Спорт

25.11.2014 : 12.12

Глава РШФ: Россия способна проводить крупные турниры

Состоявшийся в Сочи матч за мировую шахматную корону должен развеять сомнения в том, что Россия способна проводить крупные международные соревнования, включая чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом информагентству «ТАСС» рассказал президент РШФ Андрей Филатов.

«Очень рад, что шахматы показали всему миру, как Россия умеет принимать большие спортивные мероприятия, - сказал Филатов. - Хотя весь мир и так был убежден после зимних Олимпийских игр, что уровень соревнований, проводящихся на территории страны, превосходит мировые стандарты. Большое спасибо Карлсену и Ананду, они сказали много теплых слов о Сочи и России, что никаких сомнений в том, что матч удался, быть не может». Также глава РШФ поблагодарил гроссмейстеров за то, что они, несмотря на политические мотивы, выбрали спорт и играли в городе, который зарекомендовал себя в спортивном плане с самой высокой стороны. «Море солнца и великолепные условия позволили этому празднику шахмат состояться», - сказал Филатов.

По мнению главы РШФ, успешная организация поединка очень значима на фоне происходящих событий. «В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и всех тех разговоров, которые ходят вокруг целесообразности его проведения в России, матч за первенство мира по шахматам показал однозначно, что наша страна не только гостеприимна, но и проводит любые соревнования на самом высоком уровне», - добавил Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 10.09
В Элисте стартует первенство по художественной гимнастике

Сегодня в Элисте стартует Первенство Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального Округа по художественной гимнастике. 

11.01.2018 : 10.20
Глава ФИДЕ в Лондоне с рабочим визитом

10 января Кирсан Илюмжинов прибыл в Лондон с рабочим визитом. Президент ФИДЕ провел ряд деловых встреч, где обсуждалась деятельность «Kirsan Foundation» в рамках программы «Шахматы за мир» («Chess for Peace»).

25.12.2017 : 10.10
Азиатский шахматный саммит в ОАЭ продолжил свою работу

22 декабря продолжил свою работу Азиатский шахматный саммит. Утреннюю сессию открыл профессор университета «Цукуба» (Япония) Зубайдулло Убайдуллоев с докладом «Программа японского правительства для Летних Олимпийских и Параолимпийских Игр в Токио - 2020 «Спорт для будущего»: Возможности для международного сотрудничества и отношений посредством спорта».

15.01.2018 : 09.50
Глава ФИДЕ принял участие в открытии турнира по парным шахматам

13 января в Москве в шахматном клубе Российской Шахматной школы на проспекте маршала Жукова, прошел Четвертый Новогодний кубок ChessEvents по парным шахматам.

25.12.2017 : 11.27
Турнир по волейболу среди женщин прошел в гимназии им.Зая-Пандиты

В спортивном комплексе Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты прошёл межрегиональный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок АО «Энергосервис», посвящённый Дню энергетика.

22.12.2017 : 09.39
Президент ФИДЕ прибыл на Азиатский шахматный саммит в Объединенные Арабские Эмираты

21 декабря в Аль Аине (ОАЭ) начал свою работу Азиатский шахматный саммит, организованный Азиатской шахматной федерацией.