Спорт

03.07.2015 : 11.50
Глава ФИДЕ провел встречу с Президентом Украины (фото)

Глава ФИДЕ провел встречу с Президентом Украины (фото)

Как мы сообщали, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов находится с официальным рабочим визитов во Львов, где у него состоялись встречи с руководством города, членами правительства. Накануне на встречу с ним во Львов прибыл Президент Украины Петр Порошенко.

В четверг, 2 июля, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в работе совещания в мэрии Львова. В нем также участвовали мэр города Андрея Садовый, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, вице-губернатор Львовской области Юрий Пидлисный, шахматистки Мария и Анна Музычук. По итогам совещания украинская сторона приняла решение о подаче в ФИДЕ заявки о проведении во Львове матча между действующей чемпионкой мира, украинкой Марией Музычук и экс-чемпионкой, претенденткой из Китая Хоу Ифань. Затем глава ФИДЕ посетил шахматную школу Василия Иванчука, где сам знаменитый гроссмейстер и Мария Музычук провели мастер-класс для маленьких детей.

В этот же день, 2 июля, во Львове, во дворце графа Потоцкого – знаменитом памятнике архитектуры XIX века - состоялась встреча Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с Президентом Украины Петром Порошенко. В ходе нее стороны обсудили вопросы, связанные с созданием государственного оргкомитета по проведению чемпионского матча и шахматного фестиваля. Предполагается, что матч на первенство мира состоится в марте будущего года. По предложению Кирсана Илюмжинова, оргкомитет турнира возглавит лично Петр Порошенко. Президент Украины принял предложение и отметил, что проведение матча будет способствовать популяризации шахмат не только в его стране, где шахматы находятся на высоком уровне, но и во всем мире.

В завершение плодотворной встречи Президент Украины Петр Порошенко передал главе ФИДЕ заявку страны на проведение чемпионского матча. В свою очередь Кирсан Илюмжинов (первый российский политик, посетивший Украину в последнее время – прим.) вручил украинскому президенту памятные сувениры - традиционные калмыцкие шахматы и набор шахматных фигур, которыми играл действующий чемпион мира Магнус Карлсен. Стоит отметить, что находясь по рабочим делам в разных странах и на разных континентах мира, Кирсан Илюмжинов никогда не забывает о Калмыкии – своей малой Родине, и дарит главам государств, членам правительств, руководителям национальных федераций шахмат калмыцкие сувениры.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.