Спорт

25.02.2016 : 08.59
Глава IMSA Илюмжинов даст старт Интеллиаде в Хуайане

Глава IMSA Илюмжинов даст старт Интеллиаде в Хуайане

Сегодня, 25 февраля, Президент Международной федерации шахмат (FIDE) и Международной ассоциации интеллектуальных видов спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов откроет в городе Хуайань (КНР, провинция Цзянсу) Всемирные интеллектуальные игр. Состязания пройдут с 26 февраля по 3-го марта.

Накануне, 24 февраля, Президент ФИДЕ и IMSA Кирсан Илюмжинов прибыл с визитом в Китай, где сегодня, 25-го февраля, в городе Хуайань (провинция Цзянсу) примет участие в торжественной церемонии открытия Всемирных интеллектуальных игр. Согласно положению, в рамках состязаний состоятся турниры по шахматам, бриджу, го и сянци – китайским шахматам. Известно, что в Интеллиаде примут участие ведущие представители интеллектуальных видов спорта, всего ожидается 143 игрока. Так, в шахматном турнире примут участие гроссмейстеры Шахрияр Мамедьяров, Василий Иванчук, Евгений Томашевский, Леньер Домингес, Ван Хао и другие известные шахматисты. Отметим, что шахматные баталии Интеллиады пройдут по рапиду, блицу и бакским шахматам.

Международная ассоциация интеллектуальных видов спорта (IMSA) была учреждена 19-го апреля 2005-го года. В нее вошли федерации го, бриджа, шахмат и шашек. В 2008 году в Перми впервые состоялся «Кубок IMSA», в нем участвовали сильнейшие спортсмены четырех видов спорта. В дальнейшем фестиваль был переименован в «Sport Accord World Mind Games» и проводился ежегодно в Пекине. Теперь в нем принимают участие и игроки в сянци - китайские шахматы. В настоящее время «Спорт Аккорд» претерпевает реорганизацию, в связи с этим фестиваль было решено переименовать в «IMSA Elite Mind Games».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.