Социум

11.12.2015 : 09.20

Жители республики оценили электронные сервисы ПФР

В Калмыкии наблюдается рост интереса граждан к электронным услугам Пенсионного фонда. В региональное Отделение ПФР посредством Интернета регулярно приходят заявления от местных жителей, связанные с получением различных государственных услуг, отметили в пресс-службе ведомства.

Жители республики стали чаще обращаться в Отделение ПФР по Калмыкии посредством Интернета. В связи с этим пресс-служба ведомства напоминает, что решить вопросы, входящие в компетенцию Пенсионного фонда, можно без посещения клиентских служб. Для этого достаточно зайти на сайт ПФР, где успешно функционируют два электронных сервиса – «Личный кабинет застрахованного лица» и «Кабинет плательщика». Так, «Личный кабинет застрахованного лица» запущен ПФР 1 января 2015 года в рамках повышения доступности государственных услуг. Для его использования необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг: вход происходит по паролю, действующему при входе на Единый портал госуслуг.

Электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» содержит целый ряд полезной информации и удобных электронных услуг. Здесь можно познакомиться с подробной информацией о пенсионных правах: количестве пенсионных баллов, длительности стажа, учтенного на лицевом счете в ПФР, начисленных страховых взносах, способе формирования пенсионных накоплений, страховщике, формирующем пенсионные накопления, участии в программе государственного софинансирования пенсий. Кроме того, здесь можно записаться на прием в территориальный орган ПФР и заказать ряд документов, направить обращение и получить ответ в письменной форме или электроном виде, обратиться за назначением страховой пенсии и изменением способа доставки пенсии, самостоятельно рассчитать предполагаемый размер пенсии с помощью «Пенсионного калькулятора» и другое.

«Кабинет плательщика» работает с 2013 года. Он предназначен не только для организаций и физических лиц, но и для самозанятых плательщиков (индивидуальных предпринимателей, глав КФХ). До настоящего времени для получения реестра платежей по страховым взносам нужно было обращаться к специалисту ПФР. Сегодня получить реестр можно через Интернет, с помощью специально разработанной программы. Сервис также помогает проверить отчет плательщика, рассчитать страховые взносы для оплаты индивидуальному предпринимателю, сформировать платежные поручения для оплаты в банк, получать оперативную информацию из органов ПФР по изменениям в законодательстве и актуальные программы для подготовки отчетов и любые формы бланков. Для подключения к «Кабинету плательщика» нужно подать соответствующее заявление в Управление ПФР по месту жительства и получить доступ к ресурсу. В настоящее время в Калмыкии к сервису уже подключились 57 процентов работодателей и 37,2 процента самозанятых плательщиков.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

03.10.2017 : 10.54
Работодатели должны подтвердить факт трудоустройства

До 16 октября работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

Отчетность за работников в установленный срок должны представить около 4000 работодателей.