Спорт

03.07.2015 : 11.50
Глава ФИДЕ провел встречу с Президентом Украины (фото)

Глава ФИДЕ провел встречу с Президентом Украины (фото)

Как мы сообщали, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов находится с официальным рабочим визитов во Львов, где у него состоялись встречи с руководством города, членами правительства. Накануне на встречу с ним во Львов прибыл Президент Украины Петр Порошенко.

В четверг, 2 июля, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в работе совещания в мэрии Львова. В нем также участвовали мэр города Андрея Садовый, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, вице-губернатор Львовской области Юрий Пидлисный, шахматистки Мария и Анна Музычук. По итогам совещания украинская сторона приняла решение о подаче в ФИДЕ заявки о проведении во Львове матча между действующей чемпионкой мира, украинкой Марией Музычук и экс-чемпионкой, претенденткой из Китая Хоу Ифань. Затем глава ФИДЕ посетил шахматную школу Василия Иванчука, где сам знаменитый гроссмейстер и Мария Музычук провели мастер-класс для маленьких детей.

В этот же день, 2 июля, во Львове, во дворце графа Потоцкого – знаменитом памятнике архитектуры XIX века - состоялась встреча Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с Президентом Украины Петром Порошенко. В ходе нее стороны обсудили вопросы, связанные с созданием государственного оргкомитета по проведению чемпионского матча и шахматного фестиваля. Предполагается, что матч на первенство мира состоится в марте будущего года. По предложению Кирсана Илюмжинова, оргкомитет турнира возглавит лично Петр Порошенко. Президент Украины принял предложение и отметил, что проведение матча будет способствовать популяризации шахмат не только в его стране, где шахматы находятся на высоком уровне, но и во всем мире.

В завершение плодотворной встречи Президент Украины Петр Порошенко передал главе ФИДЕ заявку страны на проведение чемпионского матча. В свою очередь Кирсан Илюмжинов (первый российский политик, посетивший Украину в последнее время – прим.) вручил украинскому президенту памятные сувениры - традиционные калмыцкие шахматы и набор шахматных фигур, которыми играл действующий чемпион мира Магнус Карлсен. Стоит отметить, что находясь по рабочим делам в разных странах и на разных континентах мира, Кирсан Илюмжинов никогда не забывает о Калмыкии – своей малой Родине, и дарит главам государств, членам правительств, руководителям национальных федераций шахмат калмыцкие сувениры.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

19.06.2018 : 15.14
Спортсмен из Калмыкии победитель первенства Европы-2018

Накануне калмыцкий спортсмен Валерий Мангутов стал победителем первенства Европы-2018 по греко-римской борьбе среди юниоров до шестнадцати лет (U-16), соревнования проходили в венгерском городе Дьёре.