Спорт

10.09.2015 : 10.45

Илюмжинов не исключает борьбу за пост главы ФИФА

Руководитель Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов на встрече с журналистами в Баку не исключил борьбу за пост главы ФИФА. В частности, он сказал, что может принять положительное решение.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов может включиться в борьбу за пост главы ФИФА. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Баку. «Не очень хорошо, конечно, то, что происходит у наших коллег в соседней международной федерации. Но было предложение выдвинуться, были и аргументы в пользу этого. Конечно, я буду думать, где плюсы-минусы. Если мы посчитаем, что у нас достаточно сил, то, конечно, будем бороться за этот пост», - пояснил Кирсан Илюмжинов. Глава Международной шахматной федерации также отметил, что окончательное решение по этому вопросу пока еще не принято. По его словам, вначале ему необходимо поговорить «с коллегами, и в том числе, с моими друзьями».

Напомним, что 29-го мая на Конгрессе ФИФА действующий руководитель Йозеф Блаттер был переизбран на четвертый срок, однако спустя четыре дня после разразившегося скандала он объявил о своем уходе. Выборы нового главы Международной федерации футбола состоятся 26-го февраля 2016-го года. В настоящее время известно, что о своем намерении баллотироваться на этот пост заявили глава УЕФА Мишель Платини, бывший игрок сборной Франции Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший полузащитник сборной Бразилии Зико и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. Кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост главы ФИФА предложил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

10.10.2017 : 11.19
В Калмыкии прошел мотокросс в честь 100-летия революции

 Накануне около 100 мотоциклистов соревновались в мастерстве. В столице Калмыкии прошел масштабный мотокросс, приуроченный 100-летию Октябрьской революции.