Спорт

30.12.2015 : 09.28

Глава ФИДЕ с адвокатами готовит иск к Минфину США

Накануне Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Париж. В ходе поездки он также встретился с группой адвокатов международных юридических компаний по вопросам подготовки и подачи иска в суд на Министерство финансов США.

Во вторник, 29-го декабря, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился в Париже с группой адвокатов международных юридических компаний. Как нам стало известно, переговоры посвящались вопросам подготовки и подачи в суд иска о защите чести и достоинства на Министерство финансов США. Напомним, что ранее американский Минфин включил главу ФИДЕ в так называемый санкционный список за якобы незаконные связи с правительством Сирии и законно избранным президентом ближневосточной страны Башаром Асадом. В ответ Кирсан Илюмжинов заявил о своем намерении подать иск в суд на американское правительство. По его словам, такое необоснованное решение Минфина США наносит ущерб его деловой репутации и в целом имиджу ФИДЕ.

Сумму иска Президент ФИДЕ оценил в 50 миллиардов долларов США. Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что в случае победы в суде он намерен направить десять процентов от этой компенсации на развитие шахмат и демократических процессов в Соединенных Штатах Америки. О рабочей поездке в Париж глава ФИДЕ написал в своем твиттере: «В Париже. Поздравил друзей с Рождеством. Готовлю с адвокатами иск к правительству США по защите чести и достоинства».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.11
Сегодня калмыцкие хоккеисты выступили в очередном сезоне

Сегодня, в Ставрополе, на ледовой арене «Виктория» любительская команда «Элиста» встретится с местным «Ставросом».

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.