Спорт

12.11.2015 : 09.23
Глава ФИДЕ совершил рабочую поездку в Лозанну (фото)

Глава ФИДЕ совершил рабочую поездку в Лозанну (фото)

В среду, 11-го ноября, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов принял участие в заседании Совета «СпортАккорда», которое состоялось в Лозанне. Известно, что на нем обсуждались вопросы, связанные с проведением внеочередной Генеральной Ассамблеи этой организации.

Накануне Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в работе заседания Совета «СпортАккорда». Напомним, что в Совете этой организации он представляет интересы 17 ассоциированных членов – Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта, Международного спортивного совета глухих, Международного совета армейского спорта и др. По результатам заседания Совета его члены приняли решение о слиянии двух организаций – «СпортАккорда» и «СпортАккорд Конвеншн», занимающейся организацией спортивных экспозиций. Устав новой спортивной организации разработан и уже направлен на рассмотрение и согласование всем делегатам.

Кроме того, на заседании Совета «СпортАккорда» его участники обсудили вопросы проведения внеочередной Генеральной Ассамблеи. Она состоится 26-го января будущего года. К этому времени делегаты «СпортАккорда» должны рассмотреть устав новой организации и внести свои предложения по изменениям и дополнениям. Вечером этого же дня Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в работе ежегодного форума международных спортивных федераций. Перед его гостями выступил Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

 

Президент Ассоциации федераций летних олимпийских видов спорта и глава "СпортАккорд Конвеншн" Франческо Риччи-Битти

Участники заседания Совета "СпортАккорда"

На заседании "СпортАккарда" выступил Президент МОК Томас Бах

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.