Спорт

04.04.2016 : 09.21
Глава минспорта Дагестана получил выговор за вандала

Глава минспорта Дагестана получил выговор за вандала

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Причиной дисциплинарного наказания стал инцидент с одним из членов дагестанской команды по вольной борьбе в столице Калмыкии.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил выговор министру спорта республики Магомеду Магомедову за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Дисциплинарное взыскание глава ведомства получил после того, как в Элисте один из членов дагестанской команды по вольной борьбе осквернил статую Будды и был задержан правоохранительными органами. «Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны всех дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен выговор министру по физической культуре и спорту республики за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами», - говорится в официальном сообщении пресс-службы главы Дагестана.

Также в нем отмечается, что инцидент в Элисте не останется без должного реагирования. Ранее сообщалось, что в результате него уже уволен тренер дагестанской команды. По поводу инцидента глава Калмыкии и председатель правительства Дагестана выступили с совместным обращением, в котором осудили поступок спортсмена. Сам подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Напомним, что ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

07.12.2017 : 09.34
Глава ФИДЕ побывал на выставке молодых художников в посольстве Республики Беларусь

В Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России с ноября этого года открыта выставка «Единство культурных ценностей молодежи».

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.

05.12.2017 : 11.01
Дети в начальных классах будут учиться играть в шахматы

В октябре текущего года министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила о том, что в ближайшие два года в начальных классах будут в обязательном порядке проводить уроки шахмат.