Социум

11.03.2016 : 12.23
Жителя Яшкуля осудили на 8 лет за убийство своего брата

Жителя Яшкуля осудили на 8 лет за убийство своего брата

В Яшкульском районе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родного брата, повлекшего его смерть, осудили 38-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры региона, суд назначил ему наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Вступил в силу приговор суда в отношении 38-летнего жителя Яшкульского района, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родного брата, повлекшего его смерть. Согласно материалам уголовного дела, 11 августа 2015-го года в одном из жилых домов поселка Яшкуль 38 летний местный житель распивал спиртные напитки с родным братом. Постепенно в ходе застолья между ними произошла ссора, в ходе нее 38-летний мужчина нанес не менее 40 ударов в жизненно важные органы брата. От полученных множественных телесных повреждений потерпевший мужчина скончался в больнице.

Яшкульский районный суд признал 38-летнего злоумышленника виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему брату, повлекшем по неосторожности его смерть, и приговорил его к лишению свободы на срок 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Калмыкии признала приговор Яшкульского районного суда законным, обоснованным и справедливым. Определением судебной коллегии апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.