Социум

26.11.2014 : 11.51
Жителям Калмыкии советуют заранее обращаться за пенсией

Жителям Калмыкии советуют заранее обращаться за пенсией

Ежегодно в Калмыкии на пенсию выходят примерно 6-7 тысяч человек, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Как показывает практика, за назначением пенсии граждане обращаются уже по достижению пенсионного возраста и не всегда представляют необходимые документы.

Так, при подаче документов на оформление пенсии нередко выясняется, что те или иные периоды трудового стажа неправильно внесены в трудовую книжку, в них отсутствуют печати и подписи, сведения о переименовании или реорганизации предприятия. В связи с эти Отделение ПФР по Калмыкии рекомендует жителям региона обращаться за назначением трудовой пенсии не позднее шести месяцев до предполагаемого наступления пенсионного возраста. Это позволит собрать необходимые документы для ее назначения и получить полагающуюся выплату в срок, отметили в пенсионном ведомстве.

Обратиться за назначением трудовой пенсии по старости имеют право мужчины по достижении возраста 60 лет и женщины 55 лет при наличии не менее пяти лет страхового стажа в 2014 году и не менее шести лет в 2015 году. Далее требования к стажу будут увеличиваться. Так, в 2025-ом году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. Для заблаговременного назначения пенсии гражданину необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства и представить необходимые документы: паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, трудовую книжку, военный билет (для граждан, проходивших военную службу). Кроме того, граждане должны принести справку о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд (пять лет) до 1 января 2000 года, в том случае если не подходит вариант заработка за 2000-2001 годы по сведениям, имеющимся в Пенсионном фонде России, а также свидетельства о рождении детей.

Жителям Калмыкии, которые претендуют на досрочную пенсию в связи с работой в особых условиях труда можно обратиться в Пенсионный фонд за 10 месяцев до наступления права на пенсию с тем же пакетом документов. Сотрудники ПФР сообщат о том, какие документы надо собрать дополнительно, а при необходимости для подтверждения стажа направят запрос в архивные учреждения, проверят правильность и полноту записей в трудовой книжке, наличие периодов льготной работы. Заблаговременная подготовка документов для назначения трудовой пенсии поможет учесть все периоды трудовой биографии будущего пенсионера и получить полагающуюся выплату вовремя. Это также может положительно отразиться и на размере назначенной пенсии, так как каждый учтенный год стажа дает прибавку к пенсии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.