Спорт

30.12.2015 : 09.28

Глава ФИДЕ с адвокатами готовит иск к Минфину США

Накануне Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Париж. В ходе поездки он также встретился с группой адвокатов международных юридических компаний по вопросам подготовки и подачи иска в суд на Министерство финансов США.

Во вторник, 29-го декабря, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился в Париже с группой адвокатов международных юридических компаний. Как нам стало известно, переговоры посвящались вопросам подготовки и подачи в суд иска о защите чести и достоинства на Министерство финансов США. Напомним, что ранее американский Минфин включил главу ФИДЕ в так называемый санкционный список за якобы незаконные связи с правительством Сирии и законно избранным президентом ближневосточной страны Башаром Асадом. В ответ Кирсан Илюмжинов заявил о своем намерении подать иск в суд на американское правительство. По его словам, такое необоснованное решение Минфина США наносит ущерб его деловой репутации и в целом имиджу ФИДЕ.

Сумму иска Президент ФИДЕ оценил в 50 миллиардов долларов США. Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что в случае победы в суде он намерен направить десять процентов от этой компенсации на развитие шахмат и демократических процессов в Соединенных Штатах Америки. О рабочей поездке в Париж глава ФИДЕ написал в своем твиттере: «В Париже. Поздравил друзей с Рождеством. Готовлю с адвокатами иск к правительству США по защите чести и достоинства».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2017 : 18.12
Глава ФИДЕ поздравил президента Российской Шахматной Федерации с Днем рождения

Глава ФИДЕ поздравил президента Российской Шахматной Федерации Андрея Филатова с днем рождения.

 

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

15.12.2017 : 10.03
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Москве

Накануне в Москве Президент ФИДЕ встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, их связывают дружеские отношения, доставшиеся в наследство от его отца-Ахмата.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".