Спорт

11.10.2015 : 13.12

Глава ФИДЕ дал старт чемпионату мира по рапиду (фото)

Накануне в Берлине в центре «Bolle Meierei» стартовал Чемпионат мира 2015-го года по быстрым шахматам (рапиду) и блицу. На церемонии открытия всех участников турнира поприветствовал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, а также другие официальные лица.

В субботу, 10-го октября, в Берлине стартовал Чемпионат мира по быстрым шахматам (рапиду) и блицу 2015-го года. Нынешние состязания стали рекордными по количеству участников, за победу в нем и призовой фонд в размере 400 тысяч долларов США (200 тысяч - на рапид и еще 200 тысяч - на блиц) сражаются 158 шахматистов. Не обошли его стороной и самые топовые игроки планеты – абсолютный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд, обладатель Кубка мира по шахматам Сергей Корякин и другие. По результатам жеребьевки, проведенной 10-ым чемпионом мира Борисом Спасским, в обоих турнирах – по рапиду и по блицу – чемпиону Магнусу Карлсену выпало играть черными фигурами.

Символический первый ход в партии быстрых шахмат между чемпионом мира Магнусом Карлсеном и иранских игроком Эхсамом Махами сделали IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов. Отметим, что титулованный норвежец не смог обыграть середнячка из Ирана и свел эту партию к ничейному результату. В перерыве между первым и вторыми турами в центре «Bolle Meierei» состоялась пресс-конференция для СМИ. В ней приняли участие Кирсан Илюмжинов, Фридрик Олафссон, президент Немецкого шахматного Союза Херберт Баштиан и 10-й чемпион мира Борис Спасский, которые поделились своими мнениями о начавшемся турнире, о церемонии открытия и планами на будущее. Как всегда, неподражаемым чувством юмора на мероприяти блеснул "живая легенда" шахмат, 10-ый чемпион мира Борис Васильевич Спасский.

Кирсан Илюмжинов с членами апелляционного комитета Чемпионата мира по рапиду Хавьером Очоа, Фридриком Олафссоном и Найджелом Фримэном

IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов

Напутственная речь главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова

В игровом зале брелинского центра "Bolle Meierei"

Первых ход в партии чемпиона Магнуса Карлсена делает IV Президент ФИДЕ Фридрик Олафссон 

Бывший и нынешний Президенты ФИДЕ с "живой легендой" шахмат Борисом Спасским

Кирсан Илюмжинов выступает на пресс-конференции

Игры второго тура глава ФИДЕ наблюдает с Олегом Журавским

За игрой 15-ый чемпион мира Вишванатан Ананд

Борис Спасский поднял настроение своим неповторимым чувством юмора

С заслуженным тренером Геннадием Несисом

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки.