Социум

11.12.2015 : 09.20
Жители республики оценили электронные сервисы ПФР

Жители республики оценили электронные сервисы ПФР

В Калмыкии наблюдается рост интереса граждан к электронным услугам Пенсионного фонда. В региональное Отделение ПФР посредством Интернета регулярно приходят заявления от местных жителей, связанные с получением различных государственных услуг, отметили в пресс-службе ведомства.

Жители республики стали чаще обращаться в Отделение ПФР по Калмыкии посредством Интернета. В связи с этим пресс-служба ведомства напоминает, что решить вопросы, входящие в компетенцию Пенсионного фонда, можно без посещения клиентских служб. Для этого достаточно зайти на сайт ПФР, где успешно функционируют два электронных сервиса – «Личный кабинет застрахованного лица» и «Кабинет плательщика». Так, «Личный кабинет застрахованного лица» запущен ПФР 1 января 2015 года в рамках повышения доступности государственных услуг. Для его использования необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг: вход происходит по паролю, действующему при входе на Единый портал госуслуг.

Электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» содержит целый ряд полезной информации и удобных электронных услуг. Здесь можно познакомиться с подробной информацией о пенсионных правах: количестве пенсионных баллов, длительности стажа, учтенного на лицевом счете в ПФР, начисленных страховых взносах, способе формирования пенсионных накоплений, страховщике, формирующем пенсионные накопления, участии в программе государственного софинансирования пенсий. Кроме того, здесь можно записаться на прием в территориальный орган ПФР и заказать ряд документов, направить обращение и получить ответ в письменной форме или электроном виде, обратиться за назначением страховой пенсии и изменением способа доставки пенсии, самостоятельно рассчитать предполагаемый размер пенсии с помощью «Пенсионного калькулятора» и другое.

«Кабинет плательщика» работает с 2013 года. Он предназначен не только для организаций и физических лиц, но и для самозанятых плательщиков (индивидуальных предпринимателей, глав КФХ). До настоящего времени для получения реестра платежей по страховым взносам нужно было обращаться к специалисту ПФР. Сегодня получить реестр можно через Интернет, с помощью специально разработанной программы. Сервис также помогает проверить отчет плательщика, рассчитать страховые взносы для оплаты индивидуальному предпринимателю, сформировать платежные поручения для оплаты в банк, получать оперативную информацию из органов ПФР по изменениям в законодательстве и актуальные программы для подготовки отчетов и любые формы бланков. Для подключения к «Кабинету плательщика» нужно подать соответствующее заявление в Управление ПФР по месту жительства и получить доступ к ресурсу. В настоящее время в Калмыкии к сервису уже подключились 57 процентов работодателей и 37,2 процента самозанятых плательщиков.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 10.15
Президент страны поздравит 20 долгожителей Калмыкии

В августе 2017 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 19.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.

02.08.2017 : 09.28
Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

До 1 октября федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.