Спорт

11.10.2015 : 13.12

Глава ФИДЕ дал старт чемпионату мира по рапиду (фото)

Накануне в Берлине в центре «Bolle Meierei» стартовал Чемпионат мира 2015-го года по быстрым шахматам (рапиду) и блицу. На церемонии открытия всех участников турнира поприветствовал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, а также другие официальные лица.

В субботу, 10-го октября, в Берлине стартовал Чемпионат мира по быстрым шахматам (рапиду) и блицу 2015-го года. Нынешние состязания стали рекордными по количеству участников, за победу в нем и призовой фонд в размере 400 тысяч долларов США (200 тысяч - на рапид и еще 200 тысяч - на блиц) сражаются 158 шахматистов. Не обошли его стороной и самые топовые игроки планеты – абсолютный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд, обладатель Кубка мира по шахматам Сергей Корякин и другие. По результатам жеребьевки, проведенной 10-ым чемпионом мира Борисом Спасским, в обоих турнирах – по рапиду и по блицу – чемпиону Магнусу Карлсену выпало играть черными фигурами.

Символический первый ход в партии быстрых шахмат между чемпионом мира Магнусом Карлсеном и иранских игроком Эхсамом Махами сделали IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов. Отметим, что титулованный норвежец не смог обыграть середнячка из Ирана и свел эту партию к ничейному результату. В перерыве между первым и вторыми турами в центре «Bolle Meierei» состоялась пресс-конференция для СМИ. В ней приняли участие Кирсан Илюмжинов, Фридрик Олафссон, президент Немецкого шахматного Союза Херберт Баштиан и 10-й чемпион мира Борис Спасский, которые поделились своими мнениями о начавшемся турнире, о церемонии открытия и планами на будущее. Как всегда, неподражаемым чувством юмора на мероприяти блеснул "живая легенда" шахмат, 10-ый чемпион мира Борис Васильевич Спасский.

Кирсан Илюмжинов с членами апелляционного комитета Чемпионата мира по рапиду Хавьером Очоа, Фридриком Олафссоном и Найджелом Фримэном

IV и VI Президенты ФИДЕ Фридрик Олафссон и Кирсан Илюмжинов

Напутственная речь главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова

В игровом зале брелинского центра "Bolle Meierei"

Первых ход в партии чемпиона Магнуса Карлсена делает IV Президент ФИДЕ Фридрик Олафссон 

Бывший и нынешний Президенты ФИДЕ с "живой легендой" шахмат Борисом Спасским

Кирсан Илюмжинов выступает на пресс-конференции

Игры второго тура глава ФИДЕ наблюдает с Олегом Журавским

За игрой 15-ый чемпион мира Вишванатан Ананд

Борис Спасский поднял настроение своим неповторимым чувством юмора

С заслуженным тренером Геннадием Несисом

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

07.12.2017 : 09.34
Глава ФИДЕ побывал на выставке молодых художников в посольстве Республики Беларусь

В Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России с ноября этого года открыта выставка «Единство культурных ценностей молодежи».

29.11.2017 : 10.17
Глава ФИДЕ с рабочим визитом в Ташкенте

28 ноября Кирсан Илюмжинов побывал в Ташкенте, где встретился с вице-премьером правительства, президентом национального олимпийского комитета Узбекистана Алишером Султановым, министром народного образования, президентом Шахматной Федерации Узбекистана Улугбеком Иноятовым, председателем госкомитета по физической культуре и спорту Рустамбеком Курбановым, посетил церемонию открытия детского Шахматного Фестиваля и посетил Республиканскую специализированную шахматную школу.

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.

05.12.2017 : 11.01
Дети в начальных классах будут учиться играть в шахматы

В октябре текущего года министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева заявила о том, что в ближайшие два года в начальных классах будут в обязательном порядке проводить уроки шахмат.

28.11.2017 : 12.53
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Швейцарии

26 ноября Кирсан Илюмжинов посетил Женеву и Цюрих (Швейцария) с деловым визитом.