Спорт

11.10.2015 : 13.12

Глава ФИДЕ дал старт чемпионату мира по рапиду (фото)

Накануне в Берлине в центре «Bolle Meierei» стартовал Чемпионат мира 2015-го года по быстрым шахматам (рапиду) и блицу. На церемонии открытия всех участников турнира поприветствовал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, а также другие официальные лица.

В субботу, 10-го октября, в Берлине стартовал Чемпионат мира по быстрым шахматам (рапиду) и блицу 2015-го года. Нынешние состязания стали рекордными по количеству участников, за победу в нем и призовой фонд в размере 400 тысяч долларов США (200 тысяч - на рапид и еще 200 тысяч - на блиц) сражаются 158 шахматистов. Не обошли его стороной и самые топовые игроки планеты – абсолютный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд, обладатель Кубка мира по шахматам Сергей Корякин и другие. По результатам жеребьевки, проведенной 10-ым чемпионом мира Борисом Спасским, в обоих турнирах – по рапиду и по блицу – чемпиону Магнусу Карлсену выпало играть черными фигурами.

Символический первый ход в партии быстрых шахмат между чемпионом мира Магнусом Карлсеном и иранских игроком Эхсамом Махами сделали IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов. Отметим, что титулованный норвежец не смог обыграть середнячка из Ирана и свел эту партию к ничейному результату. В перерыве между первым и вторыми турами в центре «Bolle Meierei» состоялась пресс-конференция для СМИ. В ней приняли участие Кирсан Илюмжинов, Фридрик Олафссон, президент Немецкого шахматного Союза Херберт Баштиан и 10-й чемпион мира Борис Спасский, которые поделились своими мнениями о начавшемся турнире, о церемонии открытия и планами на будущее. Как всегда, неподражаемым чувством юмора на мероприяти блеснул "живая легенда" шахмат, 10-ый чемпион мира Борис Васильевич Спасский.

Кирсан Илюмжинов с членами апелляционного комитета Чемпионата мира по рапиду Хавьером Очоа, Фридриком Олафссоном и Найджелом Фримэном

IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов

Напутственная речь главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова

В игровом зале брелинского центра "Bolle Meierei"

Первых ход в партии чемпиона Магнуса Карлсена делает IV Президент ФИДЕ Фридрик Олафссон 

Бывший и нынешний Президенты ФИДЕ с "живой легендой" шахмат Борисом Спасским

Кирсан Илюмжинов выступает на пресс-конференции

Игры второго тура глава ФИДЕ наблюдает с Олегом Журавским

За игрой 15-ый чемпион мира Вишванатан Ананд

Борис Спасский поднял настроение своим неповторимым чувством юмора

С заслуженным тренером Геннадием Несисом

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2018 : 14.00
В Элисте прошло первенство по быстрым шахматам

C 17 по 18 февраля в Сити-Чесс, во Дворце шахмат прошло первенство Республики Калмыкия по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек, а также среди юношей и девушек.

15.02.2018 : 13.32
В Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе

18 февраля в Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе.

13.02.2018 : 17.59
Самбисты из Калмыкии стали победителями открытого турнира в Туле

Калмыцкие самбисты стали победителями открытого турнира по борьбе самбо среди юношей 2004-2005 годов рождения. 

19.02.2018 : 10.33
Калмыцкие единоборцы победители областного фестиваля

Накануне, в районном поселке Светлый Яр Волгоградской области состоялся 6-й областной фестиваль восточных единоборств.

14.02.2018 : 13.15
Спортсмен из Калмыкии завоевал серебро в соревнованиях по легкой атлетике

Воспитанник РДЮСШ Антон Василенко завоевал серебряную медаль на финальных соревнованиях зимнего всероссийского Кубка по легкой атлетике на призы двукратной рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Соревнования проходили в городе Губкин Белгородской области.

13.02.2018 : 11.58
В Элисте прошло первенство по рукопашному бою

Накануне в Элисте состоялось Первенство Республики Калмыкия по рукопашному бою, посвященное национальному празднику "Цаган Сар".