Спорт

18.02.2021 : 14.01
Алексей Этеев избран президентом Федерации шахмат Калмыкии

Алексей Этеев избран президентом Федерации шахмат Калмыкии

В Элисте состоялось собрание членов Федерации шахмат Калмыкии. В ходе встречи обсудили вопросы развития шахмат в республике.

Главным пунктом повестки дня стало избрание нового президента Федерации. Делегаты единогласно поддержали предложенную кандидатуру – министра цифрового развития РК Алексея Этеева. Он сменил на этом посту Эрдема Корнушкаева, руководившего федерацией последние два года. Эрдем Корнушкаев занял должность вице-президента Федерации.

«Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Главу Калмыкии Бату Сергеевича Хасикова за оказанное внимание развитию шахмат в регионе. Уверен, новый президент даст новый толчок для развития шахмат в Калмыкии», - отметил Эрдем Корнушкаев.

В свою очередь Алексей Этеев поблагодарил за оказанное доверие. Избранный президент рассказал об основных задачах и направлениях деятельности, в том числе, о планах об усилении спортивной составляющей работы Федерации.

«Миссией нашей Федерации является сохранение и приумножение шахматных традиций в Калмыкии. Следуя этой миссии, я, как президент Федерации, вижу следующие основные направления ее развития: дальнейшая популяризация шахмат, в том числе среди молодежи и старшего поколения республики; работа с молодыми талантами, всестороннее повышение качества подготовки спортсменов; итерационная «экспансия» Федерации и ее представителей на межрегиональном, национальном и международном уровнях; повышение уровня проникновения цифровых технологий в процессы подготовки спортсменов, проведения соревнований», – поделился Алексей Петрович.

Алексей Этеев уточнил, что все эти направления будут отражены в стратегии и планах развития Федерации, которые будут подготовлены в ближайшее время. «Параллельно мы начнем решать задачи в «полях»: проведем комплексный аудит существующей материально-технической базы Федерации, оценим существующий уровень подготовки спортсменов, проинспектируем активности и процессы, связанные с подготовкой спортсменов», – рассказал новый президент Федерации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.02.2021 : 11.00
Боксеры Калмыкии показали отличные результаты на Первенстве ЮФО по боксу

С 19 по 25 февраля в п.Золотая коса Ростовской области проходит Первенство ЮФО по боксу среди юниоров и юниорок 19-22 лет, юношей и девушек 15-16 лет и девочек 13-14 лет.

22.02.2021 : 09.20
В Элисте состоялся открытый республиканский турнир по национальной стрельбе из лука

21 февраля, в спортивном зале «Галдан Бошогту» спорткомплекса «Ойрат-Арена» состоялся открытый республиканский турнир по национальной стрельбе из лука, посвященный калмыцкому национальному празднику «Цаган Сар».

19.02.2021 : 17.30
В Воронеже состоится бой Олега Попова

Завтра, 20 февраля, спортсмен из Калмыкии Олег Попов, представляющий бойцовский клуб «Кузня», проведет очередной бой в рамках 26-го турнира ММА Серии в Воронеже.

 

22.02.2021 : 10.46
Аделина Шарипова - бронзовая призерка Первенства ЮФО

Тхэквондистка Калмыкии Аделина Шарипова - бронзовая призерка Первенства ЮФО по тхэквондо среди юниоров и юниорок до 21 года.

20.02.2021 : 11.30
Баира Петкеева стала лучшим игроком на первенстве России по мини футболу

С 9 по 11 февраля 2021г. в пос.Мостовской Краснодарского края прошло Первенство России по мини-футболу (зона ЮФО-СКФО). В турнире приняли участие 8 команд из Республики Калмыкия, Астраханской области, Ростовской области, Краснодарского края. 

16.02.2021 : 17.50
Кикбоксеры Калмыкии успешно выступили на Чемпионате и Первенстве ЮФО

С 12 по 15 февраля в г.Астрахань состоялись Чемпионат и Первенство ЮФО по кикбоксингу.