Спорт

24.10.2014 : 10.26

ФИДЕ построит в Астане шахматную академию (фото)

Накануне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в столицу Казахстана - Астану. В первую очередь он посетил городской шахматный клуб им. Х.С. Омарова, который был основан в 1977 году и в настоящее время, пользуется большой популярностью у юных шахматистов.

Затем глава ФИДЕ встретился с президентом местной шахматной федерации, министром инвестиций и развития Казахстана Ассетом Исекешевым. В ходе встречи они провели переговоры по вопросам, касающимся продвижения шахмат в республике. Также Кирсан Илюмжинов провел в этот же день деловую встречу с главой администрации президента Казахстана Нурланом Нигматулиным. Во время беседы выяснилось, что он является большим поклонником шахмат. По ходу партии в шахматы стороны обсудили вопросы внедрения программы ФИДЕ «Шахматы в школах» в учебные заведения Казахстана.

По итогам рабочих встреч в Астане Кирсан Илюмжинов сообщил, что Казахстан намерен подать заявки на проведение ряда международных соревнований по шахматам. Так, республика намерена подать заявку на право проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году и Кубка мира в 2019 году. Руководитель ФИДЕ также отметил хорошую работу местной шахматной федерации и сообщил, что в скором времени в Астане будет построена Международная шахматная академия. «В свое время Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил, что в Астане можно будет построить шахматный дворец, академию. ФИДЕ это предложение поддержало, и мы собираемся построить здесь Международную шахматную академию. В рамках этого планируется встреча с новым акимом города», - отметил Кирсан Илюмжинов в интервью местным печатным изданиям.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

10.10.2017 : 11.19
В Калмыкии прошел мотокросс в честь 100-летия революции

 Накануне около 100 мотоциклистов соревновались в мастерстве. В столице Калмыкии прошел масштабный мотокросс, приуроченный 100-летию Октябрьской революции.