Спорт

25.11.2014 : 12.12

Глава РШФ: Россия способна проводить крупные турниры

Состоявшийся в Сочи матч за мировую шахматную корону должен развеять сомнения в том, что Россия способна проводить крупные международные соревнования, включая чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом информагентству «ТАСС» рассказал президент РШФ Андрей Филатов.

«Очень рад, что шахматы показали всему миру, как Россия умеет принимать большие спортивные мероприятия, - сказал Филатов. - Хотя весь мир и так был убежден после зимних Олимпийских игр, что уровень соревнований, проводящихся на территории страны, превосходит мировые стандарты. Большое спасибо Карлсену и Ананду, они сказали много теплых слов о Сочи и России, что никаких сомнений в том, что матч удался, быть не может». Также глава РШФ поблагодарил гроссмейстеров за то, что они, несмотря на политические мотивы, выбрали спорт и играли в городе, который зарекомендовал себя в спортивном плане с самой высокой стороны. «Море солнца и великолепные условия позволили этому празднику шахмат состояться», - сказал Филатов.

По мнению главы РШФ, успешная организация поединка очень значима на фоне происходящих событий. «В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и всех тех разговоров, которые ходят вокруг целесообразности его проведения в России, матч за первенство мира по шахматам показал однозначно, что наша страна не только гостеприимна, но и проводит любые соревнования на самом высоком уровне», - добавил Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.