрессе ФИФА действующий руководитель Йозеф Блаттер был переизбран на четвертый срок, однако спустя четыре дня после разразившегося скандала он объявил о своем уходе. Выборы нового главы Международной федерации футбола состоятся 26-го февраля 2016-го года. В настоящее время известно, что о своем намерении баллотироваться на этот пост заявили глава УЕФА Мишель Платини, бывший игрок сборной Франции Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший полузащитник сборной Бразилии Зико и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. Кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост главы ФИФА предложил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.