Спорт

04.04.2016 : 09.21
Глава минспорта Дагестана получил выговор за вандала

Глава минспорта Дагестана получил выговор за вандала

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Причиной дисциплинарного наказания стал инцидент с одним из членов дагестанской команды по вольной борьбе в столице Калмыкии.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил выговор министру спорта республики Магомеду Магомедову за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Дисциплинарное взыскание глава ведомства получил после того, как в Элисте один из членов дагестанской команды по вольной борьбе осквернил статую Будды и был задержан правоохранительными органами. «Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны всех дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен выговор министру по физической культуре и спорту республики за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами», - говорится в официальном сообщении пресс-службы главы Дагестана.

Также в нем отмечается, что инцидент в Элисте не останется без должного реагирования. Ранее сообщалось, что в результате него уже уволен тренер дагестанской команды. По поводу инцидента глава Калмыкии и председатель правительства Дагестана выступили с совместным обращением, в котором осудили поступок спортсмена. Сам подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Напомним, что ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.11
Сегодня калмыцкие хоккеисты выступили в очередном сезоне

Сегодня, в Ставрополе, на ледовой арене «Виктория» любительская команда «Элиста» встретится с местным «Ставросом».

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.