Спорт

24.11.2015 : 12.36

Андрей Филатов: К.Н. Илюмжинов сделал ФИДЕ мощнее

Международная шахматная федерация (FIDE) под управлением Президента Кирсана Илюмжинова стала одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение агентству ТАСС выразил глава Российской шахматной федерации (РШФ), вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Кирсан Илюмжинов за 20 лет руководства ФИДЕ сделал организацию одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение в интервью ТАСС выразил президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов. «С Кирсаном Илюмжиновым у нас сразу возникла хорошая рабочая атмосфера, - сказал Андрей Филатов. - У нас много совместных проектов, тем более, что мы сейчас не только коллеги как президенты двух организаций, я еще и вице-президент ФИДЕ. Я не зря посоветовал Илюмжинову баллотироваться на пост президента ФИФА. Для этого у меня есть все основания. Ровно 20 лет назад, когда он стал президентом ФИДЕ, организация уже находилась на грани банкрота. Казалось, что совсем скоро она просто перестанет существовать. Однако усилиями Кирсана Илюмжинова она стала одной из самых мощных международных федераций, где каждый механизм четко работает».

«Такие крупные организации, как ФИФА и ИААФ погрязли в скандалах, а ФИДЕ, которой руководит россиянин - процветает. Турниры под эгидой ФИДЕ проводятся в крупнейших мировых городах, их количество более 12 тысяч. К примеру, когда Кирсан Илюмжинов возглавил организацию, в официальном календаре соревнований значилось всего четыре. А если посмотреть на то, как Кирсан Илюмжинов работал в футбольном клубе «Уралан» и открыл для нынешней сборной России главного тренера, который вывел ее на Евро-2016, то можно смело говорить о том, что он смог бы стать во главе ФИФА», - заявил президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2018 : 17.03
В Элисте состоится открытие скакового сезона-2018

В воскресенье, 27 мая, на Элистинском ипподроме состоится открытие скакового сезона-2018. 

24.05.2018 : 10.05
Письмо Кирсана Илюмжинова американскому экономисту профессору Карлу Ви

15 февраля 2004 года Кирсан Илюмжинов, в то время президент Республики Калмыкия, направил письмо в адрес американского экономиста Карла Уильяма Ви, который помогал в подготовке комментариев к Кодексу торгового оборота республики.

21.05.2018 : 18.04
Калмыцкие спортсмены привезли золото с Балтийских студенческих игр

С 18 по 20 мая в Эстонском городе Тарту под эгидой Международный Ассоциаций FISU и EUSA прошли Балтийские студенческие игры Sell Student Games 2018, состоящие из 34 видов спортивных соревнований.

25.05.2018 : 10.52
Президент ФИДЕ прибыл в Республику Гана с деловым визитом

24 мая президент ФИДЕ прилетел в Аккру, столицу Республики Гана.

23.05.2018 : 15.47
Президент ФИДЕ поздравил Министра просвещения РФ Ольгу Васильеву

22 мая глава ФИДЕ направил поздравительное письмо в адрес министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

18.05.2018 : 16.02
Шахматная Федерация Узбекистана выражает благодарность Кирсану Илюмжинову

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов получил благодарность от первого Вице Президента Федерации шахмат Узбекистана Хусана Турдиалиева.