Спорт

04.04.2016 : 09.21
Глава минспорта Дагестана получил выговор за вандала

Глава минспорта Дагестана получил выговор за вандала

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Причиной дисциплинарного наказания стал инцидент с одним из членов дагестанской команды по вольной борьбе в столице Калмыкии.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил выговор министру спорта республики Магомеду Магомедову за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Дисциплинарное взыскание глава ведомства получил после того, как в Элисте один из членов дагестанской команды по вольной борьбе осквернил статую Будды и был задержан правоохранительными органами. «Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны всех дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен выговор министру по физической культуре и спорту республики за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами», - говорится в официальном сообщении пресс-службы главы Дагестана.

Также в нем отмечается, что инцидент в Элисте не останется без должного реагирования. Ранее сообщалось, что в результате него уже уволен тренер дагестанской команды. По поводу инцидента глава Калмыкии и председатель правительства Дагестана выступили с совместным обращением, в котором осудили поступок спортсмена. Сам подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Напомним, что ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 10.23
Глава ФИДЕ поздравил шахматистов планеты с Международным днём шахмат

Международный день шахмат отмечается 20 июля с 1966 года.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.