Социум

11.03.2016 : 12.23
Жителя Яшкуля осудили на 8 лет за убийство своего брата

Жителя Яшкуля осудили на 8 лет за убийство своего брата

В Яшкульском районе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родного брата, повлекшего его смерть, осудили 38-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры региона, суд назначил ему наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Вступил в силу приговор суда в отношении 38-летнего жителя Яшкульского района, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родного брата, повлекшего его смерть. Согласно материалам уголовного дела, 11 августа 2015-го года в одном из жилых домов поселка Яшкуль 38 летний местный житель распивал спиртные напитки с родным братом. Постепенно в ходе застолья между ними произошла ссора, в ходе нее 38-летний мужчина нанес не менее 40 ударов в жизненно важные органы брата. От полученных множественных телесных повреждений потерпевший мужчина скончался в больнице.

Яшкульский районный суд признал 38-летнего злоумышленника виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему брату, повлекшем по неосторожности его смерть, и приговорил его к лишению свободы на срок 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Калмыкии признала приговор Яшкульского районного суда законным, обоснованным и справедливым. Определением судебной коллегии апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).