Спорт

11.10.2015 : 13.12

Глава ФИДЕ дал старт чемпионату мира по рапиду (фото)

Накануне в Берлине в центре «Bolle Meierei» стартовал Чемпионат мира 2015-го года по быстрым шахматам (рапиду) и блицу. На церемонии открытия всех участников турнира поприветствовал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, а также другие официальные лица.

В субботу, 10-го октября, в Берлине стартовал Чемпионат мира по быстрым шахматам (рапиду) и блицу 2015-го года. Нынешние состязания стали рекордными по количеству участников, за победу в нем и призовой фонд в размере 400 тысяч долларов США (200 тысяч - на рапид и еще 200 тысяч - на блиц) сражаются 158 шахматистов. Не обошли его стороной и самые топовые игроки планеты – абсолютный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд, обладатель Кубка мира по шахматам Сергей Корякин и другие. По результатам жеребьевки, проведенной 10-ым чемпионом мира Борисом Спасским, в обоих турнирах – по рапиду и по блицу – чемпиону Магнусу Карлсену выпало играть черными фигурами.

Символический первый ход в партии быстрых шахмат между чемпионом мира Магнусом Карлсеном и иранских игроком Эхсамом Махами сделали IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов. Отметим, что титулованный норвежец не смог обыграть середнячка из Ирана и свел эту партию к ничейному результату. В перерыве между первым и вторыми турами в центре «Bolle Meierei» состоялась пресс-конференция для СМИ. В ней приняли участие Кирсан Илюмжинов, Фридрик Олафссон, президент Немецкого шахматного Союза Херберт Баштиан и 10-й чемпион мира Борис Спасский, которые поделились своими мнениями о начавшемся турнире, о церемонии открытия и планами на будущее. Как всегда, неподражаемым чувством юмора на мероприяти блеснул "живая легенда" шахмат, 10-ый чемпион мира Борис Васильевич Спасский.

Кирсан Илюмжинов с членами апелляционного комитета Чемпионата мира по рапиду Хавьером Очоа, Фридриком Олафссоном и Найджелом Фримэном

IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов

Напутственная речь главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова

В игровом зале брелинского центра "Bolle Meierei"

Первых ход в партии чемпиона Магнуса Карлсена делает IV Президент ФИДЕ Фридрик Олафссон 

Бывший и нынешний Президенты ФИДЕ с "живой легендой" шахмат Борисом Спасским

Кирсан Илюмжинов выступает на пресс-конференции

Игры второго тура глава ФИДЕ наблюдает с Олегом Журавским

За игрой 15-ый чемпион мира Вишванатан Ананд

Борис Спасский поднял настроение своим неповторимым чувством юмора

С заслуженным тренером Геннадием Несисом

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 10.23
Глава ФИДЕ поздравил шахматистов планеты с Международным днём шахмат

Международный день шахмат отмечается 20 июля с 1966 года.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.