Социум

26.11.2014 : 11.51
Жителям Калмыкии советуют заранее обращаться за пенсией

Жителям Калмыкии советуют заранее обращаться за пенсией

Ежегодно в Калмыкии на пенсию выходят примерно 6-7 тысяч человек, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Как показывает практика, за назначением пенсии граждане обращаются уже по достижению пенсионного возраста и не всегда представляют необходимые документы.

Так, при подаче документов на оформление пенсии нередко выясняется, что те или иные периоды трудового стажа неправильно внесены в трудовую книжку, в них отсутствуют печати и подписи, сведения о переименовании или реорганизации предприятия. В связи с эти Отделение ПФР по Калмыкии рекомендует жителям региона обращаться за назначением трудовой пенсии не позднее шести месяцев до предполагаемого наступления пенсионного возраста. Это позволит собрать необходимые документы для ее назначения и получить полагающуюся выплату в срок, отметили в пенсионном ведомстве.

Обратиться за назначением трудовой пенсии по старости имеют право мужчины по достижении возраста 60 лет и женщины 55 лет при наличии не менее пяти лет страхового стажа в 2014 году и не менее шести лет в 2015 году. Далее требования к стажу будут увеличиваться. Так, в 2025-ом году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. Для заблаговременного назначения пенсии гражданину необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства и представить необходимые документы: паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, трудовую книжку, военный билет (для граждан, проходивших военную службу). Кроме того, граждане должны принести справку о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд (пять лет) до 1 января 2000 года, в том случае если не подходит вариант заработка за 2000-2001 годы по сведениям, имеющимся в Пенсионном фонде России, а также свидетельства о рождении детей.

Жителям Калмыкии, которые претендуют на досрочную пенсию в связи с работой в особых условиях труда можно обратиться в Пенсионный фонд за 10 месяцев до наступления права на пенсию с тем же пакетом документов. Сотрудники ПФР сообщат о том, какие документы надо собрать дополнительно, а при необходимости для подтверждения стажа направят запрос в архивные учреждения, проверят правильность и полноту записей в трудовой книжке, наличие периодов льготной работы. Заблаговременная подготовка документов для назначения трудовой пенсии поможет учесть все периоды трудовой биографии будущего пенсионера и получить полагающуюся выплату вовремя. Это также может положительно отразиться и на размере назначенной пенсии, так как каждый учтенный год стажа дает прибавку к пенсии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 10.15
Президент страны поздравит 20 долгожителей Калмыкии

В августе 2017 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 19.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.

02.08.2017 : 09.28
Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

До 1 октября федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.