Спорт

10.09.2015 : 10.45

Илюмжинов не исключает борьбу за пост главы ФИФА

Руководитель Международной шахматной федерации (FIDE) и Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов на встрече с журналистами в Баку не исключил борьбу за пост главы ФИФА. В частности, он сказал, что может принять положительное решение.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов может включиться в борьбу за пост главы ФИФА. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Баку. «Не очень хорошо, конечно, то, что происходит у наших коллег в соседней международной федерации. Но было предложение выдвинуться, были и аргументы в пользу этого. Конечно, я буду думать, где плюсы-минусы. Если мы посчитаем, что у нас достаточно сил, то, конечно, будем бороться за этот пост», - пояснил Кирсан Илюмжинов. Глава Международной шахматной федерации также отметил, что окончательное решение по этому вопросу пока еще не принято. По его словам, вначале ему необходимо поговорить «с коллегами, и в том числе, с моими друзьями».

Напомним, что 29-го мая на Конгрессе ФИФА действующий руководитель Йозеф Блаттер был переизбран на четвертый срок, однако спустя четыре дня после разразившегося скандала он объявил о своем уходе. Выборы нового главы Международной федерации футбола состоятся 26-го февраля 2016-го года. В настоящее время известно, что о своем намерении баллотироваться на этот пост заявили глава УЕФА Мишель Платини, бывший игрок сборной Франции Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший полузащитник сборной Бразилии Зико и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. Кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост главы ФИФА предложил президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

19.06.2018 : 15.14
Спортсмен из Калмыкии победитель первенства Европы-2018

Накануне калмыцкий спортсмен Валерий Мангутов стал победителем первенства Европы-2018 по греко-римской борьбе среди юниоров до шестнадцати лет (U-16), соревнования проходили в венгерском городе Дьёре.