Спорт

07.12.2015 : 12.41
Глава ФИДЕ потребует от Минфина США компенсацию

Глава ФИДЕ потребует от Минфина США компенсацию

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен подать в суд на Минфин США, а также потребовать в качестве компенсации за моральный ущерб от введенных в отношении него санкций 50 миллиардов долларов. Об этом он сообщил в интервью «Life News».

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен подать в суд на американский Минфин иск о защите чести и достоинства и потребовать от ведомства 50 миллиардов долларов в качестве компенсации морального ущерба. Ранее Кирсан Илюмжинов объявил, что не оставит свой пост в федерации, однако принял решение ограничить свои функции в части финансовой деятельности организации в США. «Мы делали запрос в Министерство финансов, за какие грехи меня включили в санкционный список, но ответа не было. Поэтому теперь с моими юристами намерены подать иск в суд по месту регистрации Минфина США о защите чести и достоинства. Буду требовать извинений от ведомства и компенсации морального ущерба. Его размер будет не меньше 50 миллиардов долларов», - заявил Кирсан Илюмжинов в интервью агентству «Life News».

По словам главы ФИДЕ, сумма компенсации взята из реальных расчетов нанесенного вреда. При этом 10 процентов компенсации пойдут на развитие программы «Шахматы в школах». «Мы объективно подсчитали, какой ущерб нам был нанесен, в том числе за счет многих сорвавшихся контрактов. К тому же ФИДЕ - это одна из самых обширных спортивных федераций, нашими членами являются представители 186 стран, мы проводим около ста тысяч турниров в год. 10 процентов от этой суммы я направлю на программу «Шахматы в школах» и развитие настоящей демократии в тех же США», - добавил Илюмжинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

10.10.2017 : 11.19
В Калмыкии прошел мотокросс в честь 100-летия революции

 Накануне около 100 мотоциклистов соревновались в мастерстве. В столице Калмыкии прошел масштабный мотокросс, приуроченный 100-летию Октябрьской революции.