Спорт

07.12.2015 : 12.41
Глава ФИДЕ потребует от Минфина США компенсацию

Глава ФИДЕ потребует от Минфина США компенсацию

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен подать в суд на Минфин США, а также потребовать в качестве компенсации за моральный ущерб от введенных в отношении него санкций 50 миллиардов долларов. Об этом он сообщил в интервью «Life News».

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен подать в суд на американский Минфин иск о защите чести и достоинства и потребовать от ведомства 50 миллиардов долларов в качестве компенсации морального ущерба. Ранее Кирсан Илюмжинов объявил, что не оставит свой пост в федерации, однако принял решение ограничить свои функции в части финансовой деятельности организации в США. «Мы делали запрос в Министерство финансов, за какие грехи меня включили в санкционный список, но ответа не было. Поэтому теперь с моими юристами намерены подать иск в суд по месту регистрации Минфина США о защите чести и достоинства. Буду требовать извинений от ведомства и компенсации морального ущерба. Его размер будет не меньше 50 миллиардов долларов», - заявил Кирсан Илюмжинов в интервью агентству «Life News».

По словам главы ФИДЕ, сумма компенсации взята из реальных расчетов нанесенного вреда. При этом 10 процентов компенсации пойдут на развитие программы «Шахматы в школах». «Мы объективно подсчитали, какой ущерб нам был нанесен, в том числе за счет многих сорвавшихся контрактов. К тому же ФИДЕ - это одна из самых обширных спортивных федераций, нашими членами являются представители 186 стран, мы проводим около ста тысяч турниров в год. 10 процентов от этой суммы я направлю на программу «Шахматы в школах» и развитие настоящей демократии в тех же США», - добавил Илюмжинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.