Спорт

04.10.2015 : 17.43
Илюмжинов допустил участие в выборах главы ФИФА

Илюмжинов допустил участие в выборах главы ФИФА

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов не исключил возможность своего участия в выборах на пост главы ФИФА. Как мы уже сообщали, такое предложение на Конгрессе ФИДЕ в начале сентября ему сделал глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов допустил возможность участия в борьбе за пост руководителя Международной федерации футбола. По его словам, он выдвинет свою кандидатуру на выборы Президента ФИФА только в том случае, если будет уверен в победе. «По поводу выборов президента ФИФА я еще не принял окончательного решения. Тут надо серьезно подумать. Но я уже летаю по разным странам, где провожу консультации. И если я все-таки приму решение идти на выборы главы ФИФА, то только чтобы побеждать», - заявил Кирсан Илюмжинов в интервью информационному агентству ТАСС.

Напомним, что внеочередные выборы главы ФИФА состоятся 26-го февраля 2016 года. Желание участвовать в них изъявили глава УЕФА Мишель Платини, бывший игрок сборной Франции Давид Жинола, экс-игрок сборной Бразилии и главный тренер ЦСКА Зико, бывший капитан и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона. Также в выборах намерены участвовать экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Мон Чжун, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, экс-игрок сборной Нигерии Сегун Одегамби, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бизнесмен Орджи Узор Калу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2018 : 17.06
Африканская шахматная конфедерация поддержала Кирсана Илюмжинова

Африканская шахматная конфедерация поддержала решение Кирсана Илюмжинова баллотироваться на пост президента ФИДЕ в 2018 году.

22.01.2018 : 10.31
Глава ФИДЕ посетил Тунис с деловым визитом

Накануне президент ФИДЕ прибыл в Тунис и отправился в курортный город Сус, где проходит конгресс Африканской шахматной конфедерации. В конфедерацию входят 47 из 54 стран континента.

18.01.2018 : 17.35
Глава ФИДЕ прибыл в Абу- Даби

Сегодня Глава ФИДЕ прибыл в столицу Объединённых Арабских Эмиратов- Абу-Даби.

22.01.2018 : 16.55
Братья Семеновы взяли серебро в «Гран-При Ивана Поддубного – 2018»

В Краснодаре завершился международный турнир по греко-римской борьбе «Гран-При Ивана Поддубного – 2018».

19.01.2018 : 10.17
Президент ФИДЕ прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом

18 января Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Абу-Даби (ОАЭ), где встретился с министром толерантности ОАЭ шейхом Нахайяном бен Мубарак Аль Нахайяном. Этот пост был учрежден в 2016 году. 

16.01.2018 : 10.09
В Элисте стартует первенство по художественной гимнастике

Сегодня в Элисте стартует Первенство Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального Округа по художественной гимнастике.