Спорт

24.11.2015 : 12.36

Андрей Филатов: К.Н. Илюмжинов сделал ФИДЕ мощнее

Международная шахматная федерация (FIDE) под управлением Президента Кирсана Илюмжинова стала одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение агентству ТАСС выразил глава Российской шахматной федерации (РШФ), вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Кирсан Илюмжинов за 20 лет руководства ФИДЕ сделал организацию одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение в интервью ТАСС выразил президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов. «С Кирсаном Илюмжиновым у нас сразу возникла хорошая рабочая атмосфера, - сказал Андрей Филатов. - У нас много совместных проектов, тем более, что мы сейчас не только коллеги как президенты двух организаций, я еще и вице-президент ФИДЕ. Я не зря посоветовал Илюмжинову баллотироваться на пост президента ФИФА. Для этого у меня есть все основания. Ровно 20 лет назад, когда он стал президентом ФИДЕ, организация уже находилась на грани банкрота. Казалось, что совсем скоро она просто перестанет существовать. Однако усилиями Кирсана Илюмжинова она стала одной из самых мощных международных федераций, где каждый механизм четко работает».

«Такие крупные организации, как ФИФА и ИААФ погрязли в скандалах, а ФИДЕ, которой руководит россиянин - процветает. Турниры под эгидой ФИДЕ проводятся в крупнейших мировых городах, их количество более 12 тысяч. К примеру, когда Кирсан Илюмжинов возглавил организацию, в официальном календаре соревнований значилось всего четыре. А если посмотреть на то, как Кирсан Илюмжинов работал в футбольном клубе «Уралан» и открыл для нынешней сборной России главного тренера, который вывел ее на Евро-2016, то можно смело говорить о том, что он смог бы стать во главе ФИФА», - заявил президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 10.17
Президент ФИДЕ прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом

18 января Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Абу-Даби (ОАЭ), где встретился с министром толерантности ОАЭ шейхом Нахайяном бен Мубарак Аль Нахайяном. Этот пост был учрежден в 2016 году. 

16.01.2018 : 10.09
В Элисте стартует первенство по художественной гимнастике

Сегодня в Элисте стартует Первенство Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального Округа по художественной гимнастике. 

11.01.2018 : 10.20
Глава ФИДЕ в Лондоне с рабочим визитом

10 января Кирсан Илюмжинов прибыл в Лондон с рабочим визитом. Президент ФИДЕ провел ряд деловых встреч, где обсуждалась деятельность «Kirsan Foundation» в рамках программы «Шахматы за мир» («Chess for Peace»).

18.01.2018 : 17.35
Глава ФИДЕ прибыл в Абу- Даби

Сегодня Глава ФИДЕ прибыл в столицу Объединённых Арабских Эмиратов- Абу-Даби.

15.01.2018 : 09.50
Глава ФИДЕ принял участие в открытии турнира по парным шахматам

13 января в Москве в шахматном клубе Российской Шахматной школы на проспекте маршала Жукова, прошел Четвертый Новогодний кубок ChessEvents по парным шахматам.

25.12.2017 : 11.27
Турнир по волейболу среди женщин прошел в гимназии им.Зая-Пандиты

В спортивном комплексе Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты прошёл межрегиональный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок АО «Энергосервис», посвящённый Дню энергетика.