Социум

11.03.2016 : 12.23
Жителя Яшкуля осудили на 8 лет за убийство своего брата

Жителя Яшкуля осудили на 8 лет за убийство своего брата

В Яшкульском районе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родного брата, повлекшего его смерть, осудили 38-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры региона, суд назначил ему наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Вступил в силу приговор суда в отношении 38-летнего жителя Яшкульского района, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родного брата, повлекшего его смерть. Согласно материалам уголовного дела, 11 августа 2015-го года в одном из жилых домов поселка Яшкуль 38 летний местный житель распивал спиртные напитки с родным братом. Постепенно в ходе застолья между ними произошла ссора, в ходе нее 38-летний мужчина нанес не менее 40 ударов в жизненно важные органы брата. От полученных множественных телесных повреждений потерпевший мужчина скончался в больнице.

Яшкульский районный суд признал 38-летнего злоумышленника виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему брату, повлекшем по неосторожности его смерть, и приговорил его к лишению свободы на срок 8 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Калмыкии признала приговор Яшкульского районного суда законным, обоснованным и справедливым. Определением судебной коллегии апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 16.20
В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии перед судом предстанут бывший руководитель сельхозкооператива, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника.

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .

17.10.2017 : 13.28
Судебных приставов наказали за несвоевременный ответ

По постановлению прокурора Яшалтинского района начальник территориального отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.