Спорт

24.11.2015 : 12.36

Андрей Филатов: К.Н. Илюмжинов сделал ФИДЕ мощнее

Международная шахматная федерация (FIDE) под управлением Президента Кирсана Илюмжинова стала одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение агентству ТАСС выразил глава Российской шахматной федерации (РШФ), вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Кирсан Илюмжинов за 20 лет руководства ФИДЕ сделал организацию одной из самых мощных спортивных федераций в мире. Такое мнение в интервью ТАСС выразил президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов. «С Кирсаном Илюмжиновым у нас сразу возникла хорошая рабочая атмосфера, - сказал Андрей Филатов. - У нас много совместных проектов, тем более, что мы сейчас не только коллеги как президенты двух организаций, я еще и вице-президент ФИДЕ. Я не зря посоветовал Илюмжинову баллотироваться на пост президента ФИФА. Для этого у меня есть все основания. Ровно 20 лет назад, когда он стал президентом ФИДЕ, организация уже находилась на грани банкрота. Казалось, что совсем скоро она просто перестанет существовать. Однако усилиями Кирсана Илюмжинова она стала одной из самых мощных международных федераций, где каждый механизм четко работает».

«Такие крупные организации, как ФИФА и ИААФ погрязли в скандалах, а ФИДЕ, которой руководит россиянин - процветает. Турниры под эгидой ФИДЕ проводятся в крупнейших мировых городах, их количество более 12 тысяч. К примеру, когда Кирсан Илюмжинов возглавил организацию, в официальном календаре соревнований значилось всего четыре. А если посмотреть на то, как Кирсан Илюмжинов работал в футбольном клубе «Уралан» и открыл для нынешней сборной России главного тренера, который вывел ее на Евро-2016, то можно смело говорить о том, что он смог бы стать во главе ФИФА», - заявил президент Российской шахматной федерации, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

17.08.2017 : 10.18
Армрестлер из Калмыкии примет участие в турнире

Данара Очирова из Калмыкии примет участие в чемпионате мира по армрестлингу. Соревнования состоятся со 2 по 11 сентября в Будапеште в Венгрии.