Спорт

07.12.2015 : 12.41
Глава ФИДЕ потребует от Минфина США компенсацию

Глава ФИДЕ потребует от Минфина США компенсацию

Глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен подать в суд на Минфин США, а также потребовать в качестве компенсации за моральный ущерб от введенных в отношении него санкций 50 миллиардов долларов. Об этом он сообщил в интервью «Life News».

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен подать в суд на американский Минфин иск о защите чести и достоинства и потребовать от ведомства 50 миллиардов долларов в качестве компенсации морального ущерба. Ранее Кирсан Илюмжинов объявил, что не оставит свой пост в федерации, однако принял решение ограничить свои функции в части финансовой деятельности организации в США. «Мы делали запрос в Министерство финансов, за какие грехи меня включили в санкционный список, но ответа не было. Поэтому теперь с моими юристами намерены подать иск в суд по месту регистрации Минфина США о защите чести и достоинства. Буду требовать извинений от ведомства и компенсации морального ущерба. Его размер будет не меньше 50 миллиардов долларов», - заявил Кирсан Илюмжинов в интервью агентству «Life News».

По словам главы ФИДЕ, сумма компенсации взята из реальных расчетов нанесенного вреда. При этом 10 процентов компенсации пойдут на развитие программы «Шахматы в школах». «Мы объективно подсчитали, какой ущерб нам был нанесен, в том числе за счет многих сорвавшихся контрактов. К тому же ФИДЕ - это одна из самых обширных спортивных федераций, нашими членами являются представители 186 стран, мы проводим около ста тысяч турниров в год. 10 процентов от этой суммы я направлю на программу «Шахматы в школах» и развитие настоящей демократии в тех же США», - добавил Илюмжинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.