Спорт

12.11.2015 : 09.23
Глава ФИДЕ совершил рабочую поездку в Лозанну (фото)

Глава ФИДЕ совершил рабочую поездку в Лозанну (фото)

В среду, 11-го ноября, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов принял участие в заседании Совета «СпортАккорда», которое состоялось в Лозанне. Известно, что на нем обсуждались вопросы, связанные с проведением внеочередной Генеральной Ассамблеи этой организации.

Накануне Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в работе заседания Совета «СпортАккорда». Напомним, что в Совете этой организации он представляет интересы 17 ассоциированных членов – Всемирной ассоциации интеллектуальных видов спорта, Международного спортивного совета глухих, Международного совета армейского спорта и др. По результатам заседания Совета его члены приняли решение о слиянии двух организаций – «СпортАккорда» и «СпортАккорд Конвеншн», занимающейся организацией спортивных экспозиций. Устав новой спортивной организации разработан и уже направлен на рассмотрение и согласование всем делегатам.

Кроме того, на заседании Совета «СпортАккорда» его участники обсудили вопросы проведения внеочередной Генеральной Ассамблеи. Она состоится 26-го января будущего года. К этому времени делегаты «СпортАккорда» должны рассмотреть устав новой организации и внести свои предложения по изменениям и дополнениям. Вечером этого же дня Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в работе ежегодного форума международных спортивных федераций. Перед его гостями выступил Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

 

Президент Ассоциации федераций летних олимпийских видов спорта и глава "СпортАккорд Конвеншн" Франческо Риччи-Битти

Участники заседания Совета "СпортАккорда"

На заседании "СпортАккарда" выступил Президент МОК Томас Бах

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.