Спорт

30.12.2015 : 09.28

Глава ФИДЕ с адвокатами готовит иск к Минфину США

Накануне Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Париж. В ходе поездки он также встретился с группой адвокатов международных юридических компаний по вопросам подготовки и подачи иска в суд на Министерство финансов США.

Во вторник, 29-го декабря, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился в Париже с группой адвокатов международных юридических компаний. Как нам стало известно, переговоры посвящались вопросам подготовки и подачи в суд иска о защите чести и достоинства на Министерство финансов США. Напомним, что ранее американский Минфин включил главу ФИДЕ в так называемый санкционный список за якобы незаконные связи с правительством Сирии и законно избранным президентом ближневосточной страны Башаром Асадом. В ответ Кирсан Илюмжинов заявил о своем намерении подать иск в суд на американское правительство. По его словам, такое необоснованное решение Минфина США наносит ущерб его деловой репутации и в целом имиджу ФИДЕ.

Сумму иска Президент ФИДЕ оценил в 50 миллиардов долларов США. Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что в случае победы в суде он намерен направить десять процентов от этой компенсации на развитие шахмат и демократических процессов в Соединенных Штатах Америки. О рабочей поездке в Париж глава ФИДЕ написал в своем твиттере: «В Париже. Поздравил друзей с Рождеством. Готовлю с адвокатами иск к правительству США по защите чести и достоинства».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.05.2018 : 16.02
Шахматная Федерация Узбекистана выражает благодарность Кирсану Илюмжинову

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов получил благодарность от первого Вице Президента Федерации шахмат Узбекистана Хусана Турдиалиева.

16.05.2018 : 10.54
Калмыцкие рукопашники завоевали 20 медалей на турнире в Волгодонске

С 11 по 14 мая в Волгодонске прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, мужчин и женщин.

14.05.2018 : 09.35
Глава ФИДЕ прилетел с деловым визитом в Ташкент

Глава Международной Шахматной Федерации прилетел с деловым визитом В Ташкент.

17.05.2018 : 09.24
Глава ФИДЕ встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии

16 мая в Москве Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии Кеном Коортом.

14.05.2018 : 17.08
Глава ФИДЕ прилетел с деловым визитом в Узбекистан

Как мы сообщали ранее, Глава Международной Шахматной Федерации прилетел с деловым визитом в Ташкент.

10.05.2018 : 12.40
Илюмжинов не исключает перевод счетов FIDE в Bank of America

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) не исключает, что переведет счета в Bank оf America. «Я написал им письмо, они для сотрудничества открыты», — сказал Кирсан Илюмжинов в разговоре с РБК.