Социум

25.02.2016 : 12.50

Жители региона могут записаться в ПФР через Интернет

Жители региона могут заранее выбрать время посещения территориального управления Пенсионного фонда России. Сделать это можно любым удобным способом: путем личного обращения, по телефону или через Интернет, рассказали в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

С 2014 года жители республики могут самостоятельно записаться на прием к специалистам территориального управления ПФР, выбрав удобные для себя время и дату. За два года электронным сервисом «Предварительная запись на прием» воспользовались 1739 жителей региона, 138 человек предварительно заказали различные документы. Эта услуга позволяет жителям республики, сэкономив время, выбрать определенный удобный день и час для посещения клиентской службы территориального управления ПФР, а сотрудникам – эффективнее организовать свою работу. Предварительная запись на прием представляет собой виртуальный аналог электронной очереди и доступна на официальном сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по Калмыкии.

Воспользоваться услугой «Предварительная запись на прием» может любой желающий - она не требует владения специальными знаниями и умениями, достаточно иметь только доступ в Интернет. Заполнив персональные данные и выбрав удобный для себя день и час, заявитель гарантированно попадет на прием к специалисту. Также электронный сервис дает возможность заранее заказать справки и документы. Напомним, что период подготовки справки о размере пенсий и ЕДВ составляет до двух дней, выписки из ИЛС, СНИЛС – до десяти дней. Если по каким-либо причинам гражданин не сможет подойти на прием по записи, то ему необходимо отменить либо перенести визит на другое удобное для него время, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.