Спорт

16.09.2015 : 17.21
«Художницы» из Элисты привезли пять медалей (фото)

«Художницы» из Элисты привезли пять медалей (фото)

Воспитанницы федерации художественной гимнастики республики открыли новый сезон удачным стартом. Юные грации из Элисты успешно выступили на открытом первенстве Ростова-на-Дону, посвященном 260-летию города. Оттуда спортсменки привезли пять медалей разного достоинства.

Юные гимнастки из Калмыкии успешно выступили на открытом первенстве Ростова-на-Дону по художественной гимнастике, посвященном 260-летию со дня образования города, и привезли домой пять медалей разного достоинства. Как рассказала руководитель калмыцкой федерации художественной гимнастики Людмила Гальченко, в турнире принимали участие более 350 гимнасток из 15 городов страны. Несмотря на высокую конкуренцию, спортсменки из Элисты выступили успешно. Так, в групповых упражнениях по программе первого взрослого разряда калмыцкие грации завоевали «серебро».

Удачно выступили калмыцкие спортсменки и в личном зачете турнира. Так, в программе кандидатов в мастера спорта в упорной борьбе первое место и золоту медаль завоевала Лада Краснокутская. В этой же программе второе место заняла еще одна спортсменка из Элисты – Алтана Наранова. Еще две медали – бронзовые – принесли в копилку команды Дарья Кобцева и Рената Кахраманова, они выступали на турнире по программе юниорок.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 12.05
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве

Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве. Накануне он посетил  посёлок городского типа Хванге (Hwange). Здесь министр спорта и рекреации Зимбабве и президент ФИДЕ выступили перед участниками молодёжного лагеря. Перед церемонией почётные гости посетили ряд выставочных экспонатов, посвящённых истории сопротивления и современным задачам, стоящими перед молодым поколением

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.