Спорт

24.11.2015 : 12.36

Андрей Филатов: К.Н. Илюмжинов сделал ФИДЕ мощнее

Международная шахматная федерация (FIDE) под управлением Президента Кирсана Илюмжинова стала одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение агентству ТАСС выразил глава Российской шахматной федерации (РШФ), вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Кирсан Илюмжинов за 20 лет руководства ФИДЕ сделал организацию одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение в интервью ТАСС выразил президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов. «С Кирсаном Илюмжиновым у нас сразу возникла хорошая рабочая атмосфера, - сказал Андрей Филатов. - У нас много совместных проектов, тем более, что мы сейчас не только коллеги как президенты двух организаций, я еще и вице-президент ФИДЕ. Я не зря посоветовал Илюмжинову баллотироваться на пост президента ФИФА. Для этого у меня есть все основания. Ровно 20 лет назад, когда он стал президентом ФИДЕ, организация уже находилась на грани банкрота. Казалось, что совсем скоро она просто перестанет существовать. Однако усилиями Кирсана Илюмжинова она стала одной из самых мощных международных федераций, где каждый механизм четко работает».

«Такие крупные организации, как ФИФА и ИААФ погрязли в скандалах, а ФИДЕ, которой руководит россиянин - процветает. Турниры под эгидой ФИДЕ проводятся в крупнейших мировых городах, их количество более 12 тысяч. К примеру, когда Кирсан Илюмжинов возглавил организацию, в официальном календаре соревнований значилось всего четыре. А если посмотреть на то, как Кирсан Илюмжинов работал в футбольном клубе «Уралан» и открыл для нынешней сборной России главного тренера, который вывел ее на Евро-2016, то можно смело говорить о том, что он смог бы стать во главе ФИФА», - заявил президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.11
Сегодня калмыцкие хоккеисты выступили в очередном сезоне

Сегодня, в Ставрополе, на ледовой арене «Виктория» любительская команда «Элиста» встретится с местным «Ставросом».

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.